тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
  Наш баннер:



ICC


Новости


[ 04.07.2017 ]
Международная промышленная академия 20 июня 2017 года провела специализированный семинар «Безглютеновые изделия: рынок, законодательство, особенности производства, актуальное сырье ИРЭКС и ТРИЭР»

Организаторы - МПА и компания «ИРЭКС-ТРИЭР», при поддержке Российского Союза пекарей и ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи России. Информационную поддержку оказали отраслевые журналы.

Целью специализированного семинара было ознакомление специалистов хлебопекарных и кондитерских мероприятий с законодательными основами и актуальными предложениями от компании «ИРЭКС-ТРИЭР» для производства безглютеновых хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

В программе семинара приняли участие 88 специалистов и представителей СМИ из 17 регионов России: Санкт-Петербург и Ленинградская область, Владимирская область, Воронежская область, Кировская область, Москва и Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Самарская область, Свердловская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ярославская область, Красноярский край и Республика Татарстан.

Семинар был открыт ректором МПА Ильиной Ольгой Александровной, которая отметила, что немецкая фирма ИРЭКС работает в России с 1998 г. Сотрудничество Международной промышленной академии и компании ИРЭКС началось в 1999 году, когда был создан Учебно-демонстрационный Центр ИРЭКС в России.

С приветственным словом к собравшимся обратился генеральный директор ООО «ИРЕКС», председатель правления Союза производителей пищевых ингредиентов, д.т.н., профессор, Краус Сергей Викторович подчеркнувший актуальность проведения семинара и важность сотрудничества с академией.

Парфенова Мария Олеговна, коммерческий директор компании «ИРЕКС-ТРИЭР», в своем докладе отметила, что компания IREKS более 160 лет стабильно и высококвалифицированно поддерживает производителей хлебобулочных и кондитерских изделий
Ильина Ольга Александровна, ректор Международной промышленной академии, д.т.н., профессор рассказала об основных тенденциях рынка хлебобулочных изделий в Российской Федерации.

Глазкова Ирина Владимировна, старший научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, раскрыла в своем докладе законодательное и нормативное обеспечение производства безглютеновых изделий в соответствии с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 027 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания».

Погожева Алла Владимировна, ведущий научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, доктор медицинских наук, профессор, заместитель главного диетолога Минздрава России, в своем докладе привела медицинские аспекты производства безглютеновых продуктов, рассказала о целиакии: основные факты, распространенность заболевания и необходимость соблюдения специальной диеты.

Свешников Алексей Сергеевич, руководитель маркетинговых проектов ГК «ТРИЭР» рассказал о новом тренде на хлебопекарном и кондитерском рынке - безглютеновые изделия.

Елагина Анна Александровна, специалист по качеству Испытательной лаборатории компании «СТАЙЛАБ», рассказала как проводится контроль за содержанием глютена в ходе технологического процесса и в готовой продукции.

Акжигитова Людмила Владимировна, главный технолог компании «ИРЕКС-ТРИЭР», в своем сообщении раскрыла особенности производства безглютеновых хлебобулочных и мучных кондитерских изделий и ассортимент сырья «ИРЕКС-ТРИЭР» для производства безглютеновых хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

Участникам семинара очень понравилась дегустация безглютеновых готовых изделий, которая была организована сотрудниками «ИРЕКС-ТРИЭР». Всё было очень вкусно!

В ходе проведения семинара между участниками семинара возникла оживленная профессиональная дискуссия, слушатели задавали много вопросов докладчикам, и это закономерно, ведь безглютеновые изделия - новый продукт для Российского рынка.

Семинар прошел успешно и дал каждому участнику новые идеи, которые будут способствовать расширению ассортимента готовых хлебобулочных и мучных кондитерских.

Все участники специализированного семинара получили рекламные и информационные материалы «ИРЕКС-ТРИЭР» по производству безглютеновых продуктов, а также обменялись опытом работы, приобрели новых друзей.

По окончании семинара, всем участникам были торжественно вручены сертификаты.

 

ОТЗЫВЫ О СЕМИНАРЕ

г. Самара
Главный технолог ООО «Краюха»
Байдакова Елена

Безглютеновые продукты - новый бренд на хлебопекарном и кондитерском рынке.
Тема безглютеновой продукции очень важна не только для лечебного питания, но и в целях профилактики.
Наши покупатели, которые придерживаются диетического питания, мне кажется, придут в восторг от изделий, не содержащих глютен, только, конечно, нужна активная реклама и помощь для производителей в решении оформления документации по данной продукции.


г. Мурманск
Главный технолог ОАО «Хлебопек»
Кириллова Ирина Владимировна

Не первый раз посещаем Ваши семинары, на этот раз приехала конкретно получить информацию по производству безглютеновых изделий. В конце 2016 г. к нам на предприятие приезжали технологи компании «ИРЕКС» с информацией об этих изделиях.
В ближайшем будущем планируем обязательно производить немного безглютеновых изделий, а также бездрожжевых изделий из смесей компании «ИРЕКС».
Спасибо всем сотрудникам Академии и «ИРЕКС» за подготовку и организацию семинара!

 

АО «Владимирский хлебокомбинат»,
Группа из 6 специалистов

Семинар был очень интересным. Получили много полезной информации. Безглютеновые продукты для нас новинка в нашем производстве.
Мы с удовольствием начали бы выпуск данных продуктов, только мешают недоработки на законодательном уровне, а также есть вопросы о сертификации.
Спасибо за организацию данного семинара.

 

ООО «Тихий Дон», Тульская область
Генеральный директор Арсеньев Вячеслав Михайлович,
Главный технолог Абрамс Наталья Сергеевна


Тема специализированного семинара «Безглютеновые изделия: рынок, законодательство, особенности производства, актуальное сырье «ИРЕКС и ТРИЭР» нова и очень актуальна.
Имеет большие перспективы для хлебопекарной и кондитерской промышленности. На семинаре озвучены очень важные вопросы о таком заболевании, как целиакия, о необходимости соблюдения специальной диеты при заболевании с детского возраста. Очень важная и полезная информация, необходимо как можно быстрее освоить производство безглютеновых изделий в нашей стране для диетического лечебного и диетического профилактического питания для улучшения здоровья нации.

 

    ФОТОГАЛЕРЕЯ


Назад »



Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Российский Зерновой Союз

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

Журнал Зерновой Эксперт

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow 2016

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Soyanews - новости рынков комбикормов

Агропромышленный портал юга России

Стеклосоюз России


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design