На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 01.10.2012 ]
24 -29 сентября 2012 г. в Международной промышленной академии была проведена программа повышения квалификации для технологов и кондитеров Мастер-класс по теме: «Новые тенденции в отделке тортов и пирожных»


Увеличить

Организаторы:
♦ ГНУ Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности Россельхозакадемии
♦ Международная промышленная академия
Обучение на программе повышения квалификации прошли специалисты 12 предприятий и фирм из 8 регионов России, а также представители Украины. Среди слушателей - специалисты таких крупных кондитерских предприятий как ООО «Любомирия» (Иркутская область), ОАО «Липецкхлебмакаронпром» (Липецкая область), ПО «Моховской хлеб-производство» (Камчатский край), ОАО «Ореховохлеб» и ООО «Гиперглобус» (Московская область), ОАО «Стерлитамакский хлебокомбинат» (Республика Башкортостан), ООО «Фабрика» (Самарская область), ИП Алексеевич Екатерина Михайловна (Ханты-Мансийский автономный округ -Югра), ООО «Кондитерская фабрика «Хабаровская» (Хабаровский край), а так же ПАО «Киевхлеб», ДП ПАО «Киевхлеб» Хлебокомбинат №12 и ДП ПАО «Киевхлеб» «Булочно-кондитерский комбинат».
Участниками курса было проведено самостоятельное освоение теоретической части курса на основе дистанционных образовательных технологий, а также выполнены индивидуальные контрольные работы.
Во время мастер-класса были проведены лекционные занятия, презентация и мастер-классы специалистов компаний ГК «Союзснаб», ООО «СиЭсЭм Рус», ЗАО «Пуратос», ООО «Юнифайн Ф и БИ», ООО «ИРЕКС».
В программе мастер-класса были рассмотрены следующие темы:
- вопросы производства тортов и пирожных с позиций современных требований к качеству и безопасности;
- современные тенденции в отделке тортов и пирожных
- использование в отделке тортов и пирожных шоколадного декора;
- приготовления выпеченных полуфабрикатов для тортов и пирожных;
- работа с мягкими гелями для отделки тортов и пирожных;
- технология приготовления отделочных полуфабрикатов (кремов, муссов);
- использование термостабильных начинок и фруктовых наполнителей.
При проведении анкетирования слушателями высказано единодушное мнение о высокой полезности проведенного мероприятия - как лекционных занятий (Ильина О.А. - первый проректор МПА, Иунихина В.С.- заведующая кафедрой пищевых производств МПА, Савенкова Т.В.- заместитель директора по научной работе ГНУ НИИКП РАСХН ,Щербакова Н.А. - зав.сектором ГНУ НИИКП РАСХН, Полякова С.П. - зав. отделом ГНУ НИИКП РАСХН), так и практических занятий по отделке тортов и пирожных.
Многие идеи, предложенные фирмами по применению новых полуфабрикатов, вкусовых сочетаний и использованию различных видов отделки тортов и пирожных, участники мастер-класса планируют предложить руководителям к внедрению на своих предприятиях.
Для слушателей была организована продажа научно-производственной и нормативно-технической литературы, индивидуальные консультации, предоставлено право пользования библиотекой Академии.

Следующая программа повышения квалификации с аналогичной тематикой планируется к проведению в 2013 году.
Приглашаем специалистов кондитерских предприятий повысить свою квалификацию.

 


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design