[ 09.12.2010 ] 7-8 декабря в МПА прошла Международная конференция "Макароны - 2010"
С 6 декабря по 8 декабря 2010 г. в Международной промышленной академии прошла IV Международная конференция «Производство макарон в России и за рубежом» и Международный смотр качества макаронных изделий.
В работе конференции приняли участие директора, главные технологи, заведующие лабораториями, заведующие отделами, технологи предприятий, руководители и специалисты макаронных предприятий, фирм-производителей оборудования, сырья, вспомогательных и упаковочных материалов для макаронной промышленности, представители научно-исследовательских и учебных институтов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, СМИ.
Всего в работе конференции приняло участие 108 человек из 18 регионов России, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Украины и стран дальнего зарубежья (Германия, Испания, Италия, Турция, Швейцария).
Открыл конференцию ректор Международной промышленной академии Овечкин А.Б. Участников и гостей приветствовал вице-президент Российского Союза пекарей Молодых В.В. Начальник отдела пищевой промышленности Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Межевикин В.А. доложил о современном состоянии и путях развития макаронной промышленности России. Вице-президент Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий Рыбаков Н.А. осветил состояние рынка муки для макаронных изделий. На современном техническом регулировании производства и оборота пищевых продуктов в Российской Федерации остановилась Костылева О.Ф., заместитель начальника управления технического регулирования и стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. С проектом ГОСТ Р «Изделия макаронные. Технологическая инструкция. Общие требования к оформлению, построению и содержанию» выступила Казеннова Н.К., заместитель заведующего отделом технологии и ассортимента макаронного производства ГОСНИИ хлебопекарной промышленности Россельхозакадемии. С докладами и презентациями выступили представители известных фирм и компаний: Панжин Д.О., «Бюлер АГ; Лучано Мондардини, «Паван С.р.л.»; Антонио Леннер, «Фава С.п.А.»; Красилова Ю.Н. «Брабендер
ГмбХ & Ко. КГ» ; Биаджио Сала генеральный директор «Ансельмо С.п.А.» и др. Костылева Е.Н., м.н.с. отдела технологии и ассортимента макаронного производства ГНУ ГОСНИИХП Россельхозакадемии сделала обзор методов определения химического состава макаронных изделий.
В рамках конференции «Производство макарон в России и за рубежом» прошла выставка отечественных и зарубежных предприятий и фирм-производителей оборудования, сырья и упаковочных материалов для макаронной промышленности, а также отраслевой научно-производственной и нормативно-технической литературы.
В Международном смотре качества макаронных изделий по 10 номинациям приняло участие 16 предприятий, которые представили 60 образцов продукции. 8 декабря на Пленарном заседании конференции состоялась Торжественная церемония награждения победителей Смотра.
Награждено:
•золотыми медалями – 20 предприятий
•серебряными медалями – 10 предприятий
•бронзовыми медалями – 2 предприятия
Из образцов макаронных изделий, представленных на Смотр, была организована выставочная экспозиция, которая вызвала большой интерес у всех участников конференции.
фоторепортаж |