[ 01.10.2020 ] 21-30 сентября 2020 г. Повышение квалификации "Актуальные вопросы производства хлеба и хлебобулочных изделий"
ФОТОГАЛЕРЕЯ
С 21 по 30 сентября 2020 года в Москве в Международной промышленной академии успешно прошла онлайн программа повышения квалификации на тему: «Актуальные вопросы производства хлеба и хлебобулочных изделий». Такой вид образовательной программы МПА для руководителей и специалистов хлебопекарных предприятий в формате онлайн прошел впервые. При этом нам удалось сохранить и качество обучения, и полностью выполнить заявленную программу. В мероприятии приняли участие 24 руководителя и специалиста от 17 предприятий из 12 регионов Российской Федерации: Владимирской, Воронежской, Калининградской, Кемеровской, Кировской, Нижегородской, Сахалинской областей, Краснодарского края, Республики Бурятия, Карелия, Татарстан и г. Москвы. Онлайн образование имеет свои особенности восприятия информации, что было учтено при составлении программы. Поэтому период обучения был увеличен, а количество учебных часов в течении дня сокращено. Благодаря этому слушатели программы повышения квалификации погружались в лекционные материалы вместе с профессиональными лекторами и экспертами в комфортном режиме.
Открыла программу лекцией ректора МПА, д.т.н., профессора Ильиной О.А. «Ассортимент, сырье и технологии как главные факторы производства конкурентноспособных хлебобулочных изделий», первый проректор академии, д.т.н., профессор Иунихина В.С.
Руководитель Центра онлайн технологий и международного сотрудничества МПА, к.т.н., доцент Устинова Л.В. обсудила со слушателями вопросы технологических и биохимических свойств зерна пшеницы, влияющие на выход и качество хлебопекарной муки. Большой интерес вызвали лекции профессора кафедры «Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий» ФГБОУ ВО «МГУПП», д.т.н., профессора Богатыревой Т.Г. о биотехнологических приемах регулирования свойств сырья, особенностях технологий использования жидких и густых ржаных заквасок, болезнях хлебобулочных изделий и их предотвращения.
Профессор МГУПП, заслуженный деятель науки РФ, д.т.н., Цыганова Т.Б. рассказала о хлебобулочных изделиях из пшеничной муки, а также об использовании пшеничных заварок и заквасок для улучшения качества.
Тему применения солода и солодовых продуктов в хлебопечении подробно изложила главный технолог ГК «ИРЕКС» - «ТРИЭР» Акжигитова Л.В.
Много интересного узнали из лекций зав. кафедрой «Зерно, хлебопекарные и кондитерские технологии» МГУПП, д.т.н., профессора Лабутиной Н.В. об особенностях технологии производства хлебобулочных изделий из замороженного теста и эксперта хлебопекарной промышленности Ракчеевой И.Я. о практическом опыте устранения дефектов хлеба.
Семенова П.А., исполнительный директор Союза производителей пищевых ингредиентов, к.т.н., доцент, осветила основные положения ТР ТС 029/2011 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств для хлебобулочных изделий.
Об использовании ферментов, которое позволит производителям продлить свежесть и мягкость изделий без изменения этикетки согласно ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» и, соответственно, увеличить прибыль и привлечь новых потребителей рассказал технолог ООО «Новозаймс РУС» Бобышев К.А.
Профессор кафедры пищевых производств МПА, д.т.н. Шатнюк Л.Н. в своем выступлении раскрыла тему обогащения хлебобулочных изделий микроэлементами, витаминами и т.д.
Актуальные рекомендации по системе обеспечения микробиологической чистоты хлебобулочных изделий и роли санитарно-гигиенического состояния предприятий в выпуске безопасных хлебобулочных изделий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 осветила доцент кафедры «Пищевая безопасность» МГУПП, к.т.н. Полякова С.П.
Проблематику основных программ предварительных мероприятий, а также проведение НАССР-анализа и управление рисками на пищевом предприятии, рассмотрела ведущий аудитор, исполнительный директор Учебного центра Альянс Соболева М.А., структурируя информацию, разбирая примеры и предлагая конкретные решения.
