тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 06.04.2017 ]
31 марта 2017 г. в здании МПА состоялось заседание Международного Агробизнесклуба на тему: Итоги 2016 г. и перспективы развития АПК до 2020 г. Докладчик: Ткачёв Александр Николаевич – Министр сельского хозяйства Российской Федерации

31 марта Министр сельского хозяйства Российской Федерации А.Н. Ткачев принял участие в заседании Международного Агробизнесклуба Международной промышленной академии на тему «Итоги 2016 года и перспективы развития АПК до 2020 года», которое провел Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, президент Агробизнесклуба М.П. Щетинин.

В своем выступлении глава Минсельхоза России отметил, что достигнутые в прошлом году рекордные урожаи зерновых, кукурузы, гречихи, подсолнечника, сои, овощей и фруктов позволили России вернуть статус ведущей аграрной державы и достичь роста сельхозпроизводства почти на 5%.

Одним из самых динамичных направлений российского АПК А.Н. Ткачев отметил масложировую отрасль. По его словам, в 2016 г. выручка предприятий превысила 600 млрд рублей, при этом объем производства вырос на 2,4%.

Министр сельского хозяйства РФ призвал представителей бизнеса к активному сотрудничеству с Минсельхозом России, Россельхознадзором, Российским экспортным центром в данном направлении.

«Сегодня экспорт - это приоритетное направление развития не только зерновой и масложировой отрасли, но и всего российского АПК в целом. Необходимо объединить усилия и активнее наращивать имеющийся потенциал», - сказал А.Н. Ткачев.

Говоря о приоритетах текущего периода Министр сельского хозяйства РФ А.Н. Ткачев выделил молочное животноводство и в целом молочную отрасль, а также развитие овощеводства, плодоводства (включая виноградарство) и садоводства.

Также, в последние годы одним из ключевых направлений стало техническое перевооружение аграриев. В прошлом году на поддержку сельхозмашиностроения направлено более 11 млрд рублей, что в два раза больше, чем годом ранее. Это позволило приобрести более 17 тыс. единиц техники.

Говоря о задачах, А.Н. Ткачев обозначил необходимость сохранения высокой планки прошлого года и эффективность использования средств господдержки.

«Главные направления работы на сегодня - повышение эффективности мер господдержки, обеспечение сельхозпроизводителей и фермеров доступными кредитами, техническое перевооружение, вовлечение в оборот сельхозземель, развитие сельских территорий и повышение качества жизни на селе, развитие мелиорации, селекции и генетики, сельхозкооперации», - отметил глава Минсельхоза России.

В этом году на поддержку сельского хозяйства предусмотрено 215,8 млрд руб. из федерального бюджета, еще 13,7 млрд рублей планируется выделить из антикризисного плана Правительства на поддержку сельхозмашиностроения.

Говоря о реализации механизма льготного кредитования, А.Н. Ткачев отметил, что льготные краткосрочные кредиты (по состоянию на 29 марта) одобрены почти 3 тыс. заемщикам на общую сумму субсидий 11 млрд рублей, это в восемь раз больше, чем годом ранее.

А.Н. Ткачев подробно ответил на вопросы участников заседания, которые задали Хлыстун В.Н. (первый Президент Агробизнесклуба, заместитель Председателя Правительства РФ - Министр сельского хозяйства РФ (1996-1998 гг.), а ныне зав. кафедрой «Экономика недвижимости» Государственного университета по землеустройству, Гуревич А.И., Президент Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий, Чешинский В.Л., Президент Российского союза пекарей, Блажко Б.Л., Председатель правления Союза рыболовецких колхозов России, Скурихин П.В., Президент Национального Союза зернопроизводителей, Пономарев А.Н., Депутат Государственной Думы, Президент Российского Союза предприятий молочной отрасли, Тиблевич М.М., Генеральный директор ЗАО «РТК АГРО», Злочевский А.Л., Президент Российского Зернового Союза.

В завершении А.Н. Ткачев обозначил, что ускорить решение актуальных для отрасли задач позволит увеличение доходов федерального бюджета и выделение дополнительных средств.

В заключение председатель заседания М.П. Щетинин поблагодарил Александра Николаевича за интересную, содержательную встречу и выразил пожелание продолжить в дальнейшем неформальное общение руководства отрасли с бизнес-сообществом.

ФОТОГАЛЕРЕЯ


Назад »



Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Российский Зерновой Союз

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

Журнал Зерновой Эксперт

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow 2016

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Soyanews - новости рынков комбикормов

Агропромышленный портал юга России

Стеклосоюз России


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design