На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 23.12.2019 ]
С 17 по 19 декабря 2019 г. в Международной промышленной академии успешно прошла программа повышения квалификации специалистов предприятий пищевой промышленности «Разработка и производство обогащенной и специализированной пищевой продукции. Теоретические подходы и практические рекомендации»


Увеличить

Организаторами образовательного мероприятия выступили Международная промышленная академия и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

В программе повышения квалификации приняли участие 37 специалистов различных пищевых производств из 10 регионов России (Воронежская область, Ивановская область, Красноярский край, Республика Кабардино-Балкария, Липецкая область, Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Смоленская область, Томская область) и Республики Беларусь.

На занятия в Международную промышленную академию приехали специалисты 21 предприятия и организации: АО «Вимм-Билль-Данн», ООО «Реттенмайер Рус», АО «Данон Россия», ООО «ПК «АКВАЛАЙФ», ИП Сажина Л. П., ООО «БРИЗ», ООО«МАК - Иваново», АО «Кондитерско-макаронная фабрика «Краскон», ООО Кондитерская фабрика «ЖАКО», АО «ЛИМАК», ООО «ИРЕКС», ООО «ВИЛЬД РОССИЯ», ООО «ЭВРИКА», ООО «АКАДЕМИЯ-Т», ООО «Дёлер НФ и БИ», ООО «Марс», ОАО «КАРАВАЙ», ООО «Арида», ООО ТПК «САВА», ВОЛКОВЫССКОЕ  ОАО «Беллакт», ОАО «Красный  пищевик».

Программа повышения квалификации была открыта ректором МПА, д.т.н., профессором Ильиной Ольгой Александровной и руководителем лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», д.т.н., профессором Кочетковой Аллой Алексеевной.

Программа повышения квалификации проходила три дня, и за это время участники прослушали 21 лекцию и доклад. 19 декабря был проведен круглый стол «Особенности разработки и вывода на рынок отдельных групп специализированной пищевой продукции».

В первый день занятий 17 декабря лекции читали:

Кочеткова Алла Алексеевна, руководитель лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», д.т.н., профессор рассказала о специализированной пищевой продукции, законодательном обеспечении оценки соответствия, принципах формирования отличительных признаков и подтверждении заявленной эффективности.

Жилинская Наталия Викторовна, руководитель лаборатории витаминов и минеральных веществ ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», к.б.н. сообщила о производстве обогащенной пищевой продукции и совершенствовании нормативно-методической базы.

Шатнюк Людмила Николаевна, профессор кафедры пищевых производств Международной промышленной академии, д.т.н. поделилась алгоритмом вывода на рынок специализированной и обогащенной пищевой продукции, а также практическим опытом.

Маслова Анна Сергеевна, зам. заведующего кафедрой пищевых производств Международной промышленной академии, к.т.н. рассказала о выстраивании системы менеджмента безопасности на пищевых и перерабатывающих предприятиях.

Бессонов Владимир Владимирович, руководитель лаборатории химии пищевых продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», д.б.н. остановился на современных направлениях развития аналитической базы для определения параметров качества и безопасности пищевой продукции.

Во второй день 18 декабря лекции читали:

Погожева Алла Владимировна, ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», заместитель главного диетолога Минздрава России, д.м.н., профессор поделилась принципами разработки специализированной пищевой продукции для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Кобелькова Ирина Витальевна, ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», к.м.н. рассказала о разработке специализированной пищевой продукции для питания спортсменов детского и подросткового возраста.

Пырьева Екатерина Анатольевна, руководитель лаборатории возрастной нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», к.м.н. прочитала лекцию на тему «Пищевая продукция для детского питания: теоретические аспекты и практическое применение».

Коденцова Вера Митрофановна, главный научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», д.б.н., профессор рассказала о специализированных пищевых продуктах как источнике витаминов, дала научные подходы и примеры практической реализации.

Смирнова Елена Александровна, ученый секретарь ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», к.т.н. остановилась на критически значимых нутриентах в пищевой продукции с точки зрения медицинских и технологических аспектов.

Камбаров Алексей Олегович, заместитель директора по научной работе ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», д.э.н. прочитал лекцию на тему «Маркировка пищевой продукции как эффективный инструмент коммуникации с потребителем: отечественная и международная практика»

В третий день 19 декабря перед слушателями выступили:

Симоненко Елена Сергеевна, начальник отдела прогнозирования технологических исследований и инновационного развития НИИ детского питания - филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» сообщила в своем докладе о специализированной пищевой продукции для детского питания.

Баженова Екатерина Николаевна, коммерческий директор ООО «АКАДЕМИЯ-Т», к.т.н. рассказала о трендах развития рынка обогащенной и специализированной пищевой продукции.

В в этот же день был проведен круглый стол на актуальную для всех участников тему «Особенности разработки и вывода на рынок отдельных групп специализированной пищевой продукции».

Модерировала круглый стол Маслова Анна Сергеевна, зам. заведующего кафедрой пищевых производств Международной промышленной академии, к.т.н.

На круглом столе выступили: Хамбалинова Екатерина Игоревна, начальник отдела по технологической поддержке продаж ГК «ЭФКО» с сообщением на тему «Функциональные продукты на основе растительных жиров: идеи и решения»; Богданова Екатерина Викторовна, доцент Воронежского государственного университета инженерных технологий, к.т.н. рассказала об ассортименте функциональных продуктов и ингредиентов компании «Молвест»; Лучкина Екатерина Валерьевна, исполнительный директор Национальный союз мясопереработчиков с сообщением на тему «Мясная специализированная пищевая продукция»; Тюрина Ольга Евгеньевна, ученый секретарь ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности, к.т.н. рассказала о хлебобулочных изделиях специализированного назначения, особенностях их технологии и трудностях внедрения; Демченко Елена Александровна, ведущий научный сотрудник ВНИИКП - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевые системы им. В.Н. Горбатова» РАН с сообщением на тему «Кондитерские изделия специализированного назначения»; Хомич Людмила Михайловна, вице-президент по качеству Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод рассказала о соковой продукции для питания детей: специальные требования и особенности маркировки.

И в завершении третьего дня обучения с докладом об особенностях вывода на рынок специализированной пищевой продукции выступила Третьякова Анастасия Александровна, креативный директор брендингового агентства Depot, а также Мильруд Всеволод Ефимович, заместитель председателя комитета по качеству Ассоциации компаний розничной торговли «АКОРТ», который рассказал о практике реализации специализированной пищевой продукции в ритейле.

Завершила обучение первый проректор Международной промышленной академии, д.т.н., профессор Иунихина Вера Сергеевна обсуждением результатов работы, торжественным вручением удостоверений о повышении квалификации.  

В ходе обучения, на перерывах, между участниками программы повышения квалификации возникала оживленная профессиональная дискуссия, слушатели задавали много вопросов лекторам, и это закономерно, ведь специализированные пищевые продукты в России производятся в недостаточном для населения количестве. И так отрадно наблюдать, что пищевые предприятия с каждым годом проявляют все больший интерес к данной тематике.

Программа повышения квалификации «Разработка и производство обогащенной и специализированной пищевой продукции. Теоретические подходы и практические рекомендации» успешно прошла во второй раз, дала каждому участнику новые знания и идеи, которые будут способствовать производству специализированной пищевой продукции в России.

Спасибо всем участникам за активность и положительную оценку нашей программы. Уверены, полученные знания найдут применение уже в ближайшем будущем!

Ждём специалистов пищевых и перерабатывающих предприятий

на наших образовательных мероприятиях!

 


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design