[ 24.10.2019 ] С 22 по 23 октября 2019 г. в Международной промышленной академии успешно прошла программа повышения квалификации специалистов предприятий пищевой промышленности «Внутренний аудитор системы менеджмента пищевой безопасности. Навыки эффективного проведения внутреннего аудита»
Организаторами образовательного мероприятия выступили Международная промышленная академия и компания Альянс Групп.
В программе повышения квалификации приняли участие 21 специалист различных пищевых производств из 10 регионов России (Москва и Московская область, Воронежская область, Кемеровская область, Нижегородская область, Рязанская область, Самарская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область).
На занятия в Международную промышленную академию приехали специалисты 15 предприятий: Кондитерский комбинат «Сажинский», Кондитерская компания «Князев», ООО «Новокузнецкий мелькомбинат», ООО « ПепсиКо Холдингс», ООО «ПЕЦ-ХААС», ООО «Агрокультура Групп», ЗАО «Московская Пивоваренная Компания», ООО «Паритет Инвест», ЗАО «Щелковохлеб», ООО «УК Русское поле», ПАО «Красный Октябрь» Производство № 2 г. Рязань, АО «Самарский жирокомбинат», АО «Ирбитский молочный завод», ООО «Птицефабрика «Сметанино», ООО «Бондарский Сыродельный Завод». Все предприятия имеют внедренную систему менеджмента пищевой безопасности: 8 компаний внедрили или сертифицировали систему ISO 22000, 4 компании - FSSC 22000.
Программу повышения квалификации открыли первый проректор МПА, д.т.н., профессор Иунихина Вера Сергеевна, заместитель заведующего кафедрой пищевых производств МПА, к.т.н. Маслова Анна Сергеевна и исполнительный директор Учебного центра Альянс, ведущий аудитор Соболева Маргарита Анатольевна.
Нашим замечательным слушателям: главным технологам, начальникам лабораторий, руководителям службы качества и т.д. - важно быть в курсе происходящих в отрасли событий. Поэтому лекция В.С. Иунихиной, д.т.н., проф., первого проректора МПА о последних изменениях в законодательной и нормативной базе была очень актуальна.
Основные тенденции в системе менеджмента безопасности пищевой продукции были рассмотрены на примере изменений стандарта ISO 22000:2018 А.С. Масловой, к.т.н., зам. зав. кафедрой пищевых производств МПА.
Тему проведения внутреннего аудита системы менеджмента пищевой безопасности, а также нюансы при составлении документации, осветила М.А. Соболева, ведущий аудитор, исполнительный директор Учебного центра Альянс. Маргарита Анатольевна структурировала информацию, разбирая примеры и предлагая конкретные решения. Участники мероприятия скрупулезно разбирались в предложенной тематике. А в ходе живой дискуссии получили ответы на многие острые вопросы.
После окончания обучения слушатели вернулись на предприятия с новыми идеями и готовыми алгоритмами для работы. Спасибо всем участникам за активность и положительную оценку нашей программы. Уверены, полученные знания найдут применение уже в ближайшем будущем!
Ждём специалистов пищевых и перерабатывающих предприятий на наших образовательных мероприятиях! |