На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 27.10.2009 ]
19 – 24 октября 2009 г. в Международной промышленной академии был проведен курс повышения квалификации технологов кондитерских фабрик по теме: «Современное производство шоколада и глазури»


Увеличить
19 – 24 октября 2009 г. в Международной промышленной академии был проведен курс повышения квалификации технологов кондитерских фабрик по теме: «Современное производство шоколада и глазури» Организаторы курса повышения квалификации:
♦ ГНУ Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности РАСХН
♦ Международная промышленная академия

Обучение на программе повышения квалификации прошли специалисты 15 предприятий и фирм из 10 регионов России, а также представители Беларуси, Молдовы и Украины. Среди слушателей - специалисты таких крупных кондитерских предприятий, как ЗАО «АМТА» (г.Улан-Удэ), ОАО «АККОНД» (г.Чебоксары), ООО «Тихий Дон» (г.Новомосковск, Тульской обл.), ООО «Кондитерская фабрика «ЖАКО» (г.Нальчик), ОАО «Спартак» (Беларусь, г.Гомель), АО «Букурия» (Молдова г. Кишинев), ЗАО «Житомирские ласощи» (Украина, г. Житомир) и др.
Участниками курса было проведено самостоятельное освоение теоретической части курса на основе дистанционных образовательных технологий, а также выполнены индивидуальные контрольные работы.
В процессе обучения слушателями изучены вопросы по современной технологии и оборудованию для производства шоколада, характеристике сырья и современных ингредиентов шоколадного производства, качеству шоколада и шоколадной глазури. Большое внимание уделено изучению вопросов о введении новых стандартов на кондитерские изделия и методы их испытаний, безопасности и пищевой ценности шоколадных изделий.
Для слушателей было организовано выездное занятие на базе ГК «Союзснаб» (Московская обл.), на котором специалисты с большим интересом ознакомились с высокооснащенным Испытательным лабораторным Центром, прослушали сообщения руководителей и отраслевых технологов фирмы по ингредиентам для производства шоколадных и кондитерских глазурей, их ассортименту и качественным характеристикам, коллекции ароматизаторов. Качество продукции было по достоинству оценено участниками выездных занятий при проведении дегустации.
Была проведена также презентация и дегустация продукции компании «Пуратос» (Бельгия), а также презентация ООО «АБМКОНДИТЕР» (г.Москва).
Как показало анкетирование слушателей, программа повышения квалификации была «чрезвычайно обширной, интересной и познавательной». Особый интерес представляли лекции по вопросам технологических характеристик и основным свойствам сырья, а также гигиеническим основам производства. Большой интерес вызвал лекционный материал о лауриновых жирах и их особенностях.
Как результат занятий по программе повышения квалификации были сформулированные участниками этой программы предложения по расширению ассортимента и внедрению инновационных технологий на своих предприятиях. Так, слушатели предполагают внести предложения руководителям предприятий о внедрении новых видов начинок, технологических процессов по вводу ПАВ в шоколадные полуфабрикаты, расширению ассортимента продукции, в том числе шоколада с крупными добавками, производству функциональных кондитерских изделий, дифференцированных по возрастным группам.
Слушатели также считают, что необходимо уделять больше внимания оснащению лабораторий, санитарному состоянию производственных помещений, оборудования и микробиологической чистоте выпускаемых кондитерских изделий.
Следующая программа повышения квалификации с аналогичной тематикой планируется к проведению в 2010 году.
Приглашаем специалистов кондитерских предприятий повысить свою квалификацию.
фоторепортаж


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design