На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 30.11.2016 ]
С 28 по 30 ноября 2016 г. в МПА прошла XII Международная конференция «Хлебопекарное производство в России: Вызовы и стратегии рынка»

Организаторы конференции Российский союз пекарей, Международная промышленная академия (МПА), НИИ хлебопекарной промышленности (НИИХП) при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий, Союза производителей пищевых ингредиентов.

Международную конференцию 29 ноября открыл президент Международной промышленной академии В.А. Бутковский. С приветствиями выступили: Ахпашев  Е.В., директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации; Побединский В.П., начальник Главного управления по хлебопродуктам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; А.П. Косован, директор НИИХП, академик РАН, Почетный Президент Российского Союза пекарей; Л.Н. Маркина, вице-президент Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий, генеральный директор Московского мельничного комбината №3.

С основным докладом «Российский Союз пекарей: приоритеты текущего периода» выступил  В.Л. Чешинский, Президент Российского Союза пекарей, председатель Совета директоров Русской продовольственной компании.

Каждый участник конференции получил буклет с приветствиями Министра сельского хозяйства РФ А.Н. Ткачева; Председателя комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по агропродовольственной политике и природопользованию М.П. Щетинина; Первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе ФС РФ, президента Агробизнесклуба Н.В. Панкова; председателя комитета ТПП РФ по развитию АПК, председателя совета АССАГРОС В.А. Семенова; президента Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий А.И. Гуревича; президента СППИ А.П. Нечаева, заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь В.В. Гракуна; генерального секретаря Международной ассоциации по науке и технологии зерна (ICC) М. Пихлер.

В период работы конференции было заслушано 43 выступления, которые прозвучали на двух пленарных заседаниях «Хлебопекарное производство в России: состояние, проблемы, перспективы», «Технические и технологические инновации в отрасли» и трех фокус-сессиях: «Инновационные решения для повышения конкурентоспособности предприятия», «Техническое регулирование, безопасность и качество продукции», «Рынок, маркетинг,  упаковка».

В конференции приняли участие более 330 руководителей и специалистов хлебопекарных предприятий из 32 регионов России и 13 стран ближнего и дальнего зарубежья (Австрия, Беларусь, Бельгия, Германия, Дания, Италия, Литва, Нидерланды, Словения, США, Украина, Чехия, Швейцария), представители отраслевых союзов и ассоциаций, представители корпоративных структур агробизнеса, органов федеральной исполнительной власти и органов управления АПК субъектов Российской Федерации, ученые и представители СМИ.

В рамках конференции состоялись выставка отечественных и зарубежных предприятий и фирм-производителей оборудования, сырья, вспомогательных и упаковочных материалов для хлебопекарной промышленности, а также выставка продукции российских и зарубежных производителей хлебопекарных изделий, участвующих в VII Всероссийском смотре качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции».

В рамках смотра во всех номинациях состоялся конкурс «Лучший инновационный продукт года».

Итоги работы конференции, VII Всероссийского Смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий, были подведены 30 ноября 2016 г. на Торжественной церемонии закрытия.

Всего на Всероссийский Смотр «Инновации и традиции» было представлено 327 образцов хлеба и хлебобулочных изделий от 57 предприятий Российской Федерации и Республики Беларусь.

По итогам Седьмого Всероссийского Смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции» бронзовыми медалями было награждено 15 предприятий, серебряными - 30 предприятий, золотыми - 55 предприятий.

ПОБЕДИТЕЛЯМИ КОНКУРСА

«ЛУЧШИЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОДУКТ ГОДА» стали:

- ОАО «Хлеб», Нижегородская область за хлеб оригинальный

Диплом III степени

- ЗАО «Хлеб», г. Тверь за батон овощной

Диплом II степени

- ООО «Калининградхлеб», Московская область за Яблочный пирог

(по рецепту М. Цветаевой)

Диплом I степени

- ООО «Каравай - СВ», Московская область за хлеб «Московский» ржаной и штрудель яблочный

Кубок I степени.

ГРАН-ПРИ смотра присуждены:

1.       ЗАО «Хлеб», г. Тверь за сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий

2.       АО «Владимирский хлебокомбинат» за сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий

3.       ОАО «Хлеб», Нижегородская область за сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий

4.       ОАО «Первый хлебозавод», г. Калининград за сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий

5.       АО «Русская продовольственная компания» за сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий

6.       ООО «Каравай - СВ», Московская область за сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий

7.       ООО «Калининградхлеб», Московская область за сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий

8.       ОАО «Новгородхлеб» за сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий

9.       АО «Первый хлебокомбинат», г. Челябинск за сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий

10.     ЗАО «Вологодский хлебокомбинат» за сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий

 

Поздравляем Победителей Конкурса и Смотра качества и ждем новых встреч в Новом 2017 году!

 

ИТОГОВАЯ РЕЗОЛЮЦИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ТЕЗИСЫ

 


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design