На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 14.03.2018 ]
Всероссийский конкурс "Лучший хлеб России - 2018"


Увеличить

С 12 по 15 марта 2018 в рамках деловой программы XXIV Международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынка MODERN BAKERY MOSCOW проходило несколько мероприятий, в которых Международная промышленная академия принимала активное участие.

12 марта в Церемонии официального открытия 24-ой Международной выставки Современное хлебопечение «Modern Bakery Moscow  2018» принял участие Президент Международной промышленной академии Вячеслав Аронович Бутковский.

12 марта на пресс-конференции «Хлебопекарная и кондитерская промышленность РФ: драйверы роста, перспективы модернизации, кадровая политика» приняли участие Президент Международной промышленной академии Вячеслав Аронович Бутковский и Ректор Международной промышленной академии Ольга Александровна Ильина.

 Всероссийский Конкурс «Лучший Хлеб России - 2018» и Симпозиум «Хлеб - основа здорового питания» были организованы Международной  промышленной академией, Российским Союзом пекарей, НИИ хлебопекарной промышленности, при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, ФИЦ питания и биотехнологии, Мессе Франкфурт РУС. Всероссийский Конкурс «Лучший Хлеб России - 2018» проводился в два этапа.

Прием образцов хлеба на конкурс  проводился 11 марта, в Международной промышленной академии. Всего было предоставлено 123 образца от 28 предприятий из 17 регионов России.

I этап  проводился в Международной промышленной академии 11 марта. Оценивала хлеб в семи номинациях в закрытой дегустации профессиональная конкурсная комиссия.

II этап проводился в форме народной дегустации 12 марта на выставке MODERN BAKERY MOSCOW, в павильоне 7, зале 6, на стенде 76Д20. Все желающие участники выставки MODERN BAKERY MOSCOW могли оценить качество лучшего хлеба России.

На стенде Международной промышленной академии была представлена продукция хлебопекарных предприятий - участников Всероссийского Конкурса «Лучший Хлеб России - 2018».  Эта выставка лучшего хлеба России настоящее украшение MODERN BAKERY MOSCOW!

13 марта на церемонии награждения предприятий-победителей Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России - 2018» были вручены Кубки и дипломы победителям.

Малый Кубок III степени получили 5 предприятий, Малый Кубок II степени  - 7, Малый Кубок I степени - 7, Большой Кубок «Лучший хлеб России - 2018» - 7,  «ГРАН-ПРИ» Всероссийского Конкурса «Лучший хлеб России - 2018» получили: ЗАО «Вологодский хлебокомбинат»,  ОАО «Бежицкий хлебокомбинат» (Брянская область),  ОАО «Первый хлебозавод» (г. Калининград),

АО «Хлебозавод № 7» (г. Воронеж),  ЗАО «Хлеб» (г. Тверь),  ООО «Калининградхлеб» (Московская область, г. Королев), ЗАО «Самарский булочно-кондитерский комбинат», АО «Владимирский хлебокомбинат», ООО «Каравай-СВ» (Московская область).

12 марта проводился XI Симпозиум «Хлеб - Основа Здорового Питания».  Организаторы: Международная промышленная академия, ЗАО «Валетек Продимпэкс»,  ГК «ИРЕКС - ТРИЭР».

Симпозиум открыла Первый проректор Международной промышленной академии, д.т.н., профессор Иунихина Вера Сергеевна, которая отметила, что симпозиум в рамках деловой программы Международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынка MODERN BAKERY MOSCOW проводится уже в одиннадцатый раз и пользуется неизменным интересом у профессионалов отрасли хлебопечения, а тема здорового питания важна для каждого человека.

В своем докладе Кочеткова Алла Алексеевна, доктор технических наук, профессор, руководитель лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов  ФИЦ питания и биотехнологии рассказала об законодательном обеспечении производства хлебобулочных изделий для здорового питания. Коденцова Вера Митрофановна, доктор биологических наук, профессор, руководитель лаборатории витаминов и минеральных веществ ФИЦ питания и биотехнологии представила современные данные о том, как обеспечены в современном мире витаминами дети и взрослые из групп риска. Шатнюк Людмила Николаевна, доктор технических наук, почётный профессор  Международной промышленной академии, заместитель генерального директора ЗАО «Валетек Продимпэкс» выделила в своем докладе какие продукты переработки зерновых культур являются источниками и носителями дефицитных микронутриентов. Свешников Алексей Сергеевич, руководитель маркетинговых проектов ГК «ИРЕКС - ТРИЭР» рассказал, что высокомаржинальные хлебобулочные изделия, которые относятся к категории продуктов здорового питания, могут быть дополнительным источником получения прибыли на хлебопекарном предприятии. Богомолов Михаил Владимирович, врач-диабетолог, эндокринолог, президент МОО «Российская диабетическая ассоциация» сделал интересный доклад  о потребительских требованиях к функциональному хлебу, о том, какие могут быть ошибки в оценке и варианты решений. Андреева Евгения Юрьевна, генеральный директор ООО «СФЕРА ПОЛИМЕР» поделилась статистическими данными о том, какой хлеб и в какой упаковке предпочитают потребители хлеба и хлебобулочных изделий. Медведев Олег Стефанович, доктор медицинских наук, профессор, Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, глава правления АНО Национальный исследовательский центр «Здоровое питание» затронул интересную и актуальную тему для производителей хлеба и хлебобулочных изделий про трансизомеры жирных кислот и медицинские причины необходимости их регламентирования в пищевой продукции. Маркова Мария Георгиевна, главный редактор журнала «Хлебопродукты» поделилась актуальными темами здорового питания, которые отражаются в журнале «Хлебопродукты. Закончился симпозиум дискуссией. Профессионалы не остаются равнодушными и принимают активное участие в обсуждении вопросов здорового питания, к которому, несомненно относится хлеб.

В симпозиуме приняли участие свыше 70 руководителей и специалистов хлебопекарных и кондитерских  предприятий, представителей научно-исследовательских институтов и отраслевых союзов и ассоциаций, органов федеральной исполнительной власти и органов управления АПК субъектов Российской Федерации, ученые и представители СМИ.

 

ПРОТОКОЛ

НАГРАЖДЕНИЕ

ФОТОГАЛЕРЕЯ


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design