[ 04.12.2008 ] C 1-3 декабря 2008 г. в МПА прошел практический семинар "Микробиологические аспекты производства кондитерских и хлебобулочных изделий"
С 1 по 3 декабря 2008 г. в Международной промышленной академии при поддержке ГНУ Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности Россельхозакадемии прошел практический семинар «Микробиологические аспекты производства кондитерских и хлебобулочных изделий».
В работе семинара приняли участие начальники производства, заведующие лабораториями, инженеры-технологи и инженеры-микробиологи.
Всего в семинаре участвовал 21 представитель кондитерских и хлебопекарных предприятий из 9 регионов России и Республики Беларусь.
Обзор изменений в санитарном законодательстве Российской Федерации сделал Мосов А.В., заместитель заведующего отделом управления Роспотребнадзора по г. Москве; о микробиологической безопасности мучных кондитерских изделий и санитарном состоянии производства рассказала Полякова С.П., заведующая отделом ГНУ НИИКП Россельхозакадемии; о научно-практических аспектах производства конкурентоспособных кондитерских изделий доложила Савенкова Т.В., заместитель директора ГНУ НИИКП Россельхозакадемии; о повышении микробиологической безопасности хлебобулочных изделий, о современных методах диагностики болезней хлеба рассказала Богатырева Т.Г., профессор МГУ пищевых производств; о современных моющих и чистящих средствах, как факторе повышения качества санитарной обработки на предприятии и особенностях применения дезинфекционных средствах на пищевых производствах сообщил Маневич Б.В., старший научный сотрудник ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии.
Состоялась презентация компании «Стайлаб», ОАО НПО «Новодез» и компании Дюпон.
По окончанию семинара участникам торжественно вручили сертификаты.
|