[ 19.05.2010 ] С 19 по 23 апреля 2010 г. в МПА повысили квалификацию и прошли профессиональную переподготовку по программе «Современные технологии и технохимический контроль хлебопекарного производства» - «Инновационные технологии и ассортимент хлебопекарного производства»
С 19 по 23 апреля 2010 г. в МПА повысили квалификацию и прошли профессиональную переподготовку по программе «Современные технологии и технохимический контроль хлебопекарного производства» - «Инновационные технологии и ассортимент хлебопекарного производства» руководители и специалисты хлебопекарных предприятий Брянской, Вологодской, Курганской, Московской, Пензенской, Саратовской, Свердловской областей и г. Москвы.
Занятия проводились на базе МПА известными учеными и специалистами, имеющими большой опыт практической, научной и педагогической работы. В процессе обучения было рассмотрено множество вопросов, актуальных для современного хлебопекарного производства: анализ современного состояния и перспектив развития ассортимента хлебопекарных предприятий, основное и дополнительное сырье хлебопекарного производства, современные аспекты производств пшеничных и ржаных сортов хлеба, пути повышения микробиологической чистоты хлебобулочных изделий, основы маркетинга, психологии и многие другие, проведены: мастер-класс на базе учебно-производственного центра «Ирекс», презентации фирм, производящих ингредиенты для производства хлебобулочных и кондитерских изделий.
Для учебной группы была организована техническая экскурсия на одно из хлебопекарных предприятий Москвы – ООО «Интерхлеб-М», где наши специалисты ознакомились с ассортиментом и особенностями производства и торговли хлебобулочными и мучными кондитерскими изделиями, получили ответы на множество интересующих их вопросов. Также было организовано выездное занятие на ВВЦ – посещение 15 специализированной торгово-промышленной выставки «Пекарня. Макароны. Интерсладости – 2010».
Слушатели группы получили Учебно-методическое пособие, в котором собраны законодательные и нормативные документы, материалы к лекциям преподавателей, публикации специалистов отрасли в периодических изданиях.
В рамках программы руководители и специалисты предприятий обменивались опытом работы. Между представителями различных регионов России завязались творческие связи.
Кроме очного модуля программы, слушатели самостоятельно освоили часть курса на основе дистанционных образовательных технологий, а также выполнили контрольную работу по тематике курса.
По окончании обучения слушателям, прошедшим 72-часовое обучение были вручены удостоверения о повышении квалификации государственного образца.
фоторепортаж |