[ 07.07.2016 ] 28 – 29 июня 2016 г. в Москве в МПА успешно прошел международный семинар «Фирма «Бюлер АГ» для современного производства шоколада и шоколадных изделий в России»
Организованный фирмой «Бюлер АГ» и МПА при поддержке Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» и ВНИИ кондитерской промышленности. Информационную поддержку оказали отраслевые журналы.
В международном семинаре приняли участие более 130 руководителей и специалистов 45 предприятий и организаций из 12 регионов Российской Федерации и Республики Казахстан.
Цель семинара - ознакомление специалистов кондитерской промышленности с новыми разработками, оборудованием и технологиями фирмы «Бюлер АГ».
Открыл семинар президент МПА В.А. Бутковский, который отметил, что фирма «Бюлер» работает в России с конца XIX века, уже более 120 лет. Сотрудничество МПА и фирмы «Бюлер АГ» началось в 1986 году, когда в образовательные программы повышения квалификации были включены вопросы по изучению современных зарубежных технологий. Опыт нашего сотрудничества с фирмой «Бюлер АГ» можно назвать уникальным - он продолжается уже более 30 лет!
С приветственным словом к собравшимся обратился генеральный директор представительства фирмы «Бюлер АГ» в России господин Маркус Фонтобель, подчеркнувший актуальность проведения семинара и важность сотрудничества с академией.
Рето Хаубенвальнер, директор направления готовых продуктов представительства фирмы «Бюлер» в России познакомил со славной 155-летней историей фирмы «Бюлер АГ», направленной на непрерывные технические инновации в технологиях продуктов питания.
Носенко С.М., президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», председатель совета директоров холдинга «Объединенные кондитеры» рассказал о рынке шоколада и шоколадных изделий в России.
Вопросы законодательного обеспечения производства шоколада и шоколадных изделий осветила начальник отдела сахаристых кондитерских изделий ФГБНУ ВНИИ кондитерской промышленности Рысева Л.И.
Иванов М.Д., руководитель подразделения Шоколад/Какао/Орехи в представительстве фирмы «Бюлер АГ» в России подробно остановился на технологии и оборудовании фирмы «Бюлер АГ» для переработки какао-бобов, а так же на оборудовании для производства шоколадных, начиночных масс и глазури по классической технологии (включая небольшие объемы), на оборудовании для производства глазированных продуктов и отливки шоколада в формы.
Оборудование для производства шоколадных, начиночных масс и глазури с помощью «шариковой» технологии (включая небольшие объемы) осветил Андреас Мэтцлер, представитель фирмы «Бюлер АГ» (Швейцария).
Оборудование для производства сахаристых кондитерских изделий - тема доклада Фредерик Малер, представитель фирмы «Бюлер АГ» (Германия).
В завершении семинара Иванов М.Д. остановился на сервисном обслуживании, модернизации оборудования, новых возможностях для производства и ответил на многочисленные вопросы.
Семинар прошел успешно, сопровождался оживленной профессиональной дискуссией, дал каждому участнику новые идеи, которые будут способствовать расширению ассортимента и улучшению качества шоколада и шоколадных изделий.
Хорошему настроению участников семинара способствовала и культурная программа - очень интересная обзорная экскурсия по летней Москве!
ФОТОХРОНИКА
|