Слушатели образовательного мероприятия активно принимали участие, задавая в ходе трансляции лекций волнующие их вопросы и получили ответы на многие вопросы. В конце обучения было проведено итоговое занятие - Круглый стол, обсуждение результатов работы и официальное закрытие программы повышения квалификации. После онлайн вебинаров слушатели имели возможность просмотреть лекции в записи.
Удостоверения о повышении квалификации были отправлены по почте заказным письмом после окончания обучения. Спасибо всем участникам за активность и положительную оценку нашей программы. Уверены, полученные знания найдут применение уже в ближайшем будущем! Ждем Вас снова в МПА!
ОТЗЫВЫ по семинару:
Благодарим за организацию обучающей программы. Материал подобран на самые актуальные темы хлебопечения, все лекторы с большим стажем и высокой квалификацией. Для нас важным моментом является актуализация нормативных документов и ссылок, позволяющих быть в курсе изменений законодательства в отрасли и хорошо ориентироваться в области технического регулирования. Это было отражено в лекции Веры Сергеевны Иунихиной и в лекции по материалам ТР ТС 029. Также был хороший практический материал по дефектам хлеба. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
С уважением, Генеральный директорООО "АкадемПродукт" Староверов Юрий Геннадьевич
Здравствуйте! Хотелось бы сказать вам огромное спасибо! За вебинар!. За ваш профессионализм, интересные лекции. Было очень интересно и познавательно! Дистанционная форма обучения на мой взгляд очень удобна в плане совмещения с работой. Много интересного, нужного и полезного узнала из лекции для работы! Спасибо!
Технолог АО "Бурятхлебпром" Маргарита Цырендоржиева
АО «ПП «Русский хлеб» благодарит руководство и сотрудников «Международной промышленной академии» за реализованную программу повышения квалификации «Актуальные вопросы производства хлеба и хлебобулочных изделий» нашего сотрудника Еременко Ольги Олеговны. Применение вами в программе обучения дистанционных технологий позволило не только прослушать доклады по актуальным темам, волнующим производителей хлебобулочных изделий, но и поучаствовать в дискуссии, задавать вопросы и получать ответы от специалистов хлебопекарной промышленности и от ученых, имеющих большой опыт практической и научной работы. Особо хотелось бы отметить куратора группы Александрову Ирину Львовну, благодаря которой подготовка и проведение программы повышения квалификации прошли на высоком техническом и организационном уровне.
С уважением, Генеральный директор АО «ПП «Русский Хлеб» Самарев К.Е.
Добрый день! Программа повышения квалификации нам очень понравилась, мы получили много новой, полезной информации, которая будет хорошим помощником в нашей профессиональной деятельности. Были освещены важные и актуальные вопросы для нашей промышленности: особенности технологии замороженного теста, использование ржаных и пшеничных заквасок, современные технологии в хлебопечении. Очень полезной была лекция "Дефекты хлеба и способы их устранения". Мы получили ответы на интересующие нас вопросы. Огромный плюс в том, что есть возможность задать вопросы после окончания семинара. Что касается пожеланий, в следующем семинаре хотелось бы более подробного рассмотрения маркировки хлебобулочных изделий, т.к. у нас остались некоторые вопросы. Также хотелось бы больше узнать о технологиях и ассортименте хлебобулочных изделий европейских стран, ремесленных видах хлеба. Большое спасибо! Поздравляем Вас со Всемирным праздником хлеба! Здоровья, мира, добра и процветания!
С уважением, заместитель начальника производственной лаборатории филиала АО "Краснодарский хлебозавод № 6" Гамолина Ольга Михайловна
Уважаемая Ольгая Александровна!
Благодарим Ваc и коллектив МПА за организацию и проведение программы повышения квалификации: "АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ".
Общение с профессионалами своего дела и получение от них практических знаний повышает профессионализм наших сотрудников и конкурентоспособность нашего предприятия.
С уважением, директор ООО "Курбатовский хлеб" Лесников И.Е.
|