тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
  Наш баннер:



Новости


[ 30.11.2018 ]
С 12 по 16 ноября 2018г. в МПА прошли курсы повышения квалификации по программе: «Современные способы защиты зерна и зерновых продуктов от вредителей хлебных запасов на предприятиях по хранению и переработке зерна»


Увеличить

      В группе повышения квалификации приняли участие 22 специалиста Фумигационных Центров, Отрядов, компаний и групп, элеваторов, комбикормового завода, агропромышленных холдингов Амурской, Астраханской, Воронежской, Курской, Московской Самарской, Саратовской Волгоградской, Орловской, Омской, Рязанской областей, Краснодарского края.

     В процессе обучения были освещены следующие вопросы: краткая характеристика предприятий по хранению и переработке зерна, подлежащих обеззараживанию, объемы выявлений по зараженности зерна и продуктов его переработки по экспорту, импорту и на внутреннем рынке за последние 20 лет, общие сведения о вредителях хлебных запасов, контроль за зараженностью, прогноз потерь зерна от насекомых и клещей, обоснование необходимости дезинсекции, классификация пестицидов, влажная и аэрозольная дезинсекция, фумигация зерна, показатель ПКЭ и его расчет, дегазация, контроль за остатками инсектицидов в зерне, зернопродуктах и воздухе, меры безопасности при работе с пестицидами, новые решения «консервации» зерна на примере инсекто-акарицида Прокроп, КЭ, дератизация, разрешенные препараты, нормативная и правовая база, определяющая организацию и проведение работ по дезинсекции и дератизации на предприятиях, охрана труда и техника безопасности, пест-контроль, подробно освещены вопросы лицензирования юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на право выполнения работ по карантинному фитасанитарному обезззраживанию.

      Лекции и практические занятия провели профессорско-преподавательский состав МПА и высококвалифицированные специалисты с большим практическим опытом работы из разных НИИ и организаций.

     В первый день учебы проводился входной контроль. По окончании курса все слушатели прошли тестовый контроль знаний по вопросам, приведенным в программе и получили положительные оценки.

      Слушателям вручили удостоверение о повышении квалификации. Все слушатели получили методическое пособие в электронном виде, а также обменялись опытом работы, приобрели новых друзей.

      Курсы повышения квалификации по данной программе проводятся ежегодно в марте (см. план мероприятий на нашем сайте: www.grainfood.ru)


Назад »



Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Российский Зерновой Союз

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

Журнал Зерновой Эксперт

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow 2016

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Soyanews - новости рынков комбикормов

Агропромышленный портал юга России

Стеклосоюз России


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design