[ 20.10.2009 ] 12-16 октября 2009 года. Программа повышения квалификации "Инновационные технологии и ассортимент хлебопекарного производства"
С 12 по 16 октября 2009 г. в МПА прошли занятия аудиторного модуля «Инновационные технологии и ассортимент хлебопекарного производства» программы повышения квалификации специалистов по курсу «Современные техника и технологии хлебопекарного производства». В академию приехали специалисты хлебопекарных предприятий из Москвы, Твери, Брянской, Костромской, Московской, Рязанской, Тюменской, Тульской, Челябинской, Ярославской областей, Татарстана и Азербайджана.
Занятия проводились на базе МПА известными учеными и специалистами хлебопекарной промышленности, имеющими большой опыт практической работы.
В процессе обучения были рассмотрены вопросы анализа современного состояния и перспектив развития хлебопекарной промышленности России, современные аспекты производства пшеничных, ржаных сортов хлеба, микробиологическая безопасность хлеба и хлебобулочных изделий и многие другие, проведены презентации фирм, производящих ингредиенты для производства хлебобулочных и кондитерских изделий.
В период обучения был проведен мастер-класс на базе учебно-производственного центра «ИРЕКС» (Россия-Германия).
Была организована техническая экскурсия на одно из ведущих предприятий отрасли - ООО «Жуковский хлеб», где специалисты хлебопекарных предприятий с большим интересом ознакомились с ассортиментом и особенностями производства и торговли хлебобулочными и мучными кондитерскими изделиями, получили ответы на множество интересующих их вопросов.
В процессе обучения слушатели группы обменялись опытом работы на своих хлебопекарных предприятиях.
По окончании обучения слушателям, прошедшим 72-часовое обучение, были вручены удостоверения о повышении квалификации. Специалистам, защитившим выпускные аттестационные работы по 540-часой программе профессиональной переподготовки, были вручены дипломы государственного образца.
фоторепортаж |