На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 21.11.2016 ]
С 7 по 11 ноября 2016 г.в МПА прошли курсы повышения квалификации по программе: «Современные способы защиты зерна и зерновых продуктов от вредителей хлебных запасов на предприятиях по хранению и переработке зерна»

      В группе повышения квалификации приняли участие 38 специалистов Фумигационных Центров, Отрядов, референтных Центров, межобластных ветеринарных лабораторий, элеваторов, мукомольных предприятий, хлебоприемных пунктов Калининградской, Иркутской, Самарской, Челябинской, Волгоградской, Свердловской областей, Москвы, Алтайского, Краснодарского, Ставропольского, Камчатского края, Республики Татарстан.
      В процессе обучения были освещены следующие вопросы: краткая характеристика предприятий по хранению и переработке зерна, подлежащих обеззараживанию, общие сведения о вредителях хлебных запасов, контроль за зараженностью, прогноз потерь зерна от насекомых и клещей, обоснование необходимости дезинсекции, классификация пестицидов, влажная и аэрозольная дезинсекция, фумигация зерна, показатель ПКЭ и его расчет, дегазация, контроль за остатками инсектицидов в зерне, зернопродуктах и воздухе, меры безопасности при работе с пестицидами, новые решения «консервации» зерна на примере инсекто-акарицида Прокроп, КЭ, дератизация, разрешенные препараты, нормативная и правовая база, определяющая организацию и проведение работ по дезинсекции и дератизации на предприятиях, охрана труда и техника безопасности.
      Лекции и практические занятия вели профессорско-преподавательский состав МПА и высококвалифицированные специалисты с большим практическим опытом работы из разных НИИ и организаций.
      В конце учебы был проведен тестовый контроль знаний. Слушателям вручили удостоверение о повышении квалификации.
      Все слушатели получили методическое пособие в электронном виде, а также обменялись опытом работы, приобрели новых друзей.
      Курсы повышения квалификации по данной программе проводятся два раза в год (см. план мероприятий на нашем сайте)

 

 

   

 

 


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design