На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 17.12.2018 ]
С 11 по 13 декабря 2018 г. в Международной промышленной академии успешно прошла программа повышения квалификации специалистов предприятий пищевой промышленности «Разработка и производство специализированной пищевой продукции. Теоретические подходы и практические рекомендации»

Организаторами образовательного мероприятия выступили: Международная промышленная академия, ФИЦ питания и биотехнологии, ЗАО «Валетек Продимпэкс».

В программе повышения квалификации приняли участие 37 специалистов различных пищевых производств из 12 регионов России (Москва и Московская область, Алтайский  край, Республика Башкортостан, Белгородская  область, Брянская  область, Иркутская  область, Курская  область, Ленинградская  область, Новосибирская  область, Удмуртская  Республика, Республика Хакасия), Республики Беларусь и Приднепровской Молдавской  Республики.

На занятия в Международную промышленную академию приехали специалисты 20 предприятий и организаций: ЗАО «Алтайвитамины», АО «Стерлитамакский  хлебокомбинат», ООО «КРЦ «ЭФКО-Каскад», АО «Брянконфи», ООО «Фирма «Лактовит», ООО «СФЕРА - ПОЛИМЕР», АО «Кондитерское  Объединение «Любимый Край», ЗАО БКК «Коломенский», ООО «АМВЭЙ», ООО «Каравай - СВ», ЗАО «Инфаприм», ООО «Натурофарм», ОАО «МИЛКОМ», ООО «Кондитерский  концерн Черногорский», ОАО «Лидахлебопродукт», ЗАО «Тираспольский  хлебокомбинат», ООО «ИРЕКС», ФГАНУ «ВНИМИ», ФГБНУ «ВНИРО», ООО «Технологии здоровья».

Программа повышения квалификации была открыта первым проректором МПА, д.т.н., профессором Иунихиной Верой Сергеевной, руководителем лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФИЦ питания и биотехнологии, д.т.н., профессором Кочетковой Аллой Алексеевной и заместителем генерального директора ЗАО «Валетек Продимпэкс» д.т.н., профессором Шатнюк Людмилой Николаевной.

Программа повышения квалификации проходила три дня, и за это время участники прослушали 18 лекций и докладов. 13 декабря был проведен круглый стол «Особенности разработки и вывода на рынок отдельных групп специализированной пищевой продукции».

Семь докторов наук (технических, медицинских и биологических),  четыре кандидата наук (технических и медицинских), ведущие специалисты  и эксперты пищевой индустрии  делились знаниями, производственным опытом, отвечали на вопросы, консультировали.

Первый день 11 декабря:

Кочеткова Алла Алексеевна, руководитель лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», д.т.н., профессор, рассказала о видах специализированной пищевой продукции, законодательной и доказательной базе для разработки специализированной пищевой продукции.

Иунихина Вера Сергеевна, первый  проректор, зав. кафедрой пищевых производств Международной промышленной академии, д.т.н., профессор, сообщила о современных законодательных аспектах  в области производства пищевой продукции.

Юдина Анна Викторовна, главный технолог компании «Валетек Продимпэкс» поделилась информацией о маркировке специализированной пищевой продукции с точки зрения производителя.

Второй день 12 декабря:

Стародубова Антонина Владимировна, заместитель директора, д.м.н., профессор ФИЦ питания и биотехнологии рассказала о сложностях и особенностях оценки клинической эффективности специализированной пищевой продукции.

Кобелькова Ирина Витальевна, ведущий научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, к.м.н., рассказала о специализированной пищевой продукции в системе подготовки спортсменов.

Богданов Альфред Равилевич, зав. отделением сердечно-сосудистой патологии клиника ФИЦ питания и биотехнологии, д.м.н. поделился опытом клинической практики использования специализированных пищевых продуктов для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Погожева Алла Владимировна, ведущий научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, заместитель главного диетолога Минздрава России, д.м.н., профессор, прочитала лекцию на тему «Пищевая продукция диетического лечебного и диетического профилактического питания».

Бессонов Владимир Владимирович, руководитель лаборатории химии пищевых продуктов ФИЦ питания и биотехнологии, д.б.н., рассказал об аналитической базе для определения параметров качества и безопасности специализированной пищевой продукции.

Симоненко Елена Сергеевна, начальник отдела прогнозирования технологических исследований и инновационного развития НИИ детского питания (филиал ФИЦ питания и биотехнологии) сообщила в своем докладе  о специализированной пищевой продукции для детского питания.

 

Третий день 13 декабря:

Шатнюк Людмила Николаевна, профессор Международной  промышленной  академии, д.т.н. привела практические примеры вывода на рынок специализированной пищевой продукции.

Смирнова Елена Александровна, ученый секретарь ФИЦ питания и биотехнологии, к.т.н. рассказала об отечественной и международной практике маркировки пищевой ценности пищевой продукции.

В в этот же день был проведен круглый стол на актуальную для всех участников тему «Особенности разработки и вывода на рынок отдельных групп специализированной пищевой продукции».

Модерировала круглый стол Иунихина Вера Сергеевна, первый проректор Международной промышленной академии, д.т.н., профессор.

На круглом столе выступили: Шатнюк Людмила Николаевна, профессор Международной промышленной академии, д.т.н., с сообщением на тему «Специализированная пищевая продукция для лечебного питания», Колесникова Светлана Васильевна, руководитель  проектов ГК «ЭФКО», на тему «Значение и роль растительных масел и жиров в разработке и производстве специализированной масложировой продукции», Добриян Екатерина Ивановна, ведущий научный сотрудник ФГБНУ «ВНИМИ», к.т.н. на тему «Молочная специализированная пищевая продукция», Лучкина Екатерина Валерьевна, исполнительный директор Национальный союз мясопереработчиков на тему «Мясная специализированная пищевая продукция», Тюрина Ольга Евгеньевна, ученый секретарь ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности, к.т.н. на тему «Хлебобулочные изделия специализированного назначения. Особенности технологии, трудности внедрения», Мистенева Светлана Юрьевна, старший научный сотрудник отдела мучных кондитерских изделии ВНИИКП - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевые системы им. В.Н. Горбатова» РАН на тему «Законодательная база разработки кондитерских изделий для детей старше 3 лет на примере сахарного печенья».

И в завершении третьего дня обучения с ярким докладом об особенностях  дизайна продуктов новых категорий выступила Луканина Анна Михайловна, управляющий партнер DEPOT WPF, а также Мильруд Всеволод Ефимович, заместитель председателя комитета по качеству Ассоциации компаний розничной торговли «АКОРТ», который рассказал о практике реализации специализированной пищевой продукции в ритейле.

Закончился третий день обучения обсуждением результатов работы и торжественным вручением удостоверений о повышении квалификации и общей фотографией на память.

В ходе обучения, на перерывах, между участниками программы повышения квалификации  возникала оживленная профессиональная дискуссия, слушатели задавали много вопросов лекторам, и это закономерно, ведь специализированные пищевые продукты в России производятся в недостаточном для населения количестве.

Программа повышения квалификации «Разработка и производство специализированной пищевой продукции. Теоретические подходы и практические рекомендации» проводилась впервые и  прошла успешно, дала каждому участнику новые знания и идеи, которые будут способствовать производству специализированной пищевой продукции в России.

Отзывы участников программы повышения квалификации:

#depot_эксперт на своей  страничке в Фейсбуке: «Мало создать бренд, нужно понимать, где и кому он будет продаваться». Анна Луканина провела самую настоящую лекцию для участников программы повышения квалификации МПА, где рассказала аудитории об актуальных трендах «продуктового» дизайна и почему ставку в нем по-прежнему имеет смысл делать на миллениалов. С какими проблемами сталкиваются разработчики дизайна, как с помощью юмора завоевывать сердца потребителей, как «захватить» внимание аудитории в интернете, даже если продукт традиционный и не слишком «инстаграмный» - все секреты раскрыли, ничего себе не оставили. Мы все записали на видео, поделимся в ближайшее время.

P.S. Хорошо, что кейс про наши "корнерсы" был представлен после обеда. Уж очень он слюноотделяющий...

ФОТОГАЛЕРЕЯ


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Российский Зерновой Союз

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

Журнал Аграрная Наука

Журнал Зерновой Эксперт

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Soyanews - новости рынков комбикормов

Агропромышленный портал юга России

Стеклосоюз России


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design