На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 26.04.2021 ]
С 20 по 22 апреля 2021 года в Москве в Международной промышленной академии успешно прошла программа повышения квалификации на тему: «Техническое регулирование производства пищевой продукции в ЕАЭС. Практика применения технических регламентов» в офлайн + онлайн формате.

В мероприятии приняли участие 74 руководителя и специалиста от 31 предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности: ООО «Бочкаревский пивоваренный завод», ЗАО «Бриджтаун Фудс», ЗАОр «НП Конфил», ООО «Торговый Дом «Русский чай», ООО «КДВ ВОРОНЕЖ», ООО «КДВ Яшкино», ООО «КДВ Яшкинская Мельница», Филиал АО «Краснодарский хлебозавод № 6», ООО «КДВ Краснодар», ООО «КДВ Минусинск», ООО «Фабрика «ГУД-ФУД», ООО «ПЕПСИКО ХОЛДИНГС», АО «Вимм-Билль-Данн», ООО «КИМА ЛИМИТЕД», ООО «ИРЕКС», ООО «ТРИЭР», АО «СЖС Восток Лимитед», ООО «КК Озерский сувенир», ООО «КДВ Воскресенск», АО «АКВАНОВА РУС», ЗАО «КДВ Павловский Посад», ООО «Маревен Фуд Сэнтрал», ООО «КДВ Новосибирск», ООО «Сахарный комбинат «Колпнянский», ООО «КДВ Нижний Тагил», АО «Галерея вкусов», ООО «КДВ Групп», ООО «Камелот - А», ООО «Глобус», АО «Владимирский хлебокомбинат» из 16 регионов Российской Федерации. В конференц-зале академии присутствовали руководители и специалисты хлебопекарных, кондитерских, масложировых, зерноперерабатывающих предприятий, а также производители пищевых ингредиентов, детского питания, алкогольной продукции, представители сертификационных центров и контролирующих организаций. Программа была реализована в гибридном формате. 53 слушателя приехали и комфортно, с соблюдением требований разместились в конференц-зале академии на 300 мест, а 21 слушатель обучались онлайн.
В течение трех насыщенных дней слушатели программы повышения квалификации погружались в тему технического регулирования вместе с профессиональными лекторами и экспертами.
Открыли программу ректор Международной промышленной академии д.т.н., профессор Ильина Ольга Александровна и первый проректор Международной промышленной академии, д.т.н., профессор Иунихина Вера Сергеевна.
Первый проректор академии, зав. кафедрой пищевых производств Международной промышленной академии, д.т.н., профессор Иунихина В.С. рассказала о современной законодательной и нормативной базе в области производства пищевой продукции с акцентом на последние изменения и систему технического регулирования.
Лучкина Е.В., исполнительный директор Национального Союза Мясопереработчиков, обсудила со слушателями проблемные вопросы практики применения ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Также Екатерина Валерьевна рассказала о готовящихся изменениях к этому регламенту и дала подробный комментарий к каждому из них.
О практике проведения плановых проверок Роспотребнадзора на предприятиях пищевой промышленности рассказала Раева Н.Р., начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области. Надежда Руслановна также уточнила основные нарушения санитарного законодательства, выявляемые при плановых проверках.
На проблемных вопросах практики применения ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» остановилась Нестерова Е.А., директор по техническому регулированию Масложирового союза России.
С разъяснениями ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» выступила руководитель лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», д.т.н., профессор Кочеткова А.А.
Семенова П.А., исполнительный директор Союза производителей пищевых ингредиентов, к.т.н., доцент, изложила основные положения ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», дала детальные комментарии по данному регламенту и готовящимся изменениям.
Вице-президент по качеству Союза производителей соков, воды и напитков Хомич Л.М. рассказала о практике применения ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» и планируемых изменениях. Она так же дала обзор ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» и рассказала об эксперименте по внедрению цифровой маркировки упакованной питьевой воды.
Актуальные вопросы практики применения ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» осветила Шандра И.В., начальник экспертного отдела ФГБУ «Центр оценки качества зерна».
Уточнения и разъяснения к ТР ЕАЭС 047/2018 «О безопасности алкогольной продукции» представила Даниловцева А.Б., заместитель генерального директора по научной работе АО «Росспиртпром».
Актуальный комментарий по практике применения ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» слушатели программы повешения квалификации получили от эксперта рынка молочной продукции.
Вопросы по маркировке волнуют многих производителей пищевой продукции в связи с обновленными требованиями. По практике применения ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» дал уточнения руководитель управления по техническому регулированию ООО «Нестле Россия», к.т.н. Соловьев Г.В. Геннадий Валентинович подробно остановился на утвержденных и готовящихся к данному регламенту изменениях, а также ответил на многочисленные вопросы.
Руководитель отдела технического регулирования и систем управления качеством ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, к.т.н. Юрчак З.А. осветила основные положения ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и ответила на заданные вопросы.
Об особенностях применения требований ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» рассказала Абрамова Л.С., заместитель руководителя по вопросам качества пищевой рыбной продукции Департамента мониторинга среды обитания, водных биоресурсов и продуктов их переработки ФГБНУ «ВНИРО», д.т.н., профессор.
Исполнительный директор ООО «Учебный центр Альянс», ведущий аудитор Соболева М.А. рассказала о разработке, внедрении и поддержке систем менеджмента качества и безопасности на пищевых и перерабатывающих предприятиях для выполнения требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
На использовании средствах санитарной обработки на пищевых предприятиях в условиях сохранения рисков распространения COVID - 19 остановился Маневич Б.В., руководитель лаборатории санитарной обработки оборудования ФГАНУ «ВНИИ молочной промышленности», к.т.н. Он дал характеристику современным моющим, