На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 29.04.2013 ]
С 24 по 26 апреля 2013 г. в Экспоцентре прошел Всероссийский конкурс "Лучший хлеб России - 2013"

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ
Результатов «Народной дегустации», проведенной среди участников и посетителей на 19-й Международной выставке
«Современное хлебопечение Москва»
Всероссийского конкурса «Лучший Хлеб России -2013»

26 апреля 2013 года

Всего на Всероссийский Конкурс «Лучший хлеб России - 2013» было представлено 86 образов хлеба и хлебобулочных изделий от 32 предприятий Российской Федерации.
Номинации Конкурса 2013 года: хлеб ржано-пшеничный заварной и батоны из пшеничной муки высшего сорта.
По итогам первого тура Конкурса - закрытая дегустация, дегустационной комиссией Конкурса на финальный тур было допущено:
- в номинации «Хлеб ржано-пшеничный заварной» 15 образцов хлеба от 14 предприятий;
- в номинации «Батоны из пшеничной муки высшего сорта» 14 образцов батонов от 13 предприятий Российской Федерации.
Всего во втором этапе Всероссийского Конкурса «Лучший хлеб России - 2013» приняли участие 20 хлебопекарных предприятий:
1. ЗАО «Выксунский хлеб», Нижегородская область
2. ЗАО «Калининградхлеб», Московская область, г. Королев
3. ЗАО «Переславский хлебозавод», Ярославская область
4. ЗАО «Хлебозавод № 22», г. Москва
5. ЗАО «Хлебопек», г. Смоленск
6. ЗАОр «НП «Архангельскхлеб»
7. ОАО «Бурятхлебпром»
8. ОАО «Долинский хлебокомбинат», Сахалинская область
9. ОАО «Знак хлеба», г. Саратов
10. ОАО «Колос», г. Белгород
11. ОАО «Липецкхлебмакаронпром»
12. ОАО «Пензенский хлебозавод № 2»
13. ОАО «Пензенский хлебозавод № 4»
14. ОАО «Раменскоехлеб», Московская область
15. ОАО «Стерлитамакский хлебокомбинат», Республика Башкортостан
16. ОАО «Тобус», г. Воронеж
17. ОАО «Уфимский хлеб», Республика Башкортостан
18. ОАО «Хлебозавод № 2», г. Воронеж
19. ОАО «Хлебозавод № 7», г. Воронеж
20. ООО «Жуковский хлеб», Московская область

Все предприятия представили на объединенный стенд Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России» широкий ассортимент вырабатываемых хлебобулочных изделий.
По результатам закрытой дегустации конкурсной комиссией Всероссийского Конкурса «Лучший хлеб России - 2013» ко второму (финальному) этапу конкурса «Народная дегустация», приуроченному к 19-й Международной выставке «Современное хлебопечение Москва», в соответствии с номинациями допущены следующие изделия:

1. Хлеб ржано-пшеничный заварной (произведенный в соответствии с ГОСТ по традиционной технологии) 15 образцов хлеба от 14 предприятий:

1. ОАО «Липецкхлебмакаронпром» - хлеб ржано-пшеничный с тмином и хлеб заварной особый;
2. ОАО «Знак хлеба», г. Саратов - хлеб «Ржаной пряный»;
3. ЗАО «Калининградхлеб», Московская область, г. Королев - хлеб Ржевский;
4. ОАО «Пензенский хлебозавод №2» - хлеб заварной «Боярский»;
5. ОАО «Тобус», г. Воронеж - хлеб заварной ржаной;
6. ОАО «Уфимский хлеб», Республика Башкортостан - хлеб «Темле»;
7. ООО «Жуковский хлеб», Московская область - хлеб «Московский» особый;
8. ЗАО «Хлебозавод № 22», г. Москва - хлеб бородинский;
9. ОАО «Колос», г. Белгород - хлеб заварной пряный;
10. ОАО «Хлебозавод № 7»,г. Воронеж - хлеб заварной Черноземный;
11. ОАО «Стерлитамакский хлебокомбинат», Республика Башкортостан- хлеб «Любительский»;
12. ОАО «Бурятхлебпром» - хлеб ржано-пшеничный формовой;
13. ЗАОр «НП «Архангельскхлеб» - хлеб бородинский;
14. ОАО «Долинский хлебокомбинат», Сахалинская область - хлеб ржаной заварной «Сахалинский».

2. Батоны из пшеничной муки высшего сорта (произведенные в соответствии с ГОСТ по традиционной технологии) 14 образцов хлеба от 13 предприятий:

1. ОАО «Тобус», г. Воронеж - батоны «Воронежские»;
2. ЗАО «Хлебозавод № 22», г. Москва - батоны Нарезной, Подмосковный;
3. ОАО «Хлебозавод № 2», г. Воронеж - батон Подмосковный;
4. ОАО «Пензенский хлебозавод №4» - батон «Золотистый»;
5. ООО «Жуковский хлеб», Московская область - батон Нарезной;
6. ОАО «Долинский хлебокомбинат», Сахалинская область - батон нарезной;
7. ЗАО «Хлебопек», г. Смоленск - батон нарезной;
8. ЗАО «Переславский хлебозавод», Ярославская область - батон Нарезной;
9. ЗАОр «НП «Архангельскхлеб» - батон с изюмом;
10. ЗАО «Выксунский хлеб», Нижегородская область - батон Муромский;
11. ОАО «Колос», г. Белгород - батон пектиновый;
12. ЗАО «Калининградхлеб», Московская область, г. Королев - батон нарезной;
13. ОАО «Раменскоехлеб», Московская область - батон нарезной.

Всего проголосовало 748 участников и посетителей выставки.

По итогам двух этапов Всероссийского Конкурса «Лучший хлеб России - 2013»:

Приз «Финалиста» Всероссийского Конкурса «Лучший хлеб России - 2013» присужден:

1. За хлеб «Ржаной пряный» - ОАО «Знак хлеба», г. Саратов
2. За хлеб «Московский» особый - ООО «Жуковский хлеб», Московская область
3. За батон нарезной особый - ООО «Жуковский хлеб», Московская область
4. За хлеб заварной пряный - ОАО «Колос», г. Белгород
5. За батон пектиновый - ОАО «Колос», г. Белгород
6. За хлеб заварной черноземный - ОАО «Хлебозавод № 7», г. Воронеж
7. За хлеб ржано-пшеничный формовой - ОАО «Бурятхлебпром»
8. За хлеб бородинский - ЗАОр «НП «Архангельскхлеб»
9. За батон с изюмом - ЗАОр «НП «Архангельскхлеб»
10. За хлеб ржаной заварной сахалинский - ОАО «Долинский хлебокомбинат», Сахалинская область
11. За батон нарезной - ОАО «Долинский хлебокомбинат», Сахалинская область
12. За батон «Золотистый» - ОАО «Пензенский хлебозавод № 4»
13. За батон нарезной - ЗАО «Хлебопек», г. Смоленск
14. За батон нарезной - ЗАО «Переславский хлебозавод», Ярославская область
15. За батон нарезной - ОАО «Раменскоехлеб», Московская область
16. За хлеб ржано-пшеничный с тмином - ОАО «Липецкхлебмакаронпром»
17. За хлеб Ржевский - ЗАО «Калининградхлеб», Московская область, г.Королев
18. За хлеб бородинский - ЗАО «Хлебозавод № 22», г. Москва
19. За батон Подмосковный - ЗАО «Хлебозавод № 22», г. Москва

- в номинации «Хлеб ржано-пшеничный заварной» награды Всероссийского Конкурса присуждены:

Малый Кубок III степени «Лучший хлеб России - 2013»
Хлебу «Темле»
ОАО «Уфимский хлеб»

Малый Кубок II степени «Лучший хлеб России - 2013»
Хлебу «Любительский»
ОАО «Стерлитамакский хлебокомбинат», Республика Башкортостан

Малый Кубок I степени «Лучший хлеб России - 2013»
Хлебу заварной «Боярский»
ОАО «Пензенский хлебозавод № 2»


Победителем Всероссийского Конкурса «Лучший хлеб России - 2013»
в номинации «Хлеб ржано-пшеничный заварной»,
которому присужден

Большой Кубок «Лучший хлеб России - 2013»
стал
Хлеб заварной особенный
ОАО «Липецкхлебмакаронпром»


- в номинации «Батоны из пшеничной муки высшего сорта» награды присуждены:

Малый Кубок III степени «Лучший хлеб России - 2013»
Батон Нарезной
ЗАО «Калининградхлеб»

Малый Кубок II степени «Лучший хлеб России - 2013»
Батон Муромский
ЗАО «Выксунский хлеб», Нижегородская область


Малый Кубок I степени «Лучший хлеб России - 2013»
Батон Подмосковный
ОАО «Хлебозавод № 2», г. Воронеж

Победителем Всероссийского Конкурса «Лучший хлеб России - 2013»
в номинации «Батоны из пшеничной муки высшего сорта», которому присужден
Большой Кубок «Лучший хлеб России - 2013»
стал
Батон Нарезной
ЗАО «Хлебозавод № 22», г. Москва

Наибольшее количество голосов в обеих номинациях набрали образцы хлеба и батонов от одного производителя.

Победителями Всероссийского Конкурса «Лучший хлеб России - 2013»
в номинациях «хлеб ржано-пшеничный заварной» и «батоны из пшеничной муки высшего сорта» с присуждением
Большого Кубка «Лучший хлеб России - 2013»
стали Хлеб заварной ржаной и батоны «Воронежские»
ОАО «Тобус», г. Воронеж.

 

Председатель
Конкурсной комиссии,
Руководитель отдела пищевой
промышленности Депагропрома
Минсельхоза России                                                                      В.А. Межевикин

Зам. председателя
конкурсной комиссии,
первый проректор
Международной промышленной
Академии,
председатель Комитета
Российского Союза пекарей                                                              О.А. Ильина

Член комиссии,
Зав. Кафедрой пищевых производств
Международной промышленной
Академии, профессор                                                                        В.С. Иунихина


Секретарь                                                                                        Л.И. Ткаченко

26 апреля 2013 г.

 


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design