На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 28.12.2020 ]
С 22 по 24 декабря 2020 г. в Международной промышленной академии успешно прошла онлайн программа повышения квалификации специалистов предприятий пищевой промышленности «Разработка и производство обогащенной и специализированной пищевой продукции. Теоретические подходы и практические рекомендации»

 

Организаторами образовательного мероприятия выступили Международная промышленная академия и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

 В программе повышения квалификации приняли участие 19  специалистов различных пищевых производств из 8 регионов России ( Белгородская  область, Ивановская область, Краснодарский край, Красноярский край, Москва, Московская область, Челябинская область, Томская область)

 

На занятиях в Международной  промышленной академии присутствовали  в  формате  онлайн  специалисты 11 предприятий организаций: ОАО «Аньковское», АО «Орехпром», ООО «Кондитерские  технологии КПС», ООО «Амвэй», АО «Управляющая  компания ЭФКО», ООО «ИРЕКС», ООО «Раменский кондитерский комбинат», ООО «Инногредиентс Интернэшнл Рус», ЗАО «Инфоприм», ООО «Сибирская клетчатка» и АО «МАКФА».

 

 Программа повышения квалификации была открыта  первым проректором МПА, д.т.н., профессором Иунихиной Верой Сергеевной  и руководителем лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», д.т.н., профессором Кочетковой Аллой Алексеевной.

 

 Программа повышения квалификации проходила три дня в  режиме  онлайн , и за это время участники прослушали 12 лекций и докладов. 24 декабря был проведен круглый стол «Особенности разработки и вывода на рынок отдельных групп специализированной пищевой продукции».

 

 В первый день занятий 22 декабря лекции читали:

 

 

Кочеткова Алла Алексеевна, руководитель лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», д.т.н., профессор рассказала о специализированной пищевой продукции, законодательном обеспечении, оценке соответствия, принципах формирования отличительных признаков и подтверждении заявленной эффективности.

 Саркисян Варужан Амбарцумович, старший научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», к.б.н. рассказал об использование методов вычислительной химии и биологии при разработке специализированных пищевых продуктов.

 

 Коденцова Вера Митрофановна, ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», д.б.н., профессор прочитала  лекцию о  специализированных пищевых продуктах как источнике витаминов, научных подходах и практической реализации.

 

 Во второй день 23 декабря лекции читали:

 

 Погожева Алла Владимировна, ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», заместитель главного диетолога Минздрава России, д.м.н., профессор поделилась принципами разработки специализированной пищевой продукции для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 

 Кобелькова Ирина Витальевна, ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», к.м.н. рассказала о разработке специализированной пищевой продукции для питания спортсменов детского и подросткового возраста.

 

Пырьева Екатерина Анатольевна, руководитель лаборатории возрастной нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», к.м.н. прочитала лекцию на тему «Пищевая продукция для детского питания: теоретические аспекты и практическое применение».

 

В третий день 24 декабря перед слушателями выступили:

 

 Бессонов Владимир Владимирович, руководитель лаборатории химии пищевых продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», д.б.н. остановился на современных направлениях развития аналитической базы для определения параметров качества и безопасности пищевой продукции.

 

Камбаров Алексей Олегович, заместитель директора по научной работе ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», д.э.н. прочитал лекцию на тему «Маркировка пищевой продукции как эффективный инструмент коммуникации с потребителем: отечественная и международная практика».

 

 В этот же день был проведен круглый стол на актуальную для всех участников тему «Особенности разработки и вывода на рынок отдельных групп специализированной пищевой продукции».

 

 Модерировала круглый стол Иунихина Вера Сергеевна, первый  проректор, заведующий  кафедрой пищевых производств Международной промышленной академии, д.т.н., профессор

 

 На круглом столе выступили: Мелешкина Лариса Егоровна, руководитель Испытательного центра пищевых продуктов и сырья ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет», к.т.н., доцент сделала  обзор рынка пищевой продукции для здорового питания: состояние и прогноз (на примере Алтайского края);  Баженова Екатерина Николаевна, директор по развитию ООО «Академия-Т», к.т.н.; поделилась опытом  вывода на рынок  продукта  специализированного спортивного  питания  «Antistress» ; Мельникова Елена Ивановна, начальник отдела технологического контроля и развития ГК «Молвест», д.т.н., профессор сделала доклад «Молоко как сырье для получения функционально-технологических ингредиентов»; Тюрина Ольга Евгеньевна, ученый секретарь ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности, к.т.н. рассказала о хлебобулочных изделиях специализированного назначения, особенностях их технологии и трудностях внедрения.

 

 Завершила обучение первый проректор Международной промышленной академии, д.т.н., профессор Иунихина Вера Сергеевна обсуждением результатов работы.

 

В ходе обучения слушатели задавали много вопросов лекторам в  чате , и это закономерно, ведь специализированные пищевые продукты в России производятся в недостаточном для населения количестве. И так отрадно наблюдать, что пищевые предприятия с каждым годом проявляют все больший интерес к данной тематике.

 

 Программа повышения квалификации «Разработка и производство обогащенной и специализированной пищевой продукции. Теоретические подходы и практические рекомендации» успешно прошла в третий раз, дала каждому участнику новые знания и идеи, которые будут способствовать расширению производства специализированной пищевой продукции в России.

 

Удостоверения о  повышении  квалификации были  отправлены по  почте России заказными письмами после  окончания  обучения.

 

Спасибо всем участникам за активность и положительную оценку нашей программы. Уверены, полученные знания найдут применение уже в ближайшем будущем!

 Ждём специалистов пищевых и перерабатывающих предприятий

 

на наших образовательных мероприятиях 2021 году!

 

 

 


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design