[ 26.11.2008 ] C 17 по 22 ноября 2008 г. в Международной промышленной академии прошли курсы повышения квалификации технологов кондитерских фабрик "Современное производство шоколада и глазури"
С 17 по 22 ноября 2008 года в Международной промышленной академии прошли курсы повышения квалификации технологов кондитерских фабрик «Современное производство шоколада и глазури».
Программа повышения квалификации организована ГНУ Научно-исследовательским институтом кондитерской промышленности РАСХН и Международной промышленной академией.
Кроме очного модуля программы, слушатели самостоятельно освоили часть курса на основе дистанционных образовательных технологий, а также выполнили контрольную работу по тематике курса.
В программе повышения квалификации приняли участие специалисты из 7 регионов России и 3 стран зарубежья: ООО «Инфорум-Какао» (г. Москва), ООО «Грант-сервис» (г. Москва), ЗАО «Рибер энд Сан Раша Продакшн» (Московская обл.), ООО «Фабрика «Вкусный мир» (Пермский край), ОАО «Ламзурь» (Республика Мордовия), ИП Казачков С.Л. (Ростовская обл.), ООО «Нежность» (Тамбовская обл.), ООО «Тихий Дон» (Тульская обл.), СОАО «Коммунарка» (Республика Беларусь), СП ОАО «Спартак» (Республика Беларусь), РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» (Республика Беларусь), СООО «Первая шоколадная компания» (Республика Беларусь), АО «Рахат» (Республика Казахстан), ООО «Интермаркет» (Украина).
Занятия проводили высококвалифицированные специалисты кондитерской промышленности и известные ученые, имеющие большой опыт практической, научной и педагогической работы.
В процессе обучения слушателями изучены вопросы по современному ассортименту и технологиям производства шоколадных изделий, характеристика и требования к сырью, современные ингредиенты шоколадного производства, фальсификация шоколада и шоколадной глазури и способы ее определения, основные критерии и способы регулирования показателей качества шоколада и шоколадной глазури, безопасность и пищевая ценность шоколадных изделий.
Для слушателей курса было разработано Методическое пособие, в котором собраны законодательные и нормативные документы, материалы к лекциям преподавателей, публикации специалистов отрасли в периодических изданиях.
В период обучения было проведено практическое занятие по дегустации шоколада и шоколадных изделий, а также презентации фирм-производителей шоколада, ингредиентов и оборудования для кондитерской промышленности.
В рамках программы специалисты предприятий обменивались опытом работы. Между предприятиями различных регионов завязались творческие связи.
Специалисты, не имеющие профильного образования, воспользовались возможностью пройти в МПА обучение по программе профессиональной переподготовки специалистов по направлению «Технологии и оборудование кондитерского производства» и подали заявления на обучение. Прошедший курс обучения засчитан как первый модуль программы профпереподготовки.
По окончании обучения слушателям, прошедшим 72-часовое обучение, были вручены удостоверения о повышении квалификации, прошедшим 500 часов обучения – дипломы о профессиональной переподготовке государственного образца.
Приглашаем специалистов-технологов повысить свою квалификацию.
|