[ 06.06.2016 ] С 5 по 9 февраля 2016 г. в Париже прошел Международный салон хлебопечения, мороженого, шоколадного и кондитерского производства «EUROPAIN & INTERSUC' 2016»
|
В период с 5 по 11 февраля 2016 г. Международная промышленная академия (МПА) провела выездной семинар руководителей и специалистов хлебопекарных предприятий, фирм-производителей ингредиентов и оборудования в Париже, предусмотрев знакомство с экспозицией выставки, мини-семинары и мастер-классы на стендах фирм-производителей технологического оборудования, техническую экскурсию на хлебопекарное предприятие и презентацию популярных во Франции сотов хлеба. В составе делегации МПА в выездном семинаре приняли участие представители восьми регионов России, в том числе Москвы, Белгородской, Липецкой, Смоленской, Тамбовской и Тверской областей, Красноярского края и Республики Бурятии. Посетителям выставки «EUROPAININTERSUC'2016» как всегда было что посмотреть, но главное отличие этой выставки от других подобных международных выставок - постоянное желание дегустировать хлеб, слоеные и мучные кондитерские изделия. «Мы успели попробовать много очень вкусного хлеба», - так отозвался руководитель одного из хлебопекарных предприятий по окончании первого дня работы на выставке. Вся экспозиция выставки, размещенной в 4 и 5 залах выставочного комплекса «Paris-Nord Villepinte» была для удобства посетителей была разделена на 4 основных сектора: Полное предложение для пекарни и булочной; Специальное предложение для крупных промышленных предприятий; Предложение для шоколатье, мороженщиков и кондитеров; Улица Школ. Работа нашей делегации на выставке началась с большого сектора технологического оборудования для крупных хлебопекарных предприятий. Именно здесь 6 февраля прошел семинар на стенде итальянской фирмы «ESCHER mixers», на котором президент компании А. Косаро и представители компании в России В. Резников и Т. Макарова подробно рассказали и продемонстрировали особенности тестомесильных и кремосбивальных машин различной мощности, их преимущества и решения для замеса любого вида теста. Здесь хотелось бы отметить интерес, проявленный участниками делегации к представленному на выставке инновационному планетарному миксеру серии PM-D с двойным рабочим органом. Благодаря независимым регулировкам скорости и направления вращения, миксер может использоваться для замеса и взбивания практически любых масс - воздушного крема, песочного и бисквитного теста, кондитерских смесей. В секторе, ориентированном на малое хлебопечение, можно было познакомиться не только с технологическим оборудованием, но также увидеть зонированные разделы «Пекарня-булочная» и «Ресторан-булочная», показывающие, как эффективно развивать предложения пекарен, кафе и ресторанов, в том числе и с учетом тренда сегодняшнего дня «быстрое питание», «питание на ходу» или «снэки». За пять дней выставки в этом секторе прошло 40 демонстраций, проведенных пекарями, показавших особенности приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских продуктов, ориентированных на развитие бизнеса в сфере общественного питания и организации перекусов. Для делегации МПА специальную демонстрацию новинок хлебопекарных и кондитерских печей 7 февраля организовала фирма MIWE. Семинар провели региональный менеджер фирмы MIWE Michael Wenz GmbH В. Зелих и региональный менеджер компании ООО «Диосна-МИВЕ» А. Соболев. В числе новинок была представлена ротационная хлебопекарная печь MIWE roll-in e+ в новой версии 3.0 с серийной функцией «атмосферное выпекание». Благодаря этой технологии удается предотвратить колебания качества выпечки, вызванные погодными условиями и сквозняками. Эта технология позволяет также экономить энергию. Девиз выставки этого года - «Возможность создавать» как нельзя лучше отражал её содержание и направленность. Именно изучению инновационных подходов, технологий и технических средств выработки современных, отвечающих ожиданиям потребителей сегодняшнего дня были посвящены все мастер-классы, демонстрации и дегустации, проведенные на выставке. Деловая программа выставки была насыщенная, множество конференций, семинаров, посвященных обсуждению тенденций и проблем отрасли. Так же прошел Кубок мира по выпечке, в котором соревновались лучшие команды из 12 стран; Кубок школ Франции, где свое умение показывала молодежь; Мир сладких искусств - конкурс кондитерского мастерства. Важным элементом программы выездного семинара МПА во Франции была техническая экскурсия на семейное хлебопекарное предприятие «Pani-France» в пригороде Парижа Нёйи-Сюр-Марни. Посещение этой семейной пекарни организовали руководитель по международным продажам IREKS GmbH С. Пономаренко и президент IREKS-FRANCE Ж. Стрейт. Интересной частью деловой программы выездного семинара МПА стала презентация четырех сортов хлеба фирмы IREKS, пользующихся большой популярностью во Франции и в Бельгии, проведенная IREKS-FRANCE. Президенту IREKS-FRANCE Ж. Стрейт за вклад в развитие международного сотрудничества был вручен Благодарственный диплом МПА и подарочная статуэтка от ЗАО «Хлеб», г. Тверь «Пекарь Петруша). Международная промышленная академия ежегодно проводит целый спектр мероприятий: конференций, семинаров, смотрок качества, программ повышения квалификации для хлебопекарной отрасли. Ждем Вас в нашей Академии.
ФОТОГАЛЕРЕЯ |