На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 01.03.2019 ]
25 - 27 февраля 2019 г. прошла XII Международная конференция «Кондитерские изделия XXI века» и IX Международный Cмотр качества кондитерских изделий

Дружный коллектив Холдинга «Объединенные кондитеры»
Увеличить

ПРОТОКОЛ Заседания конкурсной комиссии Международного смотра качества кондитерских изделий «ИННОВАЦИИ И ТРАДИЦИИ»

Организаторы конференции: Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», ВНИИ кондитерской промышленности - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, Международная промышленная академия, при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, ФИЦ питания и биотехнологии, ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, Союза производителей пищевых ингредиентов.

XII Международную конференцию 26 февраля открыл президент Международной промышленной академии В.А. Бутковский, который отметил, что история проведения этой конференции насчитывает уже более 20-ти лет и с тех пор пользуется неизменным интересом у профессионалов.

Президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» С.М. Носенко сделал основной доклад «Рынок кондитерских изделий Российской Федерации. Итоги 2018 г.»

На пленарном заседании конференции «Рынок кондитерских изделий: ассортимент, состояние, перспективы» актуальные темы кондитерской отрасли продолжили: Т.В. Савенкова, д.т.н., профессор, директор ВНИИ кондитерской промышленности, Т.В. Бандюк, ведущий инженер-технолог кондитерской и масложировой отрасли РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию», Н.Н. Романова начальник кондитерского производства ОАО «Кондитерский комбинат «Кубань», М.С. Седыки, представитель компании «Bühler AG», Г.О. Магомедов, д.т.н., профессор, заведующий кафедрой технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий».

После окончания пленарного заседания, во время обеденного перерыва участники конференции приняли участие в мастер-классе компании «СиЭсЭм Рус» «Новые тренды в декорировании и сочетании вкусов в кондитерском производстве», который провела главный технолог компании И.Я. Ракчеева.

Конференцию 26 февраля продолжила фокус-сессия «Технические и технологические инновации в отрасли». В своем докладе Тутельян В.А., академик РАН, научный руководитель ФИЦ питания и биотехнологии, президент Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии рассказал какие риски в питании приносит избыточное потребление сахара в России и что в этом случае делать кондитерам.

Менеджер по технологической поддержке продаж ГК «ЭФКО» Хлопонина О.А. рассказала об ассортименте и преимуществах применения наливных жиров компании ЭФКО. Системы бестарного хранения и обработка сырья и ингредиентов в кондитерской промышленности  изложил в своем докладе Петр Урну, менеджер по продажам в Восточной Европе компании Zeppelin Systems. Сюзанна Баессато, региональный менеджер по продажам компании Tecnopool S.r.l. представила спиральные системы, которые могут быть применены для расстойки, выпечки, охлаждения и заморозки кондитерских изделий.

Вторая фокус-сессия «Техническое регулирование, стандартизация, качество и безопасность» первого дня конференции продолжилась выступлениями И.М. Святославовой, к.т.н., заместителя директора по научной работе ВНИИ кондитерской промышленности, А.А. Кочетковой, д.т.н., профессора, руководителя лаборатории ФИЦ питания и биотехнологии, П.А. Семеновой, к.т.н., доцента, исполнительного директора Союза производителей пищевых ингредиентов, Е.В. Казанцева, научного сотрудника ВНИИ кондитерской промышленности,                  Г.В. Соловьева, к.т.н., руководителя управления по техническому регулированию ООО «Нестле Россия», М.А. Соболевой, ведущего аудитора, руководителя учебного центра «Альянс групп», Н.В. Ивановой, ведущего технолога Московского филиала ООО «Симрайз Рогово».

Второй день конференции 27 февраля был не менее интересен. Работа началась фокус-сессией «Наука, бизнес, образование: точки соприкосновения».  Свои интересные, и очень нужные для отрасли доклады, представили: О.С. Руденко, к.т.н., ученый секретарь ВНИИ кондитерской промышленности, Л.Н. Шатнюк, д.т.н., почетный профессор Международной промышленной академии, Н.В. Лабутина, д.т.н., профессор, заведующая кафедрой зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», Е.Н. Ермакова, к.т.н., начальник отдела применения ароматизаторов ООО «Комбинат химико-пищевой ароматики», О.С. Медведев, д.т.н. профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, глава правления АНО Национальный исследовательский центр «Здоровое питание», Т.А. Духу, к.т.н., руководитель группы по разработке кондитерских изделий Объединенной компании «Русагро» и «Солнечные продукты», И.В. Филькова, руководитель отдела упаковочных материалов ООО «Нестле Россия».

Вторую фокус-сессию «Актуальные вопросы качества и безопасности кондитерских изделий» продолжили доклады: Е.А. Солдатовой, к.т.н., ведущего научного сотрудника ВНИИ кондитерской промышленности, Н.Б. Кондратьева, д.т.н., главного научного сотрудника ВНИИ кондитерской промышленности, М.В. Осипова, к.т.н., ведущего научного сотрудника ВНИИ кондитерской промышленности, С.А. Шевелевой, д.м.н., руководителя лаборатории ФИЦ питания и биотехнологии,           С.П. Поляковой, к.т.н., начальника лаборатории Инжинирингового центра РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Во время обеденного перерыва участники конференции приняли участие в мастер-классе компаний «ИРЕКС» и «ТРИЭР» «Производство зефирных масс на основе смеси АЙБУМИН - трендовое направление развития кондитерского ассортимента».

После обеда второй день работы конференции продолжился фокус-сессией «Рынок, маркетинг, упаковка». Интересные доклады сделали: С.В. Гурьева, эксперт компании «GFK», А.М. Луканина, исполнительный директор и партнер «Depot branding agency», М.В. Богомолов, врач-диабетолог, эндокринолог, президент МОО «Российская диабетическая ассоциация», С.Ю. Мистенева, старший научный сотрудник ВНИИ кондитерской промышленности, Р.Г. Калинин, генеральный директор ООО «ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ», А.Г. Бойко, генеральный директор Национальной конфедерации упаковщиков, А.С. Гончарова, коммерческий директор Мессе Франкфурт РУС, Г.Г. Дубцов, д.т.н., профессор,  научный редактор журнала «Кондитерское и хлебопекарное производство».

Каждый участник конференции получил буклет с приветствиями Первого заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Н.В. Фёдорова, Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по аграрным вопросам В.И. Кашина, Заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации О.Н. Лут, президента Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» С.М. Носенко, президента Международной промышленной академии В.А. Бутковского, председателя комитета ТПП Российской Федерации по развитию АПК, председателя совета АССАГРОС В.А. Семенова, научного руководителя ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, академика РАН А.Б. Лисицына, директора ВНИИ кондитерской промышленности Т.В. Савенковой, председателя Правления Союза производителей пищевых ингредиентов С.В. Крауса, научного руководителя ФИЦ питания и биотехнологии, академика РАН В.А. Тутельяна,

Все дни работы конференции действовала выставка фирм-производителей оборудования, ингредиентов и отраслевой научно-технической литературы; выставка кондитерских изделий предприятий-участников Международного смотра качества кондитерских изделий «Инновации и традиции».

25 февраля с 12.00 до 18.00 работала Конкурсная комиссия Международного смотра качества кондитерских изделий «Инновации и традиции», которая продегустировала 168 образцов кондитерской продукции, которые были предоставлены на конкурс 33 предприятиями России, Белоруссии, Латвии.

В период работы конференции было заслушано 37 выступлений и сообщений, которые прозвучали на пленарном заседании «Рынок кондитерских изделий: ассортимент, состояние, перспективы»  и пяти фокус-сессиях «Технические и технологические инновации в отрасли», «Техническое регулирование, стандартизация, качество и безопасность»,  «Наука, бизнес, образование: точки соприкосновения», «Актуальные вопросы качества и безопасности кондитерских изделий», «Рынок, маркетинг, упаковка».

В бизнес-конференции приняли участие 282 руководителя и специалиста кондитерских предприятий из 26 регионов России и 7 стран ближнего и дальнего зарубежья (США, Германия, Швеция, Республика Беларусь, Узбекистан, Латвия) представители отраслевых союзов и ассоциаций, представители корпоративных структур агробизнеса, органов федеральной исполнительной власти и органов управления АПК субъектов Российской Федерации, ученые и представители СМИ.

Итоги работы конференции «Кондитерские изделия XXI века», Международного смотра качества кондитерских изделий «Инновации и традиции» были подведены 27 февраля 2019 г. на Торжественной церемонии закрытия.

По итогам Международного смотра качества кондитерских изделий «Инновации и традиции» бронзовыми медалями были награждены 10 предприятий, серебряными - 14 предприятий, золотыми - 35 предприятий.

 

Отзывы:

Стрижевский Андрей Михайлович, директор МП «Хлебозавод №3 г. Рязани» опубликовал в социальной сети Facebook на странице предприятия отзыв о конференции и смотре качества:

«- Вот так ходил бы и ходил, - бормотал про себя директор МП «Хлебозавод №3 г.Рязани», уже в третий раз поднимаясь на залитую ярким светом сцену Международной промышленной академии. Набор «цветных металлов» стал полным: бронза, серебро и золото. Видимо, от избытка чувств, держа в руках третью, на этот раз золотистого цвета изящную статуэтку, отражающую лучи многочисленных прожекторов и довольное лицо директора, он произнес эту фразу вслух. 

- Ну, за Гран-при теперь уже в следующем году приезжайте, - с очаровательной улыбкой произнесла директор ВНИИ кондитерской промышленности Татьяна Валентиновна Савенкова, вручая третий по счету Диплом. И солидно кивнул головой, подтверждая слова Председателя строгого жюри, исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» Вячеслав Евгеньевич Лашманкин. Почему в третьем лице о себе? А просто так, захотелось, настроение хорошее. Когда все пять представленных образцов получают награды такого строгого и непредвзятого жюри - поверьте, это дорогого стоит!

XII международная конференция «Кондитерские изделия XXI века» собрала множество участников, причем, не только из России, а и из Латвии и Белоруссии. Эмоции через край: радость от наград, гордость за наш завод, благодарность сотрудникам - всего не опишешь! А вообще, я рекомендую каждому хоть раз в жизни очутиться в неповторимой атмосфере Академии: такой сплав науки и производства, профессионализма и готовности помочь, знаний и опыта, знакомых, почти родных лиц и новых контактов, кондитеров и хлебопеков, чиновников и маркетологов, технологов и аналитиков - здесь есть все и всё, и это непередаваемо! Я уже не раз говорил, но не устану повторять: здесь получаешь такой объем полезнейшей информации, такой заряд оптимизма и хорошего настроения, что их хватает надолго! Моя искренняя благодарность организаторам, вы на высоте, впрочем, как и всегда. Vivat Academia!»

 

Кондитерская фабрика АО "Краскон":

«Большое Вам спасибо за отличную организацию конференции, за приём, за документацию. Вас поздравляем с праздником весны!»

гл.технолог АО "Краскон"   Гуменко Надежда   г. Красноярск

 

на фото слева направо:

Павленко Ирина Владимировна - ведущий специалист PR-отдела Холдинга "Объединенные кондитеры"

Лопатина Ольга Васильевна - директор по технологии и техническому регулированию ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» и ПАО «Красный Октябрь»

Пасморнов Георгий Георгиевич - Начальник ОТК ОАО «Воронежская кондитерская фабрика»

Баева Анна Александровна Директор по контролю качества ЗАО «Русский шоколад»

Типисева Ирина Андреевна - Начальник отдела инновационных технологий и развития Департамента производства Холдинга "Объединенные кондитеры"

Онучина Ольга Анатольевна - Начальник PR-отдела Холдинга «Объединенные кондитеры»

Пурецкая Вера Юрьевна - Главный технолог ОАО ТКФ "Ясная Поляна"

Капкаева Ольга Николаевна - Директор по контролю качества ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика»

Соломатина Елена Владимировна - Руководитель группы-ведущий технолог Департамента производства и развития предприятий Холдинга «Объединенные кондитеры»

Кузнецова Елена Геннадьевна - ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» и ОАО «Красный Октябрь»

Павлова Александра Алексеевна - Специалист по оптимизации производства и ИСО ОАО "Кондитерская фирма «ТАКФ»

Мельникова Людмила Константиновна - директор музея ОАО «РОТ ФРОНТ»

Нуждина Ольга Витальевна - Ведущий технолог Департамента производства и развития предприятий Холдинга «Объединенные кондитеры»

ФОТОГАЛЕРЕЯ

НАГРАЖДЕНИЕ

ТЕЗИСЫ


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Российский Зерновой Союз

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

Журнал Аграрная Наука

Журнал Зерновой Эксперт

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Soyanews - новости рынков комбикормов

Агропромышленный портал юга России

Стеклосоюз России


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design