[ 04.12.2012 ] 19 ноября – 24 ноября 2012 г. в Международной промышленной академии была проведена программа повышения квалификации технологов кондитерских предприятий по теме: «Современное производство мучных кондитерских изделий»
|
Организаторы: ♦ ГНУ Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности Россельхозакадемии ♦ Международная промышленная академия Обучение на программе повышения квалификации прошли специалисты 13 предприятий и фирм из 12 регионов России, а также представители Молдовы. Среди слушателей - специалисты таких крупных кондитерских предприятий, как ОАО «Брянконфи» (Брянская область), ООО «Сладкая Слобода» (Кировская область), ЗАО «Кондитерское Объединение «Любимый Край» (Ленинградская область), ОАО «Пензенский Хлебозавод №2» (Пензенская область), ООО Донской Кондитер» (Ростовская область), ООО «Кондитерский концерн Черногорский» (Республика Хакасия), ЗАО «Сокур 63» (Саратовская область), ОАО «Котовскхлеб» (Тамбовская область), ООО «Тульская академия кондитерского мастерства» (Тульская область), ООО «Глобус -Продукт» (Ульяновская область), ОАО «Хлебпром» (Челябинская область), ООО «КРЦ «ЭФКО-Каскад» (Белгородская область) и АО «Букурия» (Молдова г. Кишинев). Участниками курса было проведено самостоятельное освоение теоретической части курса на основе дистанционных образовательных технологий, а также выполнены индивидуальные контрольные работы. В процессе обучения слушателями изучены: вопросы по современной технологии и оборудованию для производства мучных кондитерских изделий, методика расчета рецептур, производство изделий детского, профилактического и лечебно-профилактического назначения, способы управления качеством вырабатываемой продукции. Были проведены презентации компаний с мировым именем: ООО «СиЭсЭм Рус» и ООО «ИРЕКС». Большое внимание уделено изучению вопросов о введении новых стандартов на кондитерские изделия и методы их испытаний, безопасности и пищевой ценности мучных кондитерских изделий. Особый интерес представляли лекции по вопросам технологических характеристик и основным свойствам сырья, а также гигиеническим основам производства. Как результат занятий по программе повышения квалификации были сформулированные участниками этой программы предложения по расширению ассортимента и внедрению инновационных технологий на своих предприятиях. Так, слушатели предполагают внести предложения руководителям предприятий о внесениях изменений в маркировку продукции на этикетке, частичной замене аммонийной соли на солодовый экстракт, обратить внимание на содержание трансизомеров жирных кислот и насыщенных жиров, расширить ассортимент лечебно-профилактических изделий. Слушатели также считают, что необходимо уделять больше внимания оснащению лабораторий, санитарному состоянию производственных помещений, оборудования и микробиологической чистоте выпускаемых кондитерских изделий. Следующая программа повышения квалификации с аналогичной тематикой планируется к проведению в июле 2013 году. Приглашаем специалистов кондитерских предприятий повысить свою квалификацию.
|