[ 28.12.2010 ] С 20 -22 декабря 2010 г. в МПА прошел практический семинар "Микробиологические аспекты производства кондитерских и хлебобулочных изделий"
С 20 по 22 декабря 2010 г. в Международной промышленной академии при поддержке ГНУ Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности Россельхозакадемии прошел практический семинар «Микробиологические аспекты производства кондитерских и хлебобулочных изделий».
В работе семинара приняли участие начальники производства, заведующие лабораториями, санитарные врачи, инженеры-технологи и инженеры-микробиологи.
Всего в семинаре участвовал 24 представителя кондитерских и хлебопекарных предприятий из 7 регионов России и Республики Молдова.
Открыли семинар заведующая кафедрой пищевых производств МПА, д.т.н., профессор Иунихина В.С и заместитель директора по научной работе ГНУ НИИКП д.т.н. Савенкова Т.В.
На семинаре выступали и читали лекции ведущие ученые: ГНУ НИИКП – д.т.н. Скокан Л.Е., к.т.н. Полякова С.П., к.т.н. Кондратьев Н.Б.; МГУПП – д.т.н., профессор Богатырева Т.Г., ГНУ ВНИМИ – д.т.н. Кузина Ж.И. и к.т.н. Маневич Б.В.
Обзор изменений в санитарном законодательстве Российской Федерации и государственном регулировании в сфере безопасности пищевых продуктов сделал Мосов А.В., заместитель заведующего отделом управления Роспотребнадзора по г. Москве.
Состоялась презентация Ассоциации Русских Уборочных Компаний и НПФ «Химитек».
По окончанию семинара участникам торжественно вручили сертификаты, а также были вручены 2 диплома об окончании обучения по программе профессиональной переподготовки специалистов по направлению «Технология и оборудование кондитерского производства».
|