[ 04.12.2014 ] 2 и 3 декабря в МПА прошла Международная конференция "Хлебопекарное производство - 2014"
В Москве в Международной промышленной академии 1-3 декабря 2014 г. состоялась Международная конференция «Хлебопекарное производство - 2014». Организаторы конференции Российский союз пекарей, Международная промышленная академия (МПА) при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, ФГБНУ НИИ хлебопекарной промышленности, ФГБНУ НИИ питания, Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий, Союза производителей пищевых ингредиентов. Международную конференцию 2 декабря открыл президент Международной промышленной академии В.А. Бутковский. С приветствиями выступили: А.П. Косован, директор НИИ хлебопекарной промышленности, академик РАН, Почетный Президент Российского Союза пекарей; А.И. Гуревич, президент Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий; А.П. Нечаев, президент Союза производителей пищевых ингредиентов. С основным докладом «Ключевые инициативы Российского Союза пекарей и приоритеты текущего периода» выступил В.Л. Чешинский, Президент Российского Союза пекарей, председатель Совета директоров Русской продовольственной компании. Каждый участник конференции получил буклет с приветствиями Министра сельского хозяйства РФ Н.В. Федорова; Председателя комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по агропродовольственной политике и природопользованию Г.А. Горбунова; Председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по аграрным вопросам Н.В. Панкова; председателя комитета ТПП РФ по развитию АПК, председателя совета АССАГРОС В.А. Семенова; директора НИИ питания В.А. Тутельяна. В период работы конференции было заслушано 41 выступление, которые прозвучали на пленарном заседании «Хлебопекарная промышленность как важнейший сегмент продовольственного рынка. Проблемы и перспективы отрасли» и пяти фокус-сессиях: «Модернизация отрасли - основа развития», «Техническое регулирование», «Наука и бизнес: точки соприкосновения», «Качество и безопасность - приоритетные задачи отрасли», «Рынок, маркетинг, упаковка». В конференции приняли участие более 340 руководителей и специалистов хлебопекарных предприятий из 30 регионов России и 12 стран ближнего и дальнего зарубежья (Австралия, Австрия, Германия, Италия, Латвия, Молдова, Словения, США, Чехия, Швейцария, Швеция), представители отраслевых союзов и ассоциаций, представители корпоративных структур агробизнеса, органов федеральной исполнительной власти и органов управления АПК субъектов Российской Федерации, ученые и представители СМИ. В рамках конференции состоялись выставка отечественных и зарубежных предприятий и фирм-производителей оборудования, сырья, вспомогательных и упаковочных материалов для хлебопекарной промышленности, а также выставка продукции российских и зарубежных производителей хлебопекарных изделий, участвующих в Международном смотре качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции». Также во время конференции состоялся второй финальный этап - «Народная дегустация» Всероссийского Конкурса «Лучший хлеб России-2014». Итоги работы конференции, Международного Смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий, Всероссийского Конкурса «Лучший хлеб России - 2014» были подведены 3 декабря 2014 г. на Торжественной церемонии закрытия.
МАТЕРИАЛЫ ТЕЗИСОВ |