На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 13.10.2017 ]
11 октября 2017 г. Международная промышленная академия совместно с фирмой Бюлер провела Международный специализированный семинар «Будущее макаронных изделий».

В семинаре приняли участие 53 специалиста макаронного производства из Российской Федерации, Республики Беларусь и Швейцарии. Россию представляли 13 регионов: Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Алтайский край, Курская область, Омская область, Оренбургская область, Пензенская область, Самарская область, Саратовская область, Ставропольский край, Челябинская область, Республика Татарстан, а Республика Беларусь представили 3 региона: г. Минск и Минская область, Гродненская область.
На международный семинар в Международную промышленную академию приехали специалисты 18 макаронных предприятий России и Белоруссии: ЗАО «Алейскзернопродукт» им С.Н. Старовойтова, ООО «Макаронная фабрика «АМЕРИЯ», ООО Компания Байсад, ООО «Макарон Сервис», АО «Мелькомбинат № 3», ООО «Маревен Фуд Сэнтрал», ОАО «Омская макаронная фабрика», ООО «Агро-Альянс ОМФ», ООО «Нудел Продукт», АО Самарская макаронная фабрика «Верола», ООО «Ди Нола Груп». ООО «Саратовская макаронная фабрика», АО «МАКФА», ООО «Объединение «Союзпищепром», ООО «Столичная фабрика», ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов», ОАО «Лидахлебопродукт», «Боримак» УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов» ОАО «Минскоблхлебопродукт», а также представители организаций: ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности», ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Институт аграрного маркетинга (ИАМ), Федеральное агентство по государственным резервам (Росрезерв), МГУПП, ООО «СТАМЕР».
Информационную поддержку мероприятию оказали журналы «Хлебопродукты» и «Кондитерское и хлебопекарное производство»
Фирму Бюлер представляли:
Reto Haubenwallner (Рето Хаубенвалльнер) - руководитель подразделения «Паста» фирмы «Бюлер АГ» в России и СНГ,
Elena Fischer (Елена Фишер) - руководитель подразделения «Макаронные технологии» и руководитель лаборатории подразделения «Паста»,
Marco Loschi (Марко Лoски) - директор по маркетингу подразделения «Паста» фирмы «Бюлер АГ»,
Зуев Денис Игоревич - представитель подразделения «Экструзионные технологии» фирмы «Бюлер АГ» в России и СНГ,
Алёна Сокольникова - менеджер по маркетингу фирмы «Бюлер АГ» в России.

Открыла международный семинар «Будущее макаронных изделий» и обратилась с приветственным словом к участникам семинара первый проректор МПА, д.т.н., профессор, заведующий кафедрой пищевых производств Иунихина Вера Сергеевна подчеркнувшая, что сотрудничество Международной промышленной академии и фирмы «Бюлер» началось в 1986 году, когда в образовательные программы повышения квалификации были включены вопросы по изучению современных зарубежных технологий, а сотрудничество с фирмой «Бюлер» продолжается уже более 30 лет. Вера Сергеевна отметила, что семинар был подготовлен фирмой Бюлер и МПА с учетом тех актуальных задач, которые стоят перед макаронными предприятиями России сегодня.
Первый доклад сделал Рето Хаубенвалльнер, руководитель подразделения «Паста» фирмы «Бюлер АГ» в России и СНГ, рассказав о том, как фирма «Бюлер АГ» 155 лет занимается техническими инновациями в технологиях производства продуктов питания».
Аналитический обзор директора Института аграрного маркетинга Тюриной Елены Борисовны о макаронном рынке России никого не оставил равнодушным, а темы ценовой конкуренции и рейтинга макаронных предприятий России еще долго обсуждались участниками после семинара.
Ведущий научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, доктор медицинских наук, профессор, заместитель главного диетолога Минздрава России Погожева Алла Владимировна рассказала о том, какое место занимают макаронные изделия в здоровом питании. Так мы узнали, что, оказывается, макароны, приготовленные с овощами, всё же относятся к здоровому питанию и даже входят в некоторые диетические рационы.
Из доклада Елены Фишер, руководителя подразделения «Макаронные технологии» и руководителя лаборатории подразделения «Паста», мы узнали какие требования предъявляются к сырью для производства макаронных изделий на оборудовании фирмы «Бюлер АГ».
Марко Лoски, директор по маркетингу подразделения «Паста» фирмы «Бюлер АГ» в своих докладах рассказал о технологии и оборудовании фирмы «Бюлер АГ» для производства макаронных изделий, в том числе про сушилку EcothermatikTM.
Руководитель лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, д.т.н., профессор Кочеткова Алла Алексеевна в своем докладе рассказала о законодательном обеспечении производства специализированных, функциональных и обогащенных макаронных изделий.
Представитель подразделения «Экструзионные технологии» фирмы «Бюлер АГ» в России и СНГ Зуев Денис Игоревич сделал доклад о экструзионных технологиях фирмы Бюлер, которые применяются в пищевой индустрии.
Последний доклад на семинаре о специализированных и национальных макаронных продуктах на оборудовании Бюлер - безглютеновой пасте и азиатской лапше - представили Рето Хаубенвалльнер и Елена Фишер. Многих участников заинтересовали макаронные изделия из бобовых культур (фасоли, чечевицы, нута, зелёного горошка), которые уже выпускаются на линии Бюлер в Италии.
По окончании семинара участникам были выданы сертификаты, которые подписали президент Международной промышленной академии Вячеслав Аронович Бутковский и генеральный директор представительства фирмы «Бюлер АГ» в России и СНГ Маркус Фонтобель.
Семинар закончился, но многие участники спешили задать свои вопросы профессионалам из фирмы Бюлер, приглашали приехать их на производство.
В завершении мероприятия был организован для всех участников международного семинара «Будущее макаронных изделий» фуршет, как прекрасная возможность ближе познакомиться, поговорить, обменяться мнениями и контактами.
По отзывам участников - семинар был отлично организован сотрудниками Международной промышленной академии.

ФОТОХРОНИКА

ОТЗЫВЫ

Огромное спасибо  организаторам семинара «Будущее макаронных изделий»!

Именно на таких семинара  директора, ведущие специалисты макаронной отрасли промышленности  могут  изучить анализ российского  рынка макаронных изделий (очень  емкая и интересная лекция  директора института аграрного маркетинга Тюриной Елены Борисовны), узнать о новых продуктах и технологиях производства макаронных изделий (выступления ведущего научного сотрудника ФИЦ питания , биотехнологии и безопасности пищи д.м.н. профессора, заместителя главного диетолога Минздрава России Погожевой  А.В., руководителя лаборатории  пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, д.т.н. профессора Кочетковой А.А. )

Прошу выразить благодарность руководителю подразделения «Паста» фирмы «Бюллер АГ»  в России Рето Хаубенвалльнер, директору по маркетингу  Марко Лоски, руководителю подразделения «Макаронные технологии  Елене Фишер, представителю подразделения «Экструзионные технологии» Зуеву Денису Игоревичу.
Заместитель директора по производству ООО «Саратовская макаронная фабрика» (ООО «СМФ») Фомина Нелля Григорьевна


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design