На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 02.07.2018 ]
С 26 по 28 июня 2018 г. в МПА прошла программа повышения квалификации для специалистов кондитерской и хлебопекарной отрасли: «СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ»

Приняли участие 35 специалистов 12 регионов России: АО «Новоалтайский хлебокомбинат», АО «Брянконфи», ОАО Бежицкий хлебокомбинат», АО «Колос», ООО «КРЕКЕР», ООО «Нолинская кондитерская фабрика», ООО «Кондитерская фабрика», АО «Кондитерское Объединение «Любимый Край», ФБУ «Ростест-Москва», ООО «Производственная компания Акульчев», ИП Крюкова Е.С., Кондитерская компания Мишель, АО «АККОНД», АО «ГИОРД», ООО «Лейпуриен Тукку», ООО «Тульский хлебокомбинат», ИП Алексеевич Е.М. Кондитерский цех «Екатерина Сладкая», ООО Продовольственная группа «Русский хлеб», ООО «Даниловская трапеза».
На занятиях были рассмотрены следующие вопросы: проблемы формирования конкурентоспособного ассортимента мучных кондитерских изделий, роль стандартов в обеспечении качества кондитерских изделий, этикетка и потребители, практика применения ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», формирование и способы управления микробиологической безопасностью мучных кондитерских изделий, адаптация технологий к сырью, рациональные технологии производства основных групп мучных кондитерских изделий, технологические аспекты производства специализированных мучных кондитерских изделий, особенности производства тортов и пирожных, полуфабрикаты используемые при производстве тортов и пирожных, принципы расчета рецептур мучных кондитерских изделий, методики и особенности расчета содержания сахарозы в водной фазе крема, общего сахара и жира, химического состава и энергетической ценности, показатели пищевой ценности и отличительные признаки кондитерских изделий, особенности технологии сахарного печенья с использованием продуктов переработки из овощей и фруктов, современные подходы к оценке качества сырья и кондитерских изделий, повышение сохранности мучных кондитерских изделий, липаза как фактор конкурентоспособности кондитерских изделий, оценка содержания фруктового сырья в кондитерских изделиях, использование метода ИК-спектроскопии при оценке качества кондитерских изделий и сырья для их производства, основные виды глазури для глазирования мучных кондитерских изделий, современная законодательная и нормативная база в области производства пищевой продукции.
Лекции вели: профессорско-преподавательский состав и научные сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института кондитерской промышленности - филиал федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М. Горбатова» и Международной промышленной академии.
В конце обучения было проведено итоговое занятие - Круглый стол. Официальное закрытие программы повышения квалификации и торжественное вручение удостоверений.
Все слушатели получили учебные материалы и фотографии в электронном виде, а также обменялись опытом работы, приобрели новых друзей, сделали общую фотографию на память.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design