На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 25.09.2017 ]
Международная промышленная академия провела с 19 по 22 сентября Программу повышения квалификации «Повышение выхода готовой продукции и улучшение качества хлеба и хлебобулочных изделий»


Увеличить

В программе повышения квалификации приняли участие 41 специалист хлебопекарного производства из 15 регионов России и Казахстана: Москва и Московская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Краснодарский край, Республика Марий-Эл, Республика Башкортостан, Республика Дагестан, Республика Чувашия, Сахалинская область, Смоленская область, Тверская область, Челябинская область, Республика Казахстан (Павлодарская область).

На занятия в Международную промышленную академию приехали специалисты 27 предприятий и организаций: ООО «КРЦ»ЭФКО-Каскад», ОАО «Трубчевскхлеб», ОАО «Бежицкий хлебокомбинат», ОАО «Клинцовский хлебокомбинат», ОАО «Дятьково-хлеб», АО «Владимирский хлебокомбинат», ПАО «Комбинат хлебопродуктов «Тихорецкий», ООО «Нижегородский хлеб», ЗАО БКК «Коломенский», ООО «ИРЕКС», ЗАО «Егорьевский хлебокомбинат», АО «Ивантеевский хлебокомбинат», ОАО «Серпуховхлеб», Пекарня при Мужском монастыре Вознесенская Давидова пустынь, ООО «ПК «ХлебникЪ» г. Воскресенск, , ОАО «Ногинский хлебокомбинат», АО «Стерлитамакский хлебокомбинат», ГАОУ ВО «Дагестанский государственный университет народного хозяйства, МУП «Сортавальский хлебокомбинат», ООО «Русь-Бейкери» г. Йошкар-Ола, ООО «Каравай» г. Йошкар-Ола, АО «АККОНД» г. Чебоксары, ИП Гарцев М.Ю., ОАО «Вяземский хлебокомбинат», ЗАО «Хлеб» г. Тверь, ООО «Варненский КХП», ТОО «Фирма Павлодарский хлебобулочный комбинат», Республика Казахстан.

 

Курс был открыт ректором МПА, д.т.н., профессором Ильиной Ольгой Александровной, которая поприветствовала всех участников программы повышения квалификации «Повышение выхода готовой продукции и улучшение качества хлеба и хлебобулочных изделий» и радушно отметила, что для хлебопеков всегда открыты двери Центра современного хлебопечения Международной промышленной академии, специалисты которого разработали и организовали эту интересную программу.

С приветственным словом обратилась и первый проректор МПА, д.т.н., профессор, заведующий кафедрой пищевых производств Иунихина Вера Сергеевна подчеркнувшая, что программа была подготовлена с учетом тех актуальных задач, которые стоят перед хлебопекарными предприятиями сегодня.

Программа повышения квалификации проходила три дня, и за это время участники прослушали  лекции и побывали на мастер-классах ведущих специалистов хлебопекарной промышленности России.

Первый день:

Ильина Ольга Александровна, ректор Международной промышленной академии, д.т.н., профессор рассказала об основных тенденциях рынка хлебобулочных изделий в Российской Федерации, выделила главные факторы производства конкурентоспособных хлебобулочных изделий.

Иунихина Вера Сергеевна, первый  проректор, зав. кафедрой пищевых производств Международной промышленной академии, д.т.н., профессор рассказала про законодательные аспекты обеспечения качества и безопасности хлеба и хлебобулочных изделий.

Богатырева Татьяна Глебовна, д.т.н., профессор МГУПП рассказала о биотехнологических приемах регулирования свойств сырья хлебобулочных изделий.

Технический директор ООО «ИРЕКС-ТРИЭР» Губенок Вадим Владимирович рассказал как можно улучшить качество хлебобулочных изделий с возможностью увеличения выхода готовой продукции с помощью ингредиентов ИРЕКС. Технолог ООО «ИРЕКС-ТРИЭР» Бобышев Константин Альбертович продемонстрировал образцы хлеба и хлебобулочных изделий с ингредиентами ИРЕКС. У всех участников была возможность оценить представленные изделия по органолептическим показателям.

Второй день:

Цыганова Татьяна Борисовна, главный научный сотрудник НИИ хлебопекарной промышленности, Заслуженный деятель науки РФ, д.т.н., профессор увлекательно рассказала о современных технико-технологических возможностях и растущих требованиях потребителей хлеба и хлебобулочных изделий.

Черных Валерий Яковлевич, руководитель Центра реологий пищевых сред НИИ хлебопекарной промышленности, д.т.н., профессор рассказал о методологических аспектах управления выходом и качеством хлебобулочных изделий.

Начальник отдела по технологической поддержке продаж маргариновой продукции ГК «ЭФКО» Хлопонина Ольга Александровна рассказала о продукции с «чистой этикеткой»: как следовать мировому тренду, используя ингредиенты ГК «ЭФКО».

Главный технолог ООО "СиЭсЭм Рус" Ракчеева Ирина Яковлевна интересно рассказал о новинках в ассортименте  хлебобулочных изделий и провела мастер-класс от ООО "СиЭсЭм Рус".

Фейденгольд Владимир Борисович, зав. кафедрой зерна и продуктов его переработки Международной промышленной академии, д.т.н., профессор рассказал про  приборное обеспечение технохимического контроля хлебопекарного производства.

Злобина Людмила Николаевна, доцент кафедры зерна и продуктов его переработки Международной промышленной академии провела Мастер-класс. Оценка хлебопекарных свойств муки на приборах фирмы «Брабендер» (Германия): Фаринограф-Е, Экстенсограф-Е, Амилограф-Е.

Третий день:

Грекова Анна Валерьевна, научный сотрудник направления технологий и ассортимента хлебобулочных изделий, НИИ хлебопекарной промышленности  рассказала об основных вопросах  технического регулирования и роли стандартов в обеспечении качества хлебобулочных изделий.

Мосов Андрей Владимирович, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль» рассказал про организацию государственного, общественного и производственного контроля за выполнением требований технических регламентов, об основных нарушениях прав потребителей и обязательных требований технических регламентов.

Полякова Светлана Петровна, зав. отделом ВНИИ кондитерской промышленности, к.т.н. рассказал о современной системе обеспечения микробиологической чистоты хлебобулочных изделий, а также о роли санитарно-гигиенического состояния предприятий в выпуске безопасных хлебобулочных изделий.

В ходе обучения, на перерывах, между участниками программы повышения квалификации возникала оживленная профессиональная дискуссия, слушатели задавали много вопросов лекторам, и это закономерно, ведь хлеб и хлебобулочные изделия в России традиционно самый социальный и необходимый продукт питания.

Программа повышения квалификации прошла успешно и дала каждому участнику новые идеи, которые будут способствовать повышению качества, выхода и расширению ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий.

По окончании программы повышения квалификации, всем участникам были торжественно вручены удостоверения повышения квалификации  и сделана общая фотография на память.

Отзывы участников программы повышения квалификации:

Степанов Руслан Альбертович специалист отдела R&D ОАО «Ногинский хлебокомбинат».

Все было очень интересно. Меня интересовал вопрос «чистой этикетки», потому что сейчас в стране это становится популярным  и нужно понимать, как производству синтезировать выработку продукции в больших объемах с соблюдением качества на текущем сырье. Теперь хочется полученные знания применять на практике. Постараюсь приехать ещё раз на другие мероприятия, которые организовывает академия.

Графская Надежда Сергеевна начальник участка цеха №1 службы директора по производству АО «Владимирский хлебокомбинат».

Мы приедем на обучение в Международную академию ещё и не раз. Не зря мы привезли на обучение молодых специалистов - нам надо воспитывать новое поколение технологов-хлебопеков, развивать их, повышать квалификацию,  так как хлебопекарное производство развивается быстро, люди меняются, меняются запросы потребителей. Нам надо ловить новую информацию, быть на волне, обучаться новому и быстро внедрять это новое в наше производство и ставить на поток.

ФОТОГАЛЕРЕЯ


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design