[ 01.10.2012 ] 24 -29 сентября 2012 г. в Международной промышленной академии была проведена программа повышения квалификации для технологов и кондитеров Мастер-класс по теме: «Новые тенденции в отделке тортов и пирожных»
|
Организаторы: ♦ ГНУ Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности Россельхозакадемии ♦ Международная промышленная академия Обучение на программе повышения квалификации прошли специалисты 12 предприятий и фирм из 8 регионов России, а также представители Украины. Среди слушателей - специалисты таких крупных кондитерских предприятий как ООО «Любомирия» (Иркутская область), ОАО «Липецкхлебмакаронпром» (Липецкая область), ПО «Моховской хлеб-производство» (Камчатский край), ОАО «Ореховохлеб» и ООО «Гиперглобус» (Московская область), ОАО «Стерлитамакский хлебокомбинат» (Республика Башкортостан), ООО «Фабрика» (Самарская область), ИП Алексеевич Екатерина Михайловна (Ханты-Мансийский автономный округ -Югра), ООО «Кондитерская фабрика «Хабаровская» (Хабаровский край), а так же ПАО «Киевхлеб», ДП ПАО «Киевхлеб» Хлебокомбинат №12 и ДП ПАО «Киевхлеб» «Булочно-кондитерский комбинат». Участниками курса было проведено самостоятельное освоение теоретической части курса на основе дистанционных образовательных технологий, а также выполнены индивидуальные контрольные работы. Во время мастер-класса были проведены лекционные занятия, презентация и мастер-классы специалистов компаний ГК «Союзснаб», ООО «СиЭсЭм Рус», ЗАО «Пуратос», ООО «Юнифайн Ф и БИ», ООО «ИРЕКС». В программе мастер-класса были рассмотрены следующие темы: - вопросы производства тортов и пирожных с позиций современных требований к качеству и безопасности; - современные тенденции в отделке тортов и пирожных - использование в отделке тортов и пирожных шоколадного декора; - приготовления выпеченных полуфабрикатов для тортов и пирожных; - работа с мягкими гелями для отделки тортов и пирожных; - технология приготовления отделочных полуфабрикатов (кремов, муссов); - использование термостабильных начинок и фруктовых наполнителей. При проведении анкетирования слушателями высказано единодушное мнение о высокой полезности проведенного мероприятия - как лекционных занятий (Ильина О.А. - первый проректор МПА, Иунихина В.С.- заведующая кафедрой пищевых производств МПА, Савенкова Т.В.- заместитель директора по научной работе ГНУ НИИКП РАСХН ,Щербакова Н.А. - зав.сектором ГНУ НИИКП РАСХН, Полякова С.П. - зав. отделом ГНУ НИИКП РАСХН), так и практических занятий по отделке тортов и пирожных. Многие идеи, предложенные фирмами по применению новых полуфабрикатов, вкусовых сочетаний и использованию различных видов отделки тортов и пирожных, участники мастер-класса планируют предложить руководителям к внедрению на своих предприятиях. Для слушателей была организована продажа научно-производственной и нормативно-технической литературы, индивидуальные консультации, предоставлено право пользования библиотекой Академии.
Следующая программа повышения квалификации с аналогичной тематикой планируется к проведению в 2013 году. Приглашаем специалистов кондитерских предприятий повысить свою квалификацию.
|