[ 27.11.2010 ] В Международной промышленной академии с 22 по 27 ноября 2010 г. прошла программа повышения квалификации технологов предприятий и цехов, выпускающих мучные кондитерские изделия по теме: «Современное производство мучных кондитерских изделий».
В Международной промышленной академии с 22 по 27 ноября 2010 г. прошла программа повышения квалификации технологов предприятий и цехов, выпускающих мучные кондитерские изделия по теме:«Современное производство мучных кондитерских изделий».
В Международной промышленной академии с 22 по 27 ноября 2010 г. прошла программа повышения квалификации технологов предприятий и цехов, выпускающих мучные кондитерские изделия теме «Современное производство мучных кондитерских изделий». Программа включала самостоятельное освоение материала на основе дистанционных образовательных технологий (с 8 по 20 ноября 2010 г. – заочный модуль), а так же лекционные и практические занятия в академии с 22 по 27 ноября 2010 г. (очный модуль).
Слушателями выполнены самостоятельные контрольные работы по программе повышения квалификации.
Организаторы курса повышения квалификации:
- ГНУ Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности РАСХН;
- Международная промышленная академия.
Программа повышения квалификации оказалась интернациональной – в ней приняли участие специалисты предприятий и фирмы из 7 регионов России (8 предприятий), Молдовы и Украины. Среди слушателей - специалисты таких крупных кондитерских предприятий как ОАО «Брянконфи» и ОАО «Пищекомбинат Бежицкий» (г. Брянск), ЗАО «Пуратос»
( Московская обл.), ЗАО «Русский бисквит» (Вологодская обл.), ЗАО «Охтинское» (г. Санкт-Петербург), ОАО «Тверьхлебпром» филиал Конаковский Хлебокомбинат ( Тверская обл.), ООО «Русьхлеб» (г. Ярославль), ООО «Агротех плюс» (Р.Башкортостан), АО «Букурия» (Республика Молдова), ЗАО «Житомирские ласощи» (Украина), ОАО «Киевхлеб» и ДП ОАО «Киевхлеб» Хлебокмбинат №12 (Украина).
В процессе обучения слушателями изучены вопросы по современному ассортименту конкурентоспособных мучных кондитерских изделий, применяемому сырью и пищевым добавкам, рациональным технологиям и современному оборудованию, его санитарному состоянию. Большое внимание уделено изучению вопросов качества мучных кондитерских изделий, методикам расчета рецептур на мучные кондитерские изделия, современным подходам к оценке качества сырья и готовых изделий.
Для слушателей были организованы презентации и практические занятия известных фирм по изготовлению и отделке мучных кондитерских изделий, продажа научно-производственной и нормативно-технической литературы.
Занятия проводили высококвалифицированные специалисты ГНУ НИИКП РАСХН, МПА, НИИ питания РАМН и Роспотребнадзора.
В процессе обучения слушатели обменялись опытом работы на своих предприятиях.
По окончании обучения слушателям, прошедшим 72-часовое обучение, были вручены удостоверения о повышении квалификации.
Трое специалистов изъявили желание продолжить обучение по программе профессиональной переподготовки «Технологии и оборудование кондитерского производства». Специалист компании ОАО «Пищекомбинат Бежицкий», прошедшая обучение по данной программе и выполнившая выпускную аттестационную работу, получила диплом о профпереподготовке.
фоторепортаж
|