[ 12.12.2008 ] С 1 по 5 декабря в МПА прошел семинар повышения квалификации"Инновационные технологии и ассортимент хлебопекарного производства"
С 1 по 5 декабря 2008 г. в МПА повысили квалификацию и прошли профессиональную переподготовку по программе «Современные технологии и технохимический контроль на хлебопекарном предприятии» - «Инновационные технологии и ассортимент хлебопекарного производства» специалисты хлебопекарных предприятий Волгоградской, Липецкой, Московской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Тамбовской, Челябинской, Ярославской областей, Камчатского края, Республики Мордовия, Башкортостана и Татарстана.
Занятия проводились на базе МПА известными учеными и специалистами хлебопекарной промышленности, имеющими большой опыт практической работы.
В процессе обучения были рассмотрены вопросы анализа современного состояния и перспектив развития ассортимента хлебопекарных предприятий, современные аспекты производства ржаных сортов хлеба, продукции лечебно-профилактического назначения и многие другие, проведены презентации фирм, производящих ингредиенты для производства хлебобулочных и кондитерских изделий и хлебопекарное оборудование.
Была организована техническая экскурсия на одно из ведущих предприятий отрасли – ЗАО «Хлебокомбинат «Пеко», где специалисты хлебопекарных предприятий с большим интересом ознакомились с ассортиментом и особенностями производства и торговли хлебобулочными и мучными кондитерскими изделиями, с работой производственно-технологической и химической лабораторий, получили ответы на множество интересующих их вопросов.
В процессе обучения слушатели группы обменялись опытом работы на своих хлебопекарных предприятиях.
По окончании обучения слушателям, прошедшим 72-часовое обучение, были вручены удостоверения о повышении квалификации. Специалистам, защитившим выпускные аттестационные работы по 540-часой программе профессиональной переподготовки, были вручены дипломы государственного образца.
фоторепортаж
|