[ 30.11.2016 ] С 28 по 30 ноября 2016 г. в МПА прошла XII Международная конференция «Хлебопекарное производство в России: Вызовы и стратегии рынка»
Организаторы конференции Российский союз пекарей, Международная промышленная академия (МПА), НИИ хлебопекарной промышленности (НИИХП) при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий, Союза производителей пищевых ингредиентов.
Международную конференцию 29 ноября открыл президент Международной промышленной академии В.А. Бутковский. С приветствиями выступили: Ахпашев Е.В., директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации; Побединский В.П., начальник Главного управления по хлебопродуктам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; А.П. Косован, директор НИИХП, академик РАН, Почетный Президент Российского Союза пекарей; Л.Н. Маркина, вице-президент Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий, генеральный директор Московского мельничного комбината №3.
С основным докладом «Российский Союз пекарей: приоритеты текущего периода» выступил В.Л. Чешинский, Президент Российского Союза пекарей, председатель Совета директоров Русской продовольственной компании.
Каждый участник конференции получил буклет с приветствиями Министра сельского хозяйства РФ А.Н. Ткачева; Председателя комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по агропродовольственной политике и природопользованию М.П. Щетинина; Первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе ФС РФ, президента Агробизнесклуба Н.В. Панкова; председателя комитета ТПП РФ по развитию АПК, председателя совета АССАГРОС В.А. Семенова; президента Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий А.И. Гуревича; президента СППИ А.П. Нечаева, заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь В.В. Гракуна; генерального секретаря Международной ассоциации по науке и технологии зерна (ICC) М. Пихлер.
В период работы конференции было заслушано 43 выступления, которые прозвучали на двух пленарных заседаниях «Хлебопекарное производство в России: состояние, проблемы, перспективы», «Технические и технологические инновации в отрасли» и трех фокус-сессиях: «Инновационные решения для повышения конкурентоспособности предприятия», «Техническое регулирование, безопасность и качество продукции», «Рынок, маркетинг, упаковка».
В конференции приняли участие более 330 руководителей и специалистов хлебопекарных предприятий из 32 регионов России и 13 стран ближнего и дальнего зарубежья (Австрия, Беларусь, Бельгия, Германия, Дания, Италия, Литва, Нидерланды, Словения, США, Украина, Чехия, Швейцария), представители отраслевых союзов и ассоциаций, представители корпоративных структур агробизнеса, органов федеральной исполнительной власти и органов управления АПК субъектов Российской Федерации, ученые и представители СМИ.
В рамках конференции состоялись выставка отечественных и зарубежных предприятий и фирм-производителей оборудования, сырья, вспомогательных и упаковочных материалов для хлебопекарной промышленности, а также выставка продукции российских и зарубежных производителей хлебопекарных изделий, участвующих в VII Всероссийском смотре качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции».
В рамках смотра во всех номинациях состоялся конкурс «Лучший инновационный продукт года».
Итоги работы конференции, VII Всероссийского Смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий, были подведены 30 ноября 2016 г. на Торжественной церемонии закрытия.
Всего на Всероссийский Смотр «Инновации и традиции» было представлено 327 образцов хлеба и хлебобулочных изделий от 57 предприятий Российской Федерации и Республики Беларусь.
По итогам Седьмого Всероссийского Смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции» бронзовыми медалями было награждено 15 предприятий, серебряными - 30 предприятий, золотыми - 55 предприятий.
ПОБЕДИТЕЛЯМИ КОНКУРСА
«ЛУЧШИЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОДУКТ ГОДА» стали:
- ОАО «Хлеб», Нижегородская область за хлеб оригинальный
Диплом III степени
- ЗАО «Хлеб», г. Тверь за батон овощной
Диплом II степени
- ООО «Калининградхлеб», Московская область за Яблочный пирог
(по рецепту М. Цветаевой)
Диплом I степени
- ООО «Каравай - СВ», Московская область за хлеб «Московский» ржаной и штрудель яблочный
Кубок I степени.
ГРАН-ПРИ смотра присуждены:
1. ЗАО «Хлеб», г. Тверь за сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий
2. АО «Владимирский хлебокомбинат» за сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий
3. ОАО «Хлеб», Нижегородская область за сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий
4. ОАО «Первый хлебозавод», г. Калининград за сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий
5. АО «Русская продовольственная компания» за сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий
6. ООО «Каравай - СВ», Московская область за сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий
7. ООО «Калининградхлеб», Московская область за сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий
8. ОАО «Новгородхлеб» за сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий
9. АО «Первый хлебокомбинат», г. Челябинск за сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий
10. ЗАО «Вологодский хлебокомбинат» за сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий
Поздравляем Победителей Конкурса и Смотра качества и ждем новых встреч в Новом 2017 году!
ИТОГОВАЯ РЕЗОЛЮЦИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ТЕЗИСЫ
|