[ 04.04.2009 ] C 30 марта по 4 апреля 2009 г. в МПА прошли курсы повышения квалификации "Производство карамели, помадных, сбивных и молочных конфет"
В Международной промышленной академии с 30 марта по 4 апреля 2009 г. был проведен курс повышения квалификации технологов предприятий и цехов, выпускающих сахаристые кондитерские изделия по программе: «Производство карамели, халвы, помадных, сбивных и молочных конфет».
Организаторы курса повышения квалификации: ГНУ Научно- исследовательский Институт кондитерской промышленности РАСХН и Международная промышленная академия.
В программе повышения квалификации приняли участие специалисты крупных кондитерских фабрик: ООО «Кондитерская фабрика «Ангара» (г.Иркутск), ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Ликонф», ООО «Кондитерская фабрика «ЖАКО» (г. Нальчик), ООО «Кондитерская фабрика «Жигулевская» (Самарская обл.), ООО «Кондитер» (г. Иваново), ООО «МАК-Иваново», ОАО «Кировский кондитерско-макаронный комбинат», ООО «Римко» (Республика Марий Эл) и др., а также специалисты кондитерских предприятий Беларуси.
Часть курса была освоена слушателями заочно по хорошо зарекомендовавшим себя дистанционным образовательным технологиям с выполнением индивидуальных контрольных работ по теме курса.
Занятия по очному модулю проводили высококвалифицированные специалисты ГНУ НИИКП РАСХН и МПА.
В процессе обучения слушателями изучены вопросы по современному ассортименту и технологиям производства сахаристых кондитерских изделий, реформе технического регулирования в кондитерской отрасли, требованиям к качеству сырья, начинок и пищевых добавок, гигиеническим требованиям к качеству готовых изделий, методикам расчетов рецептур и др.
Кроме того, слушатели курсов приняли участие в работе VII Международной конференции «Кондитерские изделия XXI века», представили образцы продукции, выпускаемой предприятием, на VII Всероссийский смотр качества кондитерских изделий, качество которых по достоинству оценено при проведении закрытой дегустации конкурсной комиссией.
Специалисты также имели возможность ознакомиться с выставкой отечественных и зарубежных фирм – производителей оборудования, сырья, вспомогательных и упаковочных материалов для кондитерской промышленности, проводимой в рамках конференции, а также с выставкой образцов продукции, представленной предприятиями на VII Всероссийский смотр качества кондитерских изделий.
Слушателями получены учебно-методические пособия, сборники докладов конференции, пакеты участников конференции. В МПА была организована торговля научно-производственной и нормативно-технической литературой.
Участниками курса повышения квалификации было высказано единодушное мнение о высокой степени полезности данной программы, большом практическом интересе как лекционных занятий, так и пленарных заседаний конференции. Слушателями намечены предложения руководителям предприятий по развитию производства, расширению номенклатуры производимой продукции, улучшению ее качества.
Всем участникам программы вручены удостоверения государственного образца о повышении квалификации.
Приглашаем специалистов-технологов повысить свою квалификацию на учебных мероприятиях академии.
|