На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 04.07.2006 ]
С 26 июня по 1 июля 2006 г. в Академии были организованы и проведены занятия по программе повышения квалификации технологов: «Современное производство шоколада и глазури».

С 26 июня по 1 июля 2006 г. были организованы и проведены занятия по программе повышения квалификации технологов: «Современное производство шоколада и глазури».
Свою квалификацию повысили специалисты кондитерских фабрик, компаний и фирм России, Украины, Белоруссии, Молдовы: ООО КРЦ «ЭФКО-Каскад», ОАО «Кондитерский комбинат «Кубань», ООО «Кондитерская фабрика «Победа», ООО «Кондитерская фирма «Содружество», ЗАО «Кондитерский комбинат «Озерский сувенир», ОАО «Павлово-Посадский пищекомбинат», ЗАО Кондитерская фабрика «Красная звезда», ОАО «Кондитерская фабрика «Ясная поляна», ОАО СП «Белга-Пром», ОАО СП «Спартак», «Барановичский хлебозавод РУПП «Брестхлебпром», АО «Букурия», ООО «БМБ Компаунд», ЗАО «Житомирские ласощи», ЗАО «Кондитерская фабрика «АВК», ЗАО «Полтава кондитер».
В процессе обучения были рассмотрены следующие вопросы: научный подход к производству шоколадных изделий; современное производство шоколадных изделий и задачи, диктуемые потребительским рынком России; вопросы формирования конкурентоспособного ассортимента шоколадных изделий; характеристика и основные свойства сырья для производства шоколадных изделий; эквиваленты и заменители какао-масла: характеристика, свойства, область применения; особенности современной технологии и оборудования для производства шоколада и шоколадной глазури; гигиенические основы производства шоколада и шоколадной глазури; методология определения оптимальных сроков годности кондитерских изделий; вопросы использования консервантов и антиоксидантов при производстве шоколада и глазури; цели и задачи ФЗ «О техническом регулировании»; этапы разработки специального технического регламента безопасности кондитерской продукции; использование ПАВ различной природы в производстве шоколадных полуфабрикатов; технологические особенности производства шоколадных изделий; требования к сырью; общая характеристика и классификация пищевых и биологически активных добавок; основы применения пищевых добавок в пищевой промышленности; современные подходы к оценке качества шоколадных изделий; фальсификация шоколада и шоколадной глазури, способы определения; маркетинговые концепции управления предприятиями; психология делового общения; пищевая ценность шоколадных изделий: способы расчета химического состава и энергетической ценности. Состоялись презентации ряда фирм и компаний, производителей оборудования и пищевых ингредиентов.

По окончании обучения слушатели получили удостоверения государственного образца о повышении квалификации.


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design