тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
  Наш баннер:



ICC


Новости


[ 09.08.2016 ]
С 5 по 11 июня 2016 г. Международная промышленная академия провела выездной семинар для руководителей и специалистов хлебопекарных предприятий на тему: «Современные техника и технологии хлебопекарного производства» в Италии, в окрестностях Вероны.

С 5 по 11 июня 2016 г. Международная промышленная академия провела выездной семинар для руководителей и специалистов хлебопекарных предприятий на тему: «Современные техника и технологии хлебопекарного производства» в Италии, в окрестностях Вероны. Программа семинара была насыщенной и представляла несомненный интерес для профессионалов, включала практические семинары и технические экскурсии на предприятия.

В числе 30 руководителей и главных специалистов хлебопекарных предприятий в Италии побывали представители различных городов России:  Белгород, Калининград, Кемерово, Королев (Московская обл.), Москва, Нижний Новгород, Пушкино (Московская обл.), Самара, Тамбов, Улан-Удэ (Республика Бурятия), Уссурийск (Приморский край).

Руководитель делегации - и.о. ректора Международной промышленной академии, вице-президент Российского Союза пекарей, доктор техн. наук, профессор О.А. Ильина. Все дни семинара с делегацией работали российские представители итальянских компаний-производителей хлебопекарного оборудования Т.В. Макарова и В.В. Резников.

В рамках деловой программы участники семинара посетили несколько промышленных предприятий: хлебопекарное предприятие San Francesco (производство частично выпеченных багетов), производственную площадку и тестовую лабораторию компании Mondial Forni (производство хлебопекарных печей), предприятие Battistini Forni (производство мучных кондитерских изделий), производство компании CSC SARTORI (производство делителей-округлителей и линий для мелкоштучной продукции) и  производство ESCHER mixers (тестомесильные и сбивальные машины), а также пекарни известных итальянских гипермаркетов сети Rossetto  и IPER.

От компании Mondial Forni с российской делегацией работали:                      А. Бенини, исполнительный директор Mondial Forni, Ф. Каваджиони, руководитель подразделения Mondial Forni Sistemi, Э. Маркони, руководитель конструкторского направления, К. Ронколато, региональный менеджер и Ф. Бенини, оффис-менеджер. Президент компании Р. Бенини лично приветствовал делегацию. Структурно компания подразделяется на 2 департамента - Сraft (производство хлебопекарных печей - от резки металла до окончательной сборки) и Sistemi (крупные инжиниринговые проекты и комплексные решения), которая занимается промышленными системами Mondial Forni для хлебопекарных предприятий. В состав завода Mondial Forni  входят 3 отдельно расположенные площадки, оснащённые необходимым высококачественным оборудованием. Производственная площадка, где происходит непосредственная сборка печей, представляет собой несколько цехов общей площадью 10 000 м2. Сегодня в компании работают 110 человек в 1 или 2 смены по 8 ч в зависимости от месяца и объема производства (пик спроса приходится на ноябрь - декабрь).

           Итальянская компания Escher Mixers более 40 лет специализируется на производстве тестомесильных и сбивальных машин для хлебопекарных и кондитерских предприятий и цехов. Офис и производственная площадка компании расположены в новом, двухэтажном современном здании. Всего в компании трудятся 35 человек, все  являются отраслевыми специалистами и имеют большой трудовой стаж. Делегацию МПА приветствовал президент компании Д. Козаро и генеральный директор А. Козаро, который не только лично показал предприятие, конструкторское бюро, но и ответил в конце встречи на все вопросы российских специалистов.

         Завод компании СSC SARTORI, известного итальянского производителя автоматических промышленных делителей-округлителей для разного вида теста, расположен  в г. Арсего. Генеральным директором компании является М. Сартори, который возглавил семейный бизнес несколько лет назад. Производственная площадка представлена одним зданием, в котором трудятся 15 человек, и включает в себя несколько цехов по изготовлению,  сборке, тестированию, обязательному контролю качества и отгрузке оборудования. В продолжение экскурсии по заводу группе российских специалистов была продемонстрирована работа полностью автоматического делителя-округлителя.

         Подробный репортаж о семинаре и предприятиях, которые делегация МПА посетила в Италии, прекрасно написанный заместителем главного редактора журнала Л. Послухаевой, можно прочитать в журнале «Хлебопродукты», №8, 2016 г., стр. 18-23.

ЖУРНАЛ хлебопродукты 8/2016

ФОТОГАЛЕРЕЯ


Назад »



Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Российский Зерновой Союз

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

Журнал Зерновой Эксперт

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow 2016

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Soyanews - новости рынков комбикормов

Агропромышленный портал юга России

Стеклосоюз России


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design