На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 28.11.2019 ]
С 25 по 27 ноября 2019 г. в МПА прошла IV Международная конференция «Качество зерна, муки и хлеба»

ССЫЛКА НА ПРЕЗЕНТАЦИИ

ПРОТОКОЛ СМОТРА КАЧЕСТВА МУКИ И ХЛЕБА

ТЕЗИСЫ КОНФЕРЕНЦИИ

ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНФЕРЕНЦИИ

ФОТОГАЛЕРЕЯ НАГРАЖДЕНИЯ

РЕКОМЕНДАЦИИ

Организаторы конференции: Международная промышленная академия и Международная ассоциация по науке и технологии зерна (ICC).

Конференция прошла при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Федерального центра оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки, Российского зернового союза, Российского союза мукомольных и крупяных предприятий, Российского союза пекарей, ВНИИ зерна и продуктов его переработки - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Российского сельскохозяйственного центра.

В официальном открытии Международной конференции 26 ноября участвовали: президент Международной промышленной академии Вячеслав Аронович Бутковский, генеральный секретарь Международной ассоциации по науке и технологии зерна (ICC) Михаэла Пихлер, президент Российского Зернового Союза Аркадий Леонидович Злочевский, президент Российского союза мукомольных и крупяных предприятий Аркадий Иосифович Гуревич, ректор Московского государственного университета пищевых производств Михаил Григорьевич Балыхин.

В своем выступлении Вячеслав Аронович Бутковский отметил, что история проведения конференции «Качество зерна, муки и хлеба» насчитывает уже более двадцати лет. И это уникальная возможность комплексно обсудить проблемы и задачи в зерновой, мукомольно-крупяной и хлебопекарной отраслях.

Первое пленарное заседание открыл Петр Александрович Чекмарев, председатель Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по развитию агропромышленного комплекса, академик РАН, д.с.- х.н. с выступлением на тему «Потенциал и перспективы производства зерна в Российской Федерации». Затем Анатолий Анатольевич Черенков, заместитель директора Федерального центра оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки, рассказал о государственной системе контроля качества зерна и продуктов его переработки. Елена Павловна Мелешкина, директор ВНИИ зерна и продуктов его переработки - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, д.т.н. сделала доклад об инновациях в технологиях хранения и переработки зерна. Определяющую роль качества муки в формировании потребительских характеристик и безопасности хлебобулочных изделий раскрыла Марина Николаевна Костюченко, директор НИИ хлебопекарной промышленности, к.т.н., доцент. Завершили пленарное заседание выступления Лилии Ильдаровны Комоликовой, руководителя отдела маркетинга ООО «ИРЕКС» (Золотой спонсор конференции) и Марины Седыки, представителя компании Бюлер АГ (Серебряный спонсор конференции).

После окончания пленарного заседания генеральный секретарь Международной ассоциации по науке и технологии зерна (ICC) Михаэла Пихлер, вручила благодарственные сертификаты руководству и сотрудникам Международной промышленной академии.

Работа первого дня конференции продолжилась Симпозиумом Международной ассоциации по науке и технологии зерна на тему «Международная ассоциация по науке и технологии зерна ICC и ее глобальный вклад в повышение качества зерна, зерновых продуктов и продовольственной безопасности».

27 ноября работа конференции началась с Круглого стола ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» на тему «Безопасность зерна, муки и хлеба. Методы контроля», модераторами которого выступили Сергей Анатольевич Хотимченко, врио первого заместителя директора ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», член-корр. РАН, д.мед.н., профессор и Ольга Александровна Ильина, ректор Международной промышленной академии, д.техн.н., профессор.

Затем состоялись фокус-сессии «Инновационные технологии для борьбы с потерями хлебных ресурсов и обеспечения качества зерна, муки и хлеба» и «Современные методы и приборы для оценки качества зерна, муки и хлеба».

Всего за период работы конференции было заслушано 37 выступлений и сообщений.

Каждый участник конференции получил буклет с приветствиями заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Гордеева, Председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию А.П. Майорова, заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации О.Н. Лут, руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) С.А. Данкверта, президента Международной промышленной академии, академика ICC В.А. Бутковского, Председателя Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по развитию агропромышленного комплекса, академика РАН П.А. Чекмарева, Генерального секретаря ICC М. Пихлер, Президента Российского Зернового Союза А.Л. Злочевского, президента Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий А.И. Гуревича, президента Российского Союза пекарей В.Л. Чешинского, научного руководителя ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», академика РАН В.А. Тутельяна.

Все дни работы конференции действовала выставка фирм-производителей оборудования и ингредиентов, отраслевой научно-технической литературы (фойе 1-го и 2-го этажей); выставка продукции мукомольных и хлебопекарных предприятий-участников Международного смотра качества муки и хлеба (ауд.101).

25 ноября работали Конкурсные комиссии Международного смотра качества муки и хлеба. На смотр качества муки 22 предприятия представили 90 образцов продукции. В смотре качества хлеба приняли участие 36 предприятий, представившие 247 образцов.

В конференции приняли участие более 200 руководителей и специалистов мукомольных и хлебопекарных предприятий из 32 регионов России и 10 стран ближнего и дальнего зарубежья (Австрия, Беларусь, Бразилия, Германия, Дания, Китай, Таджикистан, Турция, Франция, Швейцария), представители отраслевых союзов и ассоциаций, представители корпоративных структур агробизнеса, органов федеральной исполнительной власти и органов управления АПК субъектов Российской Федерации, ученые и представители СМИ.

Итоги работы конференции, Международного смотра качества муки и хлеба были подведены 27 ноября 2019 г. на Торжественной церемонии награждения победителей Международного смотра качества муки и хлеба.

По итогам Международного смотра качества муки и хлеба были вручены: 10 бронзовых медалей, 21 серебряная медаль, 63 золотых медали, а также 18 ГРАН-ПРИ.

Поздравляем победителей с заслуженными наградами! Ждем Вас вновь в Международной промышленной академии.


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design