На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 28.02.2020 ]
27 - 28 февраля 2020 г. состоялась XII Международная Конференция «ТОРТЫ. ВАФЛИ. ПЕЧЕНЬЕ. ПРЯНИКИ-2020»

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ПРОТОКОЛ СМОТРА КАЧЕСТВА

ТЕЗИСЫ

Организаторы конференции Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», ВНИИ кондитерской промышленности - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, Международная промышленная академия, при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и Союза производителей пищевых ингредиентов.

В XII Международной конференции «Торты. Вафли. Печенье. Пряники-2020. Производство - Рынок - Потребитель» приняли участие 230 руководителей и специалистов, представляющие 45 предприятий из 16 регионов России и 3 стран мира.

Конференцию 27 февраля открыл президент Международной промышленной академии В.А. Бутковский, который отметил, что история проведения этой конференции насчитывает уже более 20-ти лет и с тех пор конференция пользуется неизменным интересом у профессионалов кондитерского производства. С периодичностью раз в два года происходит обсуждение главных вопросов отрасли, которые волнуют производителей мучных кондитерских изделий: состояние рынка и его перспективы, ассортимент продукции, технические и технологические инновации, особенности современного маркетинга и брендинга, вопросы технического регулирования и стандартизации, подготовки профессиональных кадров и многие другие. Вячеслав Аронович заметил, что сегодня россияне предпочитают мучную кондитерскую продукцию отечественных производителей, которые не только очень вкусные, но и соответствуют европейскому и мировому уровню и по технологии, и по упаковке, и по рекламе.

Президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» С.М. Носенко сделал основной доклад «Рынок кондитерских изделий. Стратегические целевые задачи на краткосрочный период». Сергей Михайлович сообщил, что прошедшие года были не простыми для кондитерской отрасли из-за постоянного роста цен на сырье и вспомогательные материалы, но не смотря на трудности, по итогам 2019 года кондитерской отраслью произведено около 3,96 млн. тонн готовой продукции, потребление кондитерских изделий на душу населения составило более 25 кг. Сегодня продукция отечественных производителей не только полностью удовлетворяет запросам российского рынка в мучных кондитерских изделиях, но и является конкурентоспособной на международном уровне. По предварительным прогнозам, в 2019 г. российский экспорт кондитерских изделий вырастет на 13 % в денежном выражении до 1,34 млрд долларов США, в том числе мучных кондитерских изделий на 16 %. Мучные кондитерские изделия из России сегодня закупает 71 страна мира. Сергей Михайлович также отметил, что Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» является единственной организацией в России, которая выражает интересы кондитерской отрасли в государственных органах власти. В состав «АСКОНД» входят крупнейшие производители кондитерских изделий, которые обеспечивают порядка 65 % общего объема производства кондитерских изделий в России.

На первом пленарном заседании конференции актуальную тему кондитерской отрасли продолжила Савенкова Т.В., д.т.н., профессор, директор ВНИИКП. Татьяна Валентиновна рассказала об эффективности системы стратегического партнерства науки, бизнеса и образования в кондитерской отрасли.

О возможности совместить здоровое питание и кондитерские изделия сделал доклад Тутельян В.А., д.м.н., профессор, академик РАН, научный руководитель ФИЦ питания и биотехнологии.

Затем Типисева И.А., к.б.н., начальник отдела инновационных технологий и развития производства департамента производства и развития предприятий холдинга «Объединенные кондитеры» обозначила перспективы развития ассортимента мучных кондитерских изделий с позиции производителя.

Завершила серию докладов пленарного заседания Седыки М.С., представитель компании «Buhler AG» с новой информацией в сфере дозировки и транспортировки ингредиентов.

Далее презентацию книги Носенко С.М. и Чувахина С.В. «Оборудование кондитерского производства ХХI века. Часть 5. Вафли» провела ректор МПА Ильина О.А., д.т.н., профессор.

После окончания первого пленарного заседания, во время обеденного перерыва участники конференции проголосовали в конкурсе «Профессиональное признание» за лучшее оформление выставки, а также приняли участие в мастер-классе по отделке тортов и пирожных от компании «Русский Бейклс».

Конференцию продолжила фокус-сессия «Производство мучных кондитерских изделий. Технические и технологические инновации». Начальник отдела по технологической поддержке продаж для кондитерской отрасли ГК «ЭФКО» Хамбалинова Е.И., рассказала об идеях и решениях от компании «ЭФКО» для кондитерских изделий, обогащенных пищевыми волокнами и со сниженным содержанием сахара. Мировым опытом использования пальмового масла в технологии мучных кондитерских изделий поделился в своем докладе Удовенко А.А., генеральный представитель по России и странам СНГ Малазийского совета производителей пальмового масла. Кузина Н., технолог-менеджер КТ «ООО Штерн Ингредиентс», представила креативный подход к созданию кондитерских изделий с ингредиентами компании «DeutscheBack». Завершила фокус-сессию Матвеева А.Е., главный технолог ООО «Фаберон», которая рассказала о пищевых ароматизаторах, современных трендах и актуальных тенденциях вкуса и аромата.

Фокус-сессия «Техническое регулирование, стандартизация, качество и безопасность» первого дня конференции продолжилась выступлениями Святославовой И.М., к.т.н., заместителя директора по научной работе ВНИИ кондитерской промышленности; Семеновой П.А., к.т.н., доцента, исполнительного директора Союза производителей пищевых ингредиентов; Мистеневой С.Ю., научного сотрудника ВНИИ кондитерской промышленности; Соболевой М.А, ведущего аудитора, исполнительного директора ООО «Учебный центр Альянс.

Второй день конференции был не менее интересен. Работа началась фокус-сессией «Наука, бизнес, образование: точки соприкосновения».  Свои интересные и очень нужные для отрасли доклады представили: Руденко О.С., к.т.н., ученый секретарь ВНИИ кондитерской промышленности; Шатнюк Л.Н., д.т.н., профессор Международной промышленной академии; Лабутина Н.В., д.т.н., профессор, заведующая кафедрой Московского государственного университета пищевых производств; Маслова А.С., к.т.н., заместитель заведующего кафедрой Международной промышленной академии; Долинян В.С., руководитель кондитерского направления компании «ВМ Ингредиентс».

Актуальные темы сохранности и безопасности, а также современные тренды в производстве мучных кондитерских изделий были освещены в докладах фокус-сессии «Актуальные вопросы качества и безопасности кондитерских изделий» следующими спикерами: Кондратьевым Н.Б., д.т.н., начальником отдела ВНИИ кондитерской; Шевелевой С.А., д.м.н., руководителем лаборатории ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Ткешелашвили М.Е., к.т.н., заместителем директора НИИ «Продовольственная безопасность» ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова» и Кузиной Л.Б., младшим научным сотрудником ВНИИ крахмалопродуктов - филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем  им. В.М. Горбатова» РАН.

После обеда второй день работы конференции продолжился фокус-сессией «Вызовы рынка 2020. Вкус. Польза. Удобство». Интересные доклады об актуальных потребительских трендах, эффективных методах продвижения кондитерской продукции сделали: Качалова А.В., исследователь отдела продаж и обслуживания клиентов компании «GfK»; Калинин Р.Г., генеральный директор ООО «ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ», Баландина А.С., к.т.н., руководитель отдела перспективного развития ООО «Раменский кондитерский комбинат», Бойко А.Г., генеральный директор Национальной конфедерации упаковщиков, председатель Подкомитета ТПП РФ по развитию упаковочной индустрии; Лищук С., управляющий партнер консалтинговой компании Retail4you; Послухаева Л.А., заместитель главного редактора журнала «Хлебопродукты».

За два дня работы конференции участники заслушали 27 докладов и сообщений, посетили выставку мучных кондитерских изделий, приняли участие в работе мастер-класса, провели деловые встречи и переговоры.

Каждый участник конференции получил буклет с приветствиями Председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию А.П. Майорова, Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам В.И. Кашина, Заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации О.Н. Лут, президента Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» С.М. Носенко, президента Международной промышленной академии В.А. Бутковского, председателя Комитета ТПП РФ по развитию АПК, академика РАН П.А. Чекмарева, научного руководителя ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, академика РАН А.Б. Лисицына, директора ВНИИ кондитерской промышленности - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН Т.В. Савенковой, научного руководителя ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», академика РАН В.А. Тутельяна, председателя Правления Союза производителей пищевых ингредиентов С.В. Крауса.

Все дни работы конференции действовала выставка фирм-производителей оборудования, ингредиентов и отраслевой научно-технической литературы; выставка мучных кондитерских изделий предприятий-участников Международного смотра качества мучных кондитерских изделий «Инновации и традиции» (ауд.101).

26 февраля с 12.00 до 18.00 работала Конкурсная комиссия Международного смотра качества мучных кондитерских изделий «Инновации и традиции», которая продегустировала 113 образцов мучной кондитерской продукции, которые были предоставлены на конкурс 23 предприятиями.

Итоги работы конференции «ТОРТЫ. ВАФЛИ. ПЕЧЕНЬЕ. ПРЯНИКИ - 2020. Производство - Рынок - Потребитель», Международного смотра качества мучных кондитерских изделий «Инновации и традиции» были подведены 28 февраля 2020 г. на Торжественной церемонии закрытия.

По итогам Международного смотра качества мучных кондитерских  изделий «Инновации и традиции» бронзовыми медалями были награждены предприятия, серебряными - 11 предприятий, золотыми - 24 предприятия.

ГРАН-ПРИ награждены:

1. Холдинг «Объединённые кондитеры» за высокое качество широкого ассортимента мучных кондитерских изделий

2. ООО «Новоторг», г. Хабаровск за высокохудожественную отделку заказного торта к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

3. ООО «Клубничка», Московская область за широкий ассортимент, высокое качество и современное оформление тортов

Итоги конкурса «ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ПРИЗНАНИЕ» «Оформление выставки кондитерской продукции»:

Всего проголосовало - 118 участников конференции.

По итогам голосования награждены Кубком

1. ООО «ТОРТЬЯНА», г. Воронеж за высокохудожественное оформление выставки и высокий стиль в отделке заказного торта

2. ООО «Новоторг», г. Хабаровск за высокохудожественное оформление выставки, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

3. Холдинг «Объединённые кондитеры» за высокохудожественное оформление выставки и широкий ассортимент представленных кондитерских изделий

4. АО «Перекресток вкусов», г. Москва за высокохудожественное оформление выставки мучных кондитерских изделий

Также был учрежден специальный приз за мастерство в оформлении тортов «Медовый» и «Морковный» (кондитер - Провоторова Татьяна) и тортов «Прага» и «Наполеон» (кондитер - Терёшин Кирилл) от Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждениея Московской  области «Жуковский техникум


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design