На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 30.09.2009 ]
Международной промышленной академией с 21 по 26 сентября 2009 г. в рамках программы повышения квалификации «Современные техника и технологии кондитерского производства» был проведен, ставший уже традиционным, мастер-класс «Новые тенденции в отделке тортов и пирожных».


Увеличить
Международной промышленной академией с 21 по 26 сентября 2009 г. в рамках программы повышения квалификации «Современные техника и технологии кондитерского производства» был проведен, ставший уже традиционным, мастер-класс «Новые тенденции в отделке тортов и пирожных».
На мастер-класс были приглашены технологи и кондитеры предприятий, фирм и компаний, выпускающих торты и пирожные. В программе приняли участие специалисты 17 предприятий из 15 регионов России.
Это – кондитеры и технологи кондитерских фабрик и фирм (ООО «Кондитерская фабрика «Хабаровская», ООО «Борисоглебский кондитер» - Воронежская обл., ООО «Клубничка» - Московская обл., ООО «Диана К» - Республика Марий Эл, ООО «Нежность» - г. Тамбов);
хлебокомбинатов (ОАО «Хлебокомбинат» - Республика Коми, г. Усинск, Липецкий хлебозавод №3, ОАО «Борхлеб» - Нижегородская обл., МП «Сасовский хлебокомбинат» - Рязанская обл., ОАО «Вяземский хлебокомбинат» - Смоленская обл., ОАО «Любимхлеб» - Ярославская обл.);
а также частных предприятий (ИП Осипова Е.В.- Амурская обл., ИП Васюта А.Н. – Пермский край и отелей (ООО «Артурс СПА Отель» - Московская обл.) и др.
Участниками мастер-класса было проведено самостоятельное освоение теоретической части курса на основе дистанционных образовательных технологий, а также выполнены индивидуальные контрольные работы.
Мастер-класс в 2009 году, в порядке эксперимента, прошел в новом формате – были проведены выездные занятия в демонстрационных залах ЗАО «Союзснаб», ООО «Пуратос» и ООО «Ирекс». Лекционные занятия, презентация и мастер-класс специалистов завода ППАВ ОАО «Нижегородский масложировой комбинат» состоялись в Международной промышленной академии.
В программе мастер-класса:
- вопросы производства тортов и пирожных с позиций современных требований к качеству и безопасности;
- современные тенденции в отделке тортов и пирожных

Участники мастер-класса освоили современные технологии:
- приготовления шоколадного декора (ручное темперирование);
- приготовления выпеченных полуфабрикатов для тортов и пирожных;
- работу с мягкими гелями для отделки тортов и пирожных;
- технологию приготовления отделочных полуфабрикатов (кремов, муссов);
- использование термостабильных начинок.
При проведении анкетирования слушателями высказано единодушное мнение о высокой полезности проведенного мероприятия – как лекционных занятий (Ильина О.А. – проректор по учебной и методической работе МПА, Щербакова Н.А. - зав.сектором ГНУ НИИКП РАСХН, Полякова С.П. – зав. отделом ГНУ НИИКП РАСХН), так и практических занятий по отделке тортов и пирожных.
Многие идеи, предложенные фирмами по применению новых полуфабрикатов, вкусовых сочетаний и использованию различных видов отделки тортов и пирожных, участники мастер-класса планируют предложить руководителям к внедрению на своих предприятиях.
Вот некоторые мнения:
- программа дает материал к размышлению по внедрению нового ассортимента тортов и пирожных и современных тенденций в их оформлении (Дудина Л.С. – ОАО «Хлеб», г. Сызрань, Попова О.Л., Яворская Е.А. - ОАО «Вяземский хлебокомбинат», Николаева С.В. – МП «Сасовский хлебокомбинат»);
- предложенные и продемонстрированные фирмами начинки позволяют значительно расширить ассортимент кремов (Уголкова Т.В.- ОАО «Борхлеб»);
- приятно удивлены смесями «Летний вальс» в ЗАО «Союзснаб», хотелось бы применить их в своем производстве для расширения ассортимента (Намесова Н.В. – ОАО «Ульяновскхлебпром», Архипова Г.А. –Липецкий хлебозавод №3);
- очень интересны полуфабрикаты и сырье для производства тортов и пирожных, предложенные ООО «ИРЕКС», а также сырные шарики (Кузнецова И.В. – ОАО «Ульяновскхлебпром»);
- планируем внести предложения по новшествам в декорах, особенно декоров с шоколадом (опыт ООО «Пуратос», ЗАО «Союзснаб, завод ППАВ ОАО «Нижегородский МЖК»), (Лихоманова Е.А. - ОАО «Любимхлеб»; Уголкова Т.В. – ОАО «Борхлеб», Архипова Г.А. –Липецкий хлебозавод №3, Мочалова М.Г. – ООО «Артурс СПА Отель»);
- хотелось бы видеть в ассортименте продукции на предприятии торт «Шоколадный велюр» ООО «Пуратос» (Шумаева Н.Н. – ОАО «Хлебокомбинат», Республика Коми, Уголкова Т.В. – ОАО «Борхлеб», Каймашникова Р.Ю. – ООО «Борисогбский кондитер»);
- разнообразие начинок, предложенное фирмами позволит расширить ассортимент кремов, а палитра цветов и ароматов – ассортимент всех изделий (Шумаева Н.Н. – ОАО «Хлебокомбинат», Республика Коми);
- очень заинтересовала работа с декором, карамелью, желирующими веществами и новыми начинками (Точилкина И.В. – ООО «Клубничка»);
- заинтересовало производство эксклюзивных пирожных с шоколадным декором из шоколада «Белколад» (Каймашникова Р.Ю. – ООО «Борисоглбский кондитер»);
Для слушателей была организована продажа научно-производственной и нормативно-технической литературы, индивидуальные консультации, предоставлено право пользования библиотекой Академии.
Большой интерес вызвала организованная ООО «Пуратос» автобусная экскурсия в усадьбу Голицыных в д.Дубровицы Подольского района и необычайную по красоте церковь Знамения Пресвятой Богородицы.

Следующий Мастер-класс «Новые тенденции в отделке тортов и пирожных» намечен на сентябрь 2010 г.
Приглашаем всех желающих.


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Российский Зерновой Союз

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

Журнал Аграрная Наука

Журнал Зерновой Эксперт

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Soyanews - новости рынков комбикормов

Агропромышленный портал юга России

Стеклосоюз России


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design