На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 03.07.2017 ]
С 27 по 29 июня 2017 г.в МПА прошла программа повышения квалификации: «Современное производство мучных кондитерских изделий»

В группе повышения квалификации приняли участие 29 специалистов 17 регионов России, Белоруссии и Молдовы: ООО «КРЦ «ЭФКО-Каскад» (Белгородская область), ОАО «ПИЩЕКОМБИНАТ БЕЖИЦКИЙ», ООО «Лакомка» (Воронежская область), ИП Сажина Любовь Павловна, ФГБОУ ВО ИГХТУ (Ивановская область), ООО «Пекарь» (Ивановская область), ООО «Ярмарка ППИ» (Республика Карелия), ООО «Хлеб - Сервис» (Краснодарский край), ООО «Хлебозавод № 6» (Краснодарский край), АО «Кондитерское Объединение «Любимый Край», ОАО «РОТ ФРОНТ», ООО «Калиниградхлеб», ЗАО «Арзамасский хлеб», ОАО «Пензенский хлебозавод №2», ООО «Приморский кондитер», ОАО «Псковский хлебокомбинат», МП «Хлебозавод «3г. Рязани», ЗАО «Самарский булочно - кондитерский комбинат», ОАО «Пивкомбинат Балаковский» (Саратовская область), ИП Шарий А.В. «Бисквитный Двор» (Свердловская область), ООО «Кондитерский концерн Черногорский», ОАО «Кондитерская фабрика «СЛОДЫЧ» (Республика Беларусь), ЗАО «Тираспольский хлебокомбинат».

В процессе обучения были освещены следующие вопросы: проблемы формирования конкурентоспособного ассортимента мучных кондитерских изделий, роль стандартов в обеспечении качества кондитерских изделий, этикетка и потребители, практика применения ТР ТС 029/2012  «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»,  формирование и способы управления микробиологической безопасностью мучных кондитерских изделий, адаптация технологий к сырью, рациональные технологии производства основных групп мучных кондитерских изделий, технологические аспекты производства специализированных мучных кондитерских изделий, особенности производства тортов и пирожных, полуфабрикаты используемые при производстве тортов и пирожных, принципы расчета рецептур мучных кондитерских изделий, методики и особенности расчета содержания сахарозы в водной фазе крема, общего сахара и жира, химического состава и энергетической ценности, показатели пищевой ценности и отличительные признаки кондитерских изделий, особенности технологии сахарного печенья с использованием продуктов переработки из овощей и фруктов, современные подходы к оценке качества сырья и кондитерских изделий, повышение сохранности мучных кондитерских изделий, липаза как фактор конкурентоспособности кондитерских изделий, оценка содержания фруктового сырья в кондитерских изделиях, использование метода ИК-спектроскопии при оценке качества кондитерских изделий и сырья для их производства, основные виды глазури для глазирования мучных кондитерских изделий, современная законодательная и нормативная база в области производства пищевой продукции.

Лекции вели: профессорско-преподавательский состав и научные сотрудники ВНИИКП и МПА.

В конце обучения было проведено итоговое занятие - Круглый стол. Официальное закрытие программы повышения квалификации и торжественное вручение удостоверений, на котором присутствовали преподаватели, сотрудники МПА и ВНИИКП

Все слушатели получили учебные материалы в электронном виде, а также обменялись опытом работы, приобрели новых друзей, сделали общую фотографию на память.

        ФОТОГАЛЕРЕЯ


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design