На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 22.09.2006 ]
18 – 22 сентября 2006 г. в Международной промышленной академии был проведен курс повышения квалификации технологов и кондитеров предприятий, фирм и компаний, выпускающих торты и пирожные, мастер-класс по теме: "Новые тенденции в отделке тортов и пирожных".


Увеличить
Программа повышения квалификации
Мастер – класс «Новые тенденции в отделке тортов и пирожных»

с 18 по 22 сентября 2006 г. в Международную промышленную академию были приглашены технологи и кондитеры предприятий, фирм и компаний, выпускающих торты и пирожные для участия в мастер-классе «Новые тенденции в отделке тортов и пирожных».
Мастер-класс провели известные компании, зарекомендовавшие себя на российском рынке: фирмы «ПУРАТОС», «ИРЕКС», «РИЧ», «Промавтоматика» (г.Белгород). В мастер-классе принял участие Александр Селезнев – лауреат Российский и международных профессиональных конкурсов, Глава «Кондитерского Дома Александра Селезнева в Москве».

В программе мастер-класса:
- вопросы производства тортов и пирожных с позиций современных требований к качеству и безопасности;
- современные тенденции в отделке тортов и пирожных

Участники мастер-класса освоили современные технологии:
- приготовления шоколадного декора (ручное темперирование и использование спрей-машин);
- приготовления выпеченных полуфабрикатов для тортов и пирожных;
- работу с мягкими гелями для отделки тортов и пирожных;
- технологию приготовления отделочных полуфабрикатов (кремов, муссов);
- использование термостабильных начинок;
- технологию ручного изготовления конфет.

В мастер-классе приняли участие специалисты предприятий и фирм из 10 регионов России, а также представители Беларуси и Украины. Среди участников - специалисты ОАО «Рубцовский хлебокомбинат» (Алтайский край), ООО КРЦ «ЭФКО-Каскад» (Белгородская обл.), ЗАО «Компания «Сибирский хлеб» (Кемеровская область), ОАО «Интинский хлебозавод» (Республика Коми), ОАО «Хлебокомбинат «Печерский-2» (Нижегородская обл.), ОАО «Старорусский хлеб» (Новгородская обл.), ООО «Катюша» (Пермский край), ОАО «Тольяттихлеб» (Самарская область), ОАО «Сафоновохлеб» (Смоленская обл.), ОАО «Тамбовский хлебокомбинат», ОАО «Казанский булочно-кондитерский комбинат», ЧП Шайхлисламова А.Г. (Республика Татарстан), РУП «Гомельхлебпром» (Беларусь), ДП «Царь Хлеб» ООО «Хлебные инвестиции» (г.Севастополь), ОАО «Крымхлеб» (г.Севастополь), ОАО «Хлеб» (Донецкая обл.).

Для слушателей были организованы презентации фирм и компаний, а также продажа научно-производственной и нормативно-технической литературы. Большой интерес вызвала книга Александра Селезнева – эксклюзивное издание по современным способам отделки тортов и пирожных. Книга с автографом автора была приобретена всеми участниками Мастер-класса.

По общему мнению слушателей, в ходе проведения Мастер-класса они не только ознакомились с новыми современными тенденциями в отделке тортов и пирожных, узнали много нового в этом направлении, но и повысили свои практические навыки.


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design