На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 28.02.2012 ]
VIII Международная конференция «Торты. Вафли. Печенье. Пряники – 2012»

С 27 по февраля 2012 года в Москве в Международной промышленной академии успешно прошла VIII Международная конференция «Торты. Вафли. Печенье. Пряники- 2012».
Организаторы конференции Министерство сельского хозяйства РФ, Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», ГНУ НИИ кондитерской промышленности Россельхозакадемии, Международная промышленная академия. При поддержке Российской академии сельскохозяйственных наук, НИИ питания РАМН, Национального фонда защиты потребителей, Союза производителей пищевых ингредиентов.
На конференции обсуждались современное состояние и перспективы развития кондитерской промышленности в странах Таможенного союза и за рубежом, рынок мучных кондитерских изделий России и других стран ТС, Россия в ВТО: прогноз для кондитерской отрасли; обеспечение продовольственной безопасности как основа государственной политики в области здорового питания населения РФ, качество и безопасность мучных кондитерских изделий с точки зрения потребителя, перспективы развития кондитерской промышленности в области реализации Концепции здорового питания, отечественный и зарубежный опыт обогащения МКИ; роль отраслевой науки в инновационном развитии кондитерской отрасли, основные аспекты разработки национальных стандартов, новое в технологиях производства кондитерских изделий; сырье, пищевые добавки и другие ингредиенты; технические и технологические инновации; контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, лабораторное оборудование и методы, современные требования к упаковке и маркировке кондитерских изделий, принципы дизайна и конструирования тортов и пирожных, информационное и кадровое обеспечение отрасли. Всего участники конференции заслушали 35 докладов.
В конференции приняли участие 290 руководителей и специалистов кондитерских предприятий из 27 регионов России (Белгородская область, Владимирская область, Вологодская область, Калужская область, Краснодарский край, Курская область, Липецкая область, Москва, Московская область, Нижегородская область, Пензенская область, Приморский край, Ростовская область, Республика Марий Эл, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Республика Хакасия, Самарская область, Санкт-Петербург, Саратовская область, Тверская область, Тульская область, ХМАО-Югра, Челябинская область, Чувашская Республика)
и 6 стран ближнего и дальнего зарубежья (Беларусь, Украина, Молдова, Бельгия, Германия, США), отраслевых союзов и ассоциаций, представители корпоративных структур агробизнеса, органов федеральной исполнительной власти и органов управления АПК субъектов Российской Федерации, ученые, представители СМИ.
В рамках конференции состоялись мастер-классы по отделке тортов и пирожных, выставка отечественных и зарубежных предприятий и фирм - производителей оборудования, сырья, вспомогательных и упаковочных материалов для кондитерской промышленности, выставка продукции российских и зарубежных производителей мучных кондитерских изделий, Международный смотр качества мучных кондитерских изделий, выставка-продажа отраслевой научно-производственной и нормативно-технической литературы, прошли деловые встречи и переговоры.
На Международный смотр качества мучных кондитерских изделий 35 предприятий представили 192 образца продукции. Дегустационная комиссия отметила высокое качество продукции и наградила:

Золотыми медалями - 49 предприятий
Серебряными медалями - 25 предприятий
Бронзовыми медалями - 12 предприятий
Гран-При - 5 предприятий:
1. Холдинг «Объединенные кондитеры» за высокое качество и широкий ассортимент вафель, печенья, пряников и тортов
2. ООО «Компания у Палыча», Краснодарский край, г. Москва за высокое качество и широкий ассортимент тортов и пирожных
3. ЗАО «Дедовский хлеб», Московская область за высокое качество и широкий ассортимент тортов
4. ОАО «Первый хлебокомбинат», г.Челябинск за высокое качество и широкий ассортимент тортов и пирожных
5. ПАТ «Киевхлеб», Украина за высокое качество и широкий ассортимент тортов и пирожных

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ «БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА МАСТЕРСТВО»:

1. ЗАО «ПУРАТОС», Московская область за профессионализм и высокий уровень проведения мастер-класса
2. ЗАО «ЮНИФАЙН ФУД ЭНД БЕЙК ИНГРЕДИЕНТС», г. Москва за профессионализм и высокий уровень проведения мастер-класса

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ «ТРАДИЦИИ КАЧЕСТВА»:

1. ОАО «Тульская кондитерская фабрика «Ясная Поляна» за сохранение традиции высокого качества «Тульского пряника»
2. ООО «Крафт Фудс Рус», Московская область за сохранение традиции высокого качества печенья «Юбилейное»

КОНКУРС «ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ПРИЗНАНИЕ»:

Всего проголосовало - 166 участников конференции.

Наибольшее количество голосов получили - 3 торта:
1. ИП Никитин И.В., хлебопекарня «НИВА», Курская область за торт «Кроха» - 23 голоса.
2. ПАТ «Киевхлеб», Украина за торт «Вишневый» - 35 голосов.
3. ОАО «Первый хлебокомбинат», г. Челябинск за торт корпоративный «Мельница» - 57 голосов.

 


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design