[ 10.07.2013 ] С 1 по 6 июля 2013 г. в Международной промышленной академии состоялись курсы повышения квалификации технологов кондитерских предприятий по теме: «Современное производство мучных кондитерских изделий»
Организаторы: ♦ ГНУ Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности Россельхозакадемии ♦ Международная промышленная академия
Обучение на программе повышения квалификации прошли специалисты 14 предприятий и фирм из 13 регионов России, а также представители Молдовы. Среди слушателей - специалисты таких крупных кондитерских предприятий, как ОАО «КРЦ «ЭФКО-Каскад» (Белгородская область), ООО «КДВ Яшкино» (Кемеровская область), ОАО «Булочно-кондитерский комбинат» (Кировская область), ООО «КДВ Минусинск» (Красноярский край), ЗАО «Кондитерское Объединение «Любимый Край» (Ленинградская область), ОАО «Павло-Посадский пищекомбинат» (Московская область), ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика» (Пензенская область), ООО «Диана К» (Республика Марий Эл), ОАО «АККОНД» (Республика Чувашия), ООО «ПКФ «Смак» (Республика Чувашия), ООО «Компания М» (Самарская область), ООО «Каргилл» (Тульская область), ООО «Новоторг Пром» (Хабаровский край) и АО «Букурия» (Молдова, г. Кишинев). Участниками курса было проведено самостоятельное освоение теоретической части курса на основе дистанционных образовательных технологий, а также выполнены индивидуальные контрольные работы.
В процессе обучения слушателями изучены: вопросы по современной технологии и оборудованию для производства мучных кондитерских изделий, методика расчета рецептур, требования к качеству сырья, производству, конкурентоспособных изделий, способы управления качеством вырабатываемой продукции. Были проведены презентации компаний с мировым именем: ООО «СиЭсЭм Рус» , ООО «ИРЕКС», фирмы «Ревент». Большое внимание уделено изучению вопросов технического регулирования по введению новых стандартов на кондитерские изделия и методы их испытаний, безопасности и пищевой ценности мучных кондитерских изделий, санитарному состоянию производства.
Особый интерес представляли лекции по вопросам технологических характеристик и основным свойствам сырья, а также гигиеническим основам производства. Как результат занятий по программе повышения квалификации были сформулированные участниками этой программы предложения по расширению ассортимента и внедрению инновационных технологий на своих предприятиях. Так, слушатели предполагают внести предложения руководителям предприятий внедрении системы ХАССП, основных принципов прослеживаемости, разработать новые мучные кондитерские изделия функциональной направленности (обогащение пищевыми волокнами, антиоксидантами, витаминами и минеральными веществами), частичной замене аммонийной соли на солодовый экстракт, обратить внимание на содержание трансизомеров жирных кислот и насыщенных жиров, расширить ассортимент лечебно-профилактических и диетических изделий. Слушатели также считают, что необходимо уделять больше внимания оснащению лабораторий, санитарному состоянию производственных помещений и оборудования и микробиологической чистоте выпускаемых кондитерских изделий.
Следующая программа повышения квалификации с аналогичной тематикой планируется к проведению в июне 2014 года.
Приглашаем специалистов кондитерских предприятий повысить свою квалификацию.
фотохроника |