На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 02.07.2020 ]
С 22 июня по 3 июля 2020 г. в Международной промышленной академии прошла программа повышения квалификации для специалистов кондитерской и хлебопекарной отрасли: «Современное производство мучных кондитерских изделий»

рганизаторы программы:
- Международная промышленная академия;
- ВНИИ кондитерской промышленности - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.

Традиционная образовательная программа прошла в новом онлайн формате. Онлайн образование имеет свои особенности восприятия информации, что было учтено при составлении программы. Поэтому период обучения был увеличен, а количество учебных часов в течении дня сокращено. Благодаря этому слушатели погружались в тему особенностей производства мучных кондитерских изделий вместе с профессиональными лекторами и экспертами в комфортном режиме.
С 23 по 29 июня 2020 г. лекции докладчиков прошли в режиме онлайн. Слушатели заранее присылали вопросы, а также задавали их в процессе трансляции.

В программе приняли участие 18 специалистов от 15 хлебопекарных и кондитерских предприятий, представляющие 13 регионов России.
Открыли программу первый проректор Международной промышленной академии, д.т.н., профессор Иунихина В.С., директор ВНИИ кондитерской промышленности - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, д.т.н. Савенкова Т.В. и заместитель заведующего кафедрой пищевых производств МПА, к.т.н. Маслова А.С.
Затем Савенкова Т.В. рассказала о проблемах формирования конкурентоспособного ассортимента мучных кондитерских изделий и основных тенденциях рынка мучных кондитерских изделий.
Иунихина В.С. остановилась на современной законодательной и нормативной базе в области производства пищевой продукции с акцентом на последние изменения.
Тему продолжил Акимов А.И., научный сотрудник ВНИИ кондитерской промышленности, рассказав о техническом регулировании и стандартизации при производстве кондитерских изделий.
На вопросах технического регулирования производства кондитерских изделий для питания детей старше трех лет и законодательных аспектов обоснования сроков годности остановилась Мистенева С.Ю., научный сотрудник ВНИИ кондитерской промышленности. Также Светлана Юрьевна дала исчерпывающую информацию о практических аспектах аналитического и расчетного методов определения химического состава и энергетической ценности кондитерских изделий.
Второй день обучения открыл корифей отрасли, ведущий научный сотрудник ВНИИ кондитерской промышленности, к.т.н. Талейсник М.А. Он рассказал о рациональных технологиях производства основных групп мучных кондитерских изделий с заданными свойствами и структурой и об адаптации технологий к сырью с широким диапазоном качественных показателей.
Ведущий научный сотрудник ВНИИ кондитерской промышленности, к.т.н. Линовская Н.В. дала развернутый комментарий об основных видах глазури для глазирования мучных кондитерских изделий, их характеристике и технологических особенностях.
Щербакова Н.А., ведущий научный сотрудник ВНИИКП, к.т.н., подробно изложила тему полуфабрикатов, используемых при производстве тортов и пирожных, замораживания тортов, пирожных и рулетов, а также рассказала о способах замораживания, особенностях маркирования замороженной и размороженной продукции.
Начальник отдела ВНИИ кондитерской промышленности, д.т.н. Кондратьев Н.Б. выступил с лекцией о современных подходах к оценке качества сырья и кондитерских изделий, идентификации кондитерских изделий и проблемах производства мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности в начале третьего дня обучения.
Ученый секретарь, ведущий научный сотрудник ВНИИ кондитерской промышленности, к.т.н. Руденко О.С. рассказала о липазе как факторе конкурентоспособности кондитерских изделий и об оценке содержания фруктового сырья в кондитерских изделиях.
Вопросы о практике применения ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» при производстве мучных кондитерских изделий подробно осветила исполнительный директор Союза производителей пищевых ингредиентов, к.т.н., доцент Семенова П.А.
Завершающий день обучения начала профессор кафедры пищевых производств Международной промышленной академии, д.т.н. Шатнюк Л.Н., выступив с докладом «Обогащённые кондитерские изделия: вкусно или полезно?».
О показателях пищевой ценности и отличительных признаках кондитерских изделий рассказал Осипов М.В., ведущий научный сотрудник ВНИИ кондитерской промышленности, к.т.н.
Научный сотрудник ВНИИ кондитерской промышленности Казанцев Е.В. дал исчерпывающий комментарий о диоксиде серы в кондитерских изделиях и сырье для их производства.
Заместитель заведующего кафедрой пищевых производств МПА, к.т.н. Маслова А.С. сделала доклад об особенностях внедрения и поддержке системы прослеживаемости сырья и готовой продукции на кондитерских предприятиях.
Слушатели также прослушали запись лекции Герасимова Т.В., научного сотрудника ВНИИ кондитерской промышленности, к.т.н. о технологии производства мучных кондитерских изделий с использованием плодово-овощного сырья.
В конце обучения было проведено итоговое занятие - Круглый стол, обсуждение результатов работы и официальное закрытие программы повышения квалификации.
После онлайн вебинаров слушатели имели возможность смотреть лекции в записи, а также выполнили тест, необходимый для итоговой аттестации. Удостоверения о повышении квалификации были отправлены по почте заказным письмом после окончания обучения.

Уважаемые руководители и специалисты предприятий, приглашаем вас в Академию!

Подробную информацию о Международной промышленной академии и наших образовательных мероприятиях вы можете посмотреть на нашем сайте www.grainfood.ru, а также на страничках в Фейсбуке (@academympa) и Инстаграм (@academy.mpa).

 


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design