На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 07.07.2016 ]
28 – 29 июня 2016 г. в Москве в МПА успешно прошел международный семинар «Фирма «Бюлер АГ» для современного производства шоколада и шоколадных изделий в России»


Увеличить

Организованный фирмой «Бюлер АГ» и МПА при поддержке Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» и ВНИИ кондитерской промышленности. Информационную поддержку оказали отраслевые журналы.

В международном семинаре приняли участие более 130 руководителей и специалистов 45 предприятий и организаций из 12 регионов Российской Федерации и Республики Казахстан.

Цель семинара - ознакомление специалистов кондитерской промышленности с новыми разработками, оборудованием и технологиями фирмы «Бюлер АГ».

Открыл семинар президент МПА В.А. Бутковский, который отметил, что фирма «Бюлер» работает в России с конца XIX века, уже более 120 лет. Сотрудничество МПА  и фирмы «Бюлер АГ» началось в 1986 году, когда в образовательные программы повышения квалификации были включены вопросы  по изучению современных зарубежных технологий. Опыт нашего сотрудничества с фирмой «Бюлер АГ» можно назвать уникальным - он продолжается уже более 30 лет!

С приветственным словом к собравшимся обратился генеральный директор представительства фирмы «Бюлер АГ» в России господин Маркус Фонтобель, подчеркнувший актуальность проведения семинара и важность сотрудничества с академией.

Рето Хаубенвальнер, директор направления готовых продуктов представительства фирмы «Бюлер»  в России познакомил со славной 155-летней историей фирмы «Бюлер АГ», направленной на непрерывные технические инновации в технологиях продуктов питания.

Носенко С.М., президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», председатель совета директоров холдинга «Объединенные кондитеры»   рассказал о рынке шоколада и шоколадных изделий в России.

Вопросы законодательного обеспечения производства шоколада и шоколадных изделий осветила начальник отдела сахаристых кондитерских изделий ФГБНУ ВНИИ кондитерской промышленности  Рысева Л.И.

Иванов М.Д., руководитель подразделения Шоколад/Какао/Орехи в представительстве фирмы  «Бюлер АГ» в России подробно остановился на технологии и оборудовании фирмы «Бюлер АГ» для переработки какао-бобов, а так же на оборудовании для производства шоколадных, начиночных масс и глазури по классической технологии (включая небольшие объемы), на оборудовании для производства глазированных продуктов и отливки шоколада в формы.

Оборудование для производства шоколадных, начиночных масс и глазури с помощью «шариковой» технологии (включая небольшие объемы) осветил Андреас Мэтцлер, представитель фирмы  «Бюлер АГ» (Швейцария).

Оборудование для производства сахаристых кондитерских изделий - тема доклада Фредерик Малер, представитель фирмы  «Бюлер АГ» (Германия).     

В завершении семинара Иванов М.Д. остановился на сервисном обслуживании, модернизации оборудования, новых возможностях для производства и ответил на многочисленные вопросы.

Семинар прошел успешно, сопровождался оживленной профессиональной дискуссией, дал каждому участнику новые идеи, которые будут способствовать расширению ассортимента и улучшению качества шоколада и шоколадных изделий.

Хорошему настроению участников семинара способствовала и культурная программа  - очень интересная обзорная экскурсия по летней Москве!

ФОТОХРОНИКА


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design