На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 07.04.2017 ]
С 27 по 31 марта 2017г. в МПА прошли курсы повышения квалификации по программе: «Современные способы защиты зерна и зерновых продуктов от вредителей хлебных запасов на предприятиях по хранению и переработке зерна»

        В группе повышения квалификации приняли участие 30 специалистов Фумигационных Центров, Отрядов,  элеваторов, комбинатов хлебопродуктов, компаний и групп Калининградской,  Самарской, Челябинской, Волгоградской, Москвы, Московской области, Краснодарского края, Республики Татарстан.

        В процессе обучения были освещены следующие вопросы: краткая характеристика предприятий по хранению и переработке зерна, подлежащих обеззараживанию, общие сведения о вредителях хлебных запасов, контроль за зараженностью, прогноз потерь зерна от насекомых и клещей, обоснование необходимости дезинсекции, классификация пестицидов, влажная и аэрозольная дезинсекция, фумигация зерна, показатель ПКЭ и его расчет, дегазация, контроль за остатками инсектицидов в зерне, зернопродуктах и  воздухе, меры безопасности при работе с пестицидами, новые решения «консервации» зерна на примере инсекто-акарицида Прокроп, КЭ, дератизация, разрешенные препараты, нормативная и правовая база, определяющая организацию и проведение работ по дезинсекции и дератизации  на предприятиях, охрана труда и техника безопасности, подробно освещены  вопросы лицензирования юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на право выполнения работ по карантинному фитасанитарному обезззраживанию.

        Лекции и практические занятия вели профессорско-преподавательский состав МПА и высококвалифицированные специалисты с большим практическим опытом работы из разных НИИ и организаций.

        В конце учебы был проведен тестовый контроль знаний. Слушателям вручили удостоверение о повышении квалификации.

        Все слушатели получили методическое пособие в электронном виде, а также обменялись опытом работы, приобрели новых друзей.

        Курсы повышения квалификации по данной программе проводятся два раза в год (см. план мероприятий на нашем сайте)

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design