На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 17.02.2009 ]
С 9 по 14 февраля 2009 года в Международной промышленной академии прошли курсы повышения квалификации специалистов кондитерской и хлебопекарной промышленности "Современное производство кондитерских изделий на основе фруктовых, желейных и сбивных масс"


Увеличить
С 9 по 14 февраля 2009 года в Международной промышленной академии прошли курсы повышения квалификации специалистов кондитерской и хлебопекарной промышленности «Современное производство кондитерских изделий на основе фруктовых, желейных и сбивных масс».
Программа повышения квалификации организована ГНУ Научно-исследовательским институтом кондитерской промышленности РАСХН и Международной промышленной академией.
Кроме очного модуля программы, слушатели самостоятельно освоили часть курса на основе дистанционных образовательных технологий, а также выполнили контрольную работу по тематике курса.
В программе повышения квалификации приняли участие специалисты из 10 регионов России и 2 стран зарубежья: ОАО «Северодвинский хлебокомбинат» (Архангельская обл.), ООО Кондитерская фабрика «Красная Заря» (Ивановская обл.), ООО Хлебокондитерский комбинат «Дубрава» (Ивановская обл.), ОАО «Костромапищекомбинат» (Костромская обл.), ООО «Лаком» (Ленинградская обл.), ЗАО «Шатурский хлебокомбинат» (Московская обл.), ООО «Вкуснотеевъ» (Республика Марий Эл), ООО «Бековский РПК «Октябрь» (Пензенская обл.), ООО «Азовская кондитерская фабрика» (Ростовская обл.), ООО «Компания «Елабужские Сласти» (Республика Татарстан), ИП Ульянов С.В. (Челябинская обл.), СОАО «Коммунарка» (Республика Беларусь), СП ОАО «Спартак» (Республика Беларусь), СООО «Первая шоколадная компания» (Республика Беларусь), АО «Букурия» (Молдова).
Занятия проводили высококвалифицированные специалисты кондитерской промышленности и известные ученые, имеющие большой опыт практической, научной и педагогической работы.
В процессе обучения слушателями изучены следующие вопросы: современные представления о кондитерских изделиях на основе фруктовых, желейных и сбивных масс, ассортиментный ряд; научные основы выпуска этих изделий; характеристика сырья и современных ингредиентов для производства кондитерских изделиях на основе фруктовых, желейных и сбивных масс; особенности современной технологии и оборудования; рецептуры, особенности производства; фруктово-ягодное сырье; термостабильные начинки, гели и другое сырье на основе желирующих ингредиентов в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий; современные подходы к глазированию кондитерских изделий на основе фруктовых, желейных и сбивных масс; роль санитарно-гигиенического состояния производства в выпуске качественных и безопасных кондитерских изделий на основе фруктовых, желейных и сбивных масс; диабетические кондитерские изделия на основе фруктовых, желейных и сбивных масс: особенности рецептур и технологии; реформа технического регулирования в кондитерской промышленности
Для слушателей программы было разработано Методическое пособие, в котором собраны законодательные и нормативные документы, материалы к лекциям преподавателей, публикации специалистов отрасли в периодических изданиях.
В период обучения слушатели посетили 16-ую международную выставку продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо 2009» (Экспоцентр на Красной Пресне). Также были проведены презентации фирм-производителей кондитерских изделий на основе фруктовых, желейных и сбивных масс; ингредиентов для данной категории продуктов.
В рамках программы специалисты предприятий обменивались опытом работы. Между предприятиями различных регионов завязались творческие связи.
Специалисты, не имеющие профильного образования, воспользовались возможностью пройти в МПА обучение по программе профессиональной переподготовки специалистов по направлению «Технологии и оборудование кондитерского производства» и подали заявления на обучение. Прошедший курс обучения засчитан как первый модуль программы профпереподготовки.
По окончании обучения слушателям, прошедшим 72-часовое обучение, были вручены удостоверения о повышении квалификации, прошедшим 500 часов обучения – дипломы о профессиональной переподготовке государственного образца.

Приглашаем специалистов-технологов повысить свою квалификацию.


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Российский Зерновой Союз

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

Журнал Аграрная Наука

Журнал Зерновой Эксперт

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Soyanews - новости рынков комбикормов

Агропромышленный портал юга России

Стеклосоюз России


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design