На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 01.04.2010 ]
30-31 марта 2010 г. в МПА прошла VII Международная конференция "Торты и пирожные - 2010"

В Москве в Международной промышленной академии 30-31 марта 2010 г. традиционно прошла VII Международная конференция «Торты и пирожные–2010», на которой на четырех тематических пленарных заседаниях: «Законодательная, нормативная база и практика производства кондитерских изделий», «Инновации в технологии и оборудовании для предприятий кондитерской промышленности», «Качество, безопасность, контроль – основа конкурентоспособности мучных кондитерских изделий» и «Маркетинг, дизайн, упаковка и защита интеллектуальной собственности в кондитерском бизнесе» было заслушано 30 докладов.

Организовали конференцию ГНУ НИИ кондитерской промышленности Россельхозакадемии и Международная промышленная академия при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Российской академии сельскохозяйственных наук, Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», Союза производителей пищевых ингредиентов и Национального фонда защиты потребителей.
Генеральным спонсором конференции выступил отечественный производитель технологического оборудования для хлебопекарной и кондитерской промышленности ЗАО НПП фирма «Восход», официальным спонсором  итальянская компания «Тонелли Групп Спа» и спонсором  ООО «ИРЕКС». Спонсорскую поддержку конференции оказали компании: «АГРО-3», ООО «Махаон», ООО «Центр Скандинавского оборудования для хлебопекарной и кондитерской промышленности» и ЗАО «Валетек Продимпекс».
В приветствии участникам и гостям конференции Министр сельского хозяйства Российской Федерации Е.Б. Скрынник отметила актуальность проведения международной конференции в одном из наиболее любимых населением России сегменте кондитерской отрасли и пожелала плодотворной работы, здоровья и благополучия.
Конференцию традиционно открыл ректор Международной промышленной академии, профессор В.А. Бутковский, который подчеркнул: «В числе мероприятий, проводимых в академии для специалистов кондитерской отрасли, важное место занимают международные форумы и конференции, такие как «Кондитерские изделия XXI века», «Европа-Россия» и проводимая уже в седьмой раз международная конференция «Торты и пирожные». Время подтвердило, что именно в рамках крупных международных форумов и конференций можно с большой практической пользой обсудить состояние дел в отрасли в России и за рубежом, приоритетные направления и перспективы ее дальнейшего развития. С приветственным словом к участникам конференции обратился заместитель директора Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка и качества продукции Минсельхоза РФ М.А. Зайцев.
Директор НИИ кондитерской промышленности РАСХН, д.т.н., профессор, академик РАСХН Л.М. Аксенова в своем докладе осветила проблемы развития рынка кондитерских изделий на современном этапе. «От удовольствия к здоровью» с такой темой выступил директор НИИ питания РАМН, д.м.н., профессор, академик РАМН В.А. Тутельян. Заместитель начальника управления технического регулирования и стандартизации Ростехрегулирования, к.т.н. О.Ф. Костылева рассказала о ходе реформы технического регулирования в области производства и оборота пищевых продуктов. В продолжение темы на проекте ФЗ «Технический регламент на кондитерскую продукцию» остановилась заместитель директора по научной работе НИИКП РАСХН, д.т.н. Л.Е. Скокан. Взгляд потребителя на обеспечение качества и безопасности тортов и пирожных выразил генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, к.э.н. А.Я. Калинин.
О современном оборудовании для хлебопекарной и кондитерской отраслей производства ЗАО НПП фирмы «Восход» рассказала начальник отдела М.Ф. Бондарь. Теме современного инновационного оборудования было посвящено несколько докладов: менеджера компании «Тонелли Групп Спа» О.С. Воеводиной, руководителя проекта ООО «Центр Скандинавского оборудования для хлебопекарной и кондитерской промышленности» Е.В. Краснояровой, представителя фирмы «Антон Олерт» (Германия) В.А. Рябинина, советника генерального директора компании «АГРО-3» Е.И. Макарова.
Большое внимание выступающие уделили теме инновационных технологий в кондитерской промышленности, в том числе применению ингредиентов в производстве тортов и пирожных. Здесь важно отметить доклады ученых НИИ кондитерской промышленности РАСХН  заведующей сектором Н.А. Щербаковой, рассказавшей об особенностях внедрения технологии замораживания тортов, пирожных и рулетов, заведующей сектором, к.т.н. Т.А. Духу, остановившейся на новых отечественных видах сырья с повышенной биологической ценностью, заведующей лабораторией, к.т.н. И.М. Святославовой, рассказавшей о перспективах использования метода капиллярного электрофореза для анализа качества тортов и пирожных, заведующей лабораторией, к.т.н. Л.И. Рысевой о полуфабрикатах шоколадная и кондитерская глазурь и заведующего отделом, к.т.н. Н.Б. Кондратьева о важности исследования свойств кондитерских систем для конструирования изделий. Новые разработки представили: главный технолог ООО «ИРЕКС» Л.В. Акжигитова, директор отдела по разработкам и развитию ЗАО «Пуратос» И.Л. Виноградова, директор ООО «Промавтоматика» В.В. Письменный, генеральный директор ООО «Амилко» Е.В. Гладышев.
Важное место на конференции было уделено теме обеспечения безопасности производства тортов и пирожных, которые осветили заведующая отделом НИИКП РАСХН, к.т.н. С.П. Полякова и начальник отдела ООО «Фармсырье» Ю.А. Корнев. О зарубежном и отечественном опыте применения функциональных ингредиентов в производстве мучных кондитерских изделий рассказала руководитель лаборатории НИИ питания РАМН, д.т.н. Л.Н. Шатнюк, а тему «Торт – продукт питания, архитектурная форма или шедевр мастерства кондитера» осветила проректор МПА, д.т.н., профессор О.А. Ильина. Не остались без внимания участников конференции вопросы упаковки (А.Г. Бойко, исполнительный директор Национальной конфедерации упаковщиков), логистики (В.И. Моргунов, д.э.н., профессор) и оптимизации вывода на рынок новых видов тортов и пирожных (Т.И. Глушакова, генеральный директор «Ри-Вита Консалтинг», к.б.н., доцент).
В рамках конференции прошла выставка фирм – производителей оборудования, упаковки, ингредиентов, дезинфицирующих средств, в числе которых: ЗАО НПП фирма «Восход», ООО «Центр Скандинавского оборудования для хлебопекарной и кондитерской промышленности», ООО «Промавтоматика», компания «Рич Продакшен», ЗАО «Пуратос», ЗАО «Восток-Запад-Столица», ООО «ИРЕКС», ООО «Амилко», ООО «Фармсырье», фирма «Тонелли Групп Спа», компания «АГРО-3», фирма «Антон Олерт», ООО «Одинцовская фабрика «Комус-упаковка», ООО «МАСТЕР СОРБ».
В рамках конференции «Торты и пирожные» традиционно проходит всероссийский смотр качества кондитерских изделий. В этом году смотр состоялся на более высоком уровне. Впервые под лозунгом «Инновации и традиции» прошел Международный смотр качества кондитерских изделий «Торты и пирожные – 2010», который был организован Министерством сельского хозяйства РФ, НИИ кондитерской промышленности РАСХН, Ассоциацией предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» и Международной промышленной академией. Широкая поддержка Смотра 35 предприятиями отрасли, представившими 197 образцов продукции, подтвердила актуальность его проведения. Победители награждены золотыми, серебряными и бронзовыми медалями «За высокое качество продукции». Прошел и конкурс «Профессиональное признание», в рамках которого каждый из участников конференции смог отдать свой голос наиболее понравившемуся торту из числа выставленных предприятиями – участниками Смотра на выставке изделий.
Во время конференции на специальной площадке прошли мастер-классы ЗАО «Пуратос» (30 марта) и ООО «Мастера Волконский Кейзер» (31 марта), а также на стендах выставки  фирмы «Рич», ЗАО «Восток-Запад-Столица», ООО «Промавтоматика».
Обмен новой информацией и опытом в кулуарах – это еще одна возможность, которую предоставил формат конференции ее участникам, а это более 200 руководителей и специалистов предприятий и фирм, выпускающих торты и пирожные, оборудование и ингредиенты, ученых отраслевых НИИ и преподавателей вузов, представителей средств массовой информации из 11 стран и 34 регионов России.
Сегодня уже можно отметить, что конференция прошла успешно. Именно это обстоятельство стало преобладающим в решении провести очередную международную конференцию «Торты и пирожные» в феврале-марте 2012 г.


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design