На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 27.01.2009 ]
С 19 по 23 января в Международной промышленной академии прошли обучение специалисты хлебопекарной отрасли из Смоленской области


Увеличить
C 19 по 23 января 2009 года в МПА прошли курсы повышения квалификации технологов и пекарей хлебопекарных предприятий по программе «Современное производство хлеба и хлебобулочных изделий в условиях предприятий малой мощности». Группа слушателей была направлена на обучение Департаментом экономического развития и торговли Смоленской области.
Занятия проводились на базе МПА известными учеными и специалистами хлебопекарной промышленности, имеющими большой опыт практической, научной и педагогической работы. В процессе обучения было рассмотрено множество вопросов, актуальных для современного хлебопекарного производства:
-основное и дополнительное сырье хлебопекарного производства, влияние на качество готовой продукции;
- опыт применения технологий пшеничных хлебобулочных изделий в условиях малых производств;
- обеспечение микробиологической чистоты хлебобулочных изделий, санитарные правила и нормы производства хлебобулочных изделий;
- адаптация технологий к колебанию качества муки, практика использования хлебопекарных улучшителей отечественного и импортного производства;
- производство конкурентоспособного ассортимента мучных кондитерских изделий, научные основы, инновации, особенности технологий и рецептур;
- реформа технического регулирования в хлебопекарной промышленности, законодательная и нормативная база для производства хлеба и хлебобулочных изделий.
Большой интерес слушателей вызвало обсуждение новых для них вопросов маркетинговых концепций управления предприятиями, оценки и использования конкурентных преимуществ фирмы при продажах, изучения покупательского спроса и тенденции развития динамики продаж хлебобулочных изделий, а также психологии делового общения.
На базе учебно-производственного центра «ИРЕКС» (Россия-Германия) был проведен мастер-класс, а также лекции об ассортименте хлебопекарных смесей, улучшителей и добавок для хлебобулочных изделий, предлагаемых компанией «ИРЕКС».
Представители фирмы «Пуратос», производителя хлебопекарных улучшителей и смесей для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, провели мастер-класс со слушателями группы.
Также была проведена презентация сотрудниками фирмы «Восход» - одного из крупнейших отечественных производителей технологического оборудования для хлебопекарной отрасли.
Для слушателей курса было разработано Методическое пособие, в котором собраны законодательные и нормативные документы, материалы к лекциям преподавателей, публикации специалистов отрасли в периодических изданиях.
В рамках программы специалисты предприятий обменивались опытом работы. Между представителями разных районов Смоленской области завязались творческие связи.
Кроме очного модуля программы слушатели самостоятельно освоили часть курса на основе дистанционных образовательных технологий, а также выполнили контрольную работу по тематике курса.
По окончании обучения слушателям были вручены удостоверения о повышении квалификации государственного образца.
фоторепортаж


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design