На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 05.12.2013 ]
C 2 по 4 декабря 2013 г. состоялся VI Международный Хлебопекарный Форум

         В Москве в Международной промышленной академии со 2 по 4 декабря 2013 г.состоялся VI Международный Хлебопекарный Форум.

         Организаторы Форума:

Министерство сельского хозяйства РФ, Российский союз пекарей, ГОСНИИ хлебопекарной промышленностии Международная промышленная академия (МПА).

         Форум проводился при поддержке:

Российской Академии сельскохозяйственных наук, НИИ питания РАМН, Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий, Союза производителей пищевых ингредиентов.

         2 декабря 2013 г. в рамках мероприятий Форума состоялся XI внеочередной Съезд Российского Союза пекарей. Съезд заслушал и обсудил доклад Президента Российского союза пекарей А.П. Косована и принял решение о переименовании в Российский Союз хлебопекарной промышленности. Съезд единогласно избрал Президентом Российского Союза пекарей В.Л. Чешинского.

         VI Международный Хлебопекарный Форум 3 декабря открыл президент Международной промышленной академии В.А. Бутковский. С приветствием выступили:Н.В. Школкина, заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по аграрным вопросам; М.О. Орлов, директор департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации; С.А. Жданов, заместитель директора департамента государственного регулирования внутренней торговли Министерства промышленности и торговли Российской Федерации; В.Л. Чешинский, Президент Российского Союза пекарей, председатель Совета директоров Русской продовольственной компании; А.П. Косован, директор ГОСНИИ хлебопекарной промышленности, академик РАН, Почетный Президент Российского Союза пекарей; А.И.Гуревич, президент Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий; Иеромонах Отец Феогност, келарь Свято-Данилова Патриаршего монастыря, вручивший икону Божьей матери «Спорительница хлебов» в подарок Международной промышленной академии.
         Каждый участник Форума получил буклет с приветствиями Министра сельского хозяйства РФ Н.В. Федорова; Председателя комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по агропродовольственной политике и природопользованию Г.А. Горбунова; Председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по аграрным вопросам Н.В. Панкова; первого вице-президента Россельхозакадемии, директора ВНИТИ птицеводства В.И. Фисинина; председателя комитета ТПП РФ по развитию АПК, председателя совета АССАГРОС В.А. Семенова; президента Национальной Ассоциации Диетологов и Нутрициологов, директора НИИ питания РАМН В.А. Тутельяна; президента СППИ А.П. Нечаева; генерального директора, председателя Совета Объединения «Укрхлебпром» А.Н. Васильченко.
         В период работы Форума было заслушано 44 выступления, которые прозвучали наМеждународной конференции «Современное хлебопечение-2013»:
         • пленарном заседании «Хлебопекарная промышленность как важнейший сегмент продовольственного рынка: проблемы и перспективы отрасли» (модераторы:Бутковский В.А., Чешинский В.Л.);
         • симпозиуме «Инновации в технике и технологии» (модераторы: ректор МПА Овечкин А.Б., проректор по международному сотрудничеству Дашевский В.И.);
         • симпозиуме «Хлеб - основа здорового питания» и «Коррекция свойств сырья и целевое формирование качества хлебобулочных изделий» (модераторы: зав. кафедрой МПА Иунихина В.С., зам. ген. директора ЗАО «ВалетекПродимпэкс» Шатнюк Л.Н., руководитель лаборатории НИИ питания РАМН Кочеткова А.А.);
         • пленарном заседании «Актуальные вопросы производства хлеба и хлебобулочных изделий» (модераторы: первый проректор МПА Ильина О.А., руководитель Центра ГОСНИИХП Россельхозакадемии Цыганова Т.Б.).
         В Форуме приняли участие более 300 руководителей и специалистов хлебопекарных предприятий из 34 регионов России и 12 стран ближнего и дальнего зарубежья (Австралия, Австрия, Беларусь, Бельгия, Германия, Дания, Казахстан, Нидерланды, США, Франция, Швейцария, Швеция), представители отраслевых союзов и ассоциаций, представители корпоративных структур агробизнеса, органов федеральной исполнительной власти и органов управления АПК субъектов Российской Федерации, ученые и представители СМИ.
В рамках Форума состоялись выставка отечественных и зарубежных предприятий и фирм-производителей оборудования, сырья, вспомогательных и упаковочных материалов для хлебопекарной промышленности, а также выставка продукции российских и зарубежных производителей хлебопекарных изделий, участвующих в Международном смотре качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции».
         Также во время Форума состоялся второй финальный этап - «Народная дегустация» ВсероссийскогоКонкурса «Лучший хлеб России-2013».
         Итоги работы Форума, Международного Смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий, Всероссийского Конкурса «Лучший хлеб России - 2013» были подведены 4 декабря 2013 г. на Торжественной церемонии закрытия Форума.
Всего на Всероссийский Конкурс «Лучший хлеб России-2013» было представлено 36 образцов хлеба от 29 предприятий РФ. По результатам закрытой дегустации конкурсной комиссией ко второму этапу конкурса былодопущено 13 предприятий, которые привезли 16 образцов.

 

ИТОГИ ДВУХ ЭТАПОВ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ ХЛЕБ РОССИИ-2013»:

 


         Малый Кубок III степени «Лучший хлеб России-2013»:


1. ОАО «Бурятхлебпром» за хлеб «Пшеничный формовой» из муки высшего сорта.
2. ОАО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина» за хлеб «Кировский» из пшеничной муки первого сорта.

         Малый Кубок II степени «Лучший хлеб России-2013»:


1. ЗАО «Хлебопек» (г. Смоленск) за хлеб из пшеничной муки высшего сорта формовой и хлеб из пшеничной муки первого сорта формовой.
2. ОАО «Колос» (г. Белгород) за хлеб из пшеничной муки высшего сорта формовой.


         Малый Кубок I степени «Лучший хлеб России-2013»:


1. ОАО «Хлеб-Сервис» (г. Геленджик) за хлеб «Алексеевский пшеничный формовой из муки первого сорта».
2. ЗАОр «НП «Архангельскхлеб» за хлеб «Гражданский» пшеничный формовой из муки первого сорта.


         Большой Кубок и звание победителя Всероссийского Конкурса «Лучший хлеб России-2013» в номинации «Хлеб пшеничный формовой»:


1. ОАО «Хлебозавод № 7» (г. Воронеж) за хлеб формовой белый из пшеничной муки высшего сорта.
2. ООО «Каравай-СВ» (г. Москва) за хлеб «Сельский» пшеничный формовой из муки высшего сорта и хлеб белый из пшеничной муки первого сорта.


         Международный смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции», на который 59 хлебопекарных предприятий из 25 регионов Российской Федерации, представили 302 образца хлебной продукции, позволил оценить уровень качества продукции, выпускаемой предприятиями Российской Федерации, а также разработать предложения по повышению конкурентоспособности хлебобулочных изделий.
По итогам Шестого Международного Смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции» бронзовыми медалями было награждено 15 предприятий, серебряными -35 предприятий, золотыми - 50 предприятий.
        

         Гран-При Смотра присужден:


1. ЗАО «Хлеб», г.Тверь за широкий ассортимент и высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий
2. ООО АПК «Стойленская Нива» за широкий ассортимент и высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий
3. ОАО «Липецкхлебмакаронпром» за широкий ассортимент, высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий и сохранение традиций российского хлебопечения
4. ОАО «Русская продовольственная компания» за широкий ассортимент, высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий и сохранение традиций российского хлебопечения
5. ООО «Каравай-СВ», г. Москва за широкий ассортимент, высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий и сохранение традиций российского хлебопечения

 

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА И СМОТРА КАЧЕСТВА И ЖДЕМ НОВЫХ ВСТРЕЧ В НОВОМ ГОДУ!

 

ТЕЗИСЫ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ФОРУМА

ФОТОГАЛЕРЕЯ


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design