[ 29.01.2010 ] С 25 по 29 января 2010 г. в МПА повысили квалификацию и прошли профессиональную переподготовку по программе «Современные технологии и технохимический контроль хлебопекарного производства» - «Технохимический и микробиологический контроль на хлебопекарном предприятии» руководители и специалисты хлебопекарных предприятий
С 25 по 29 января 2010 г. в МПА повысили квалификацию и прошли профессиональную переподготовку по программе «Современные технологии и технохимический контроль хлебопекарного производства» - «Технохимический и микробиологический контроль на хлебопекарном предприятии» руководители и специалисты хлебопекарных предприятий Брянской, Владимирской, Воронежской, Костромской, Липецкой, Московской, Мурманской, Свердловской, Смоленской, Тульской, Челябинской областей, Пермского края, Республик Мордовия, Татарстан, Удмуртия, г. Калининграда,
г. Москвы и г. Ульяновска
Занятия проводились на базе МПА известными учеными и специалистами, имеющими большой опыт практической, научной и педагогической работы. В процессе обучения было рассмотрено множество вопросов, актуальных для современного хлебопекарного производства: анализ современного состояния и перспектив развития ассортимента хлебопекарных предприятий, технохимический контроль хлебопекарного производства, новые виды заквасок для производства ржаных сортов хлеба, пути повышения микробиологической чистоты хлебобулочных изделий, основы санитарного законодательства и многие другие, проведены мастер-классы: по коррекции свойств сырья хлебопекарного производства компанией «Союзснаб», по оценке хлебопекарных свойств муки на приборах фирмы «Брабендер», по коррекции свойств муки в учебно-производственном центре «Ирекс».
Большой интерес вызвало посещение ГОСНИИ хлебопекарной промышленности РАСХН, где для слушателей учебной группы были прочитаны лекции, проведены лабораторные работы, было организовано посещение центральной инновационной лаборатории функциональных измерений.
Также специалисты хлебопекарных предприятий приняли активное участие в международном семинаре-выставке «Лаборатория для предприятий хранения, переработки зерна и хлебопекарной промышленности».
Для слушателей курса было разработано Учебно-методическое пособие, в котором собраны законодательные и нормативные документы, материалы к лекциям преподавателей, публикации специалистов отрасли в периодических изданиях.
В рамках программы руководители и специалисты предприятий обменивались опытом работы.
Кроме очного модуля программы, слушатели самостоятельно освоили часть курса на основе дистанционных образовательных технологий, а также выполнили контрольную работу по тематике курса.
По окончании обучения слушателям, прошедшим 72-часовое обучение были вручены удостоверения о повышении квалификации государственного образца. Специалистам, защитившим выпускные аттестационные работы по 540-часовой программе профессиональной переподготовке, были вручены дипломы государственного образца.
фоторепортаж |