[ 11.04.2011 ] С 4 по 8 апреля 2011 г. в МПА повысили квалификацию и прошли профессиональную переподготовку по программе «Современные технологии и технохимический контроль хлебопекарного производства» - «Технохимический и микробиологический контроль на хлебопекарном предприятии» руководители и специалисты хлебопекарных предприятий
С 4 по 8 апреля 2011 г. в МПА повысили квалификацию и прошли профессиональную переподготовку по программе «Современные технологии и технохимический контроль хлебопекарного производства» - «Технохимический и микробиологический контроль на хлебопекарном предприятии» руководители и специалисты хлебопекарных предприятий Архангельской, Брянской, Липецкой, Московской, Саратовской областей, Приморского края, Республик Бурятии, Украины, г. Москвы.
Занятия проводились на базе МПА известными учеными и специалистами, имеющими большой опыт практической, научной и педагогической работы. В процессе обучения было рассмотрено множество вопросов, актуальных для современного хлебопекарного производства: анализ современного состояния и перспектив развития ассортимента хлебопекарных предприятий, технохимический контроль хлебопекарного производства, пути повышения микробиологической чистоты хлебобулочных изделий, основы санитарного законодательства и многие другие, проведены мастер-классы по оценке хлебопекарных свойств муки на приборах фирмы «Брабендер».
Для слушателей курса было разработано Учебно-методическое пособие, в котором собраны законодательные и нормативные документы, материалы к лекциям преподавателей, публикации специалистов отрасли в периодических изданиях.
Большой интерес вызвало посещение ГУП «Хлебсервис», где слушатели учебной группы ознакомились с особенностями работы, аккредитованной в системах Ростехрегулирования и Роспотребнадзора, производственно-технологической лабораторией хлебопекарного производства, современными приборами и методами анализа сырья, полуфабрикатов хлебопекарного производства и готовых хлебобулочных изделий.
Специалисты хлебопекарных предприятий побывали на 16-й специализированной торгово-промышленной выставке «Пекарня-Макароны-Интерсладости-2011», проходящей на ВВЦ; посетили пекарню при Даниловском монастыре – ООО «Даниловская Трапеза», где ознакомились с ассортиментом и особенностями производства и торговли хлебобулочными и мучными кондитерскими изделиями, получили ответы на интересующие их вопросы. В конце посещения состоялась обзорная экскурсия по самому монастырю.
В рамках программы руководители и специалисты предприятий обменялись опытом работы. Между представителями различных регионов России завязались творческие связи.
Кроме очного модуля программы, слушатели самостоятельно освоили часть курса на основе дистанционных образовательных технологий, а также выполнили контрольную работу по тематике курса.
По окончании обучения слушателям, прошедшим 72-часовое обучение были вручены удостоверения о повышении квалификации государственного образца. Специалистам, защитившим выпускные аттестационные работы по 540-часовой программе профессиональной переподготовке, были вручены дипломы государственного образца.
фоторепортаж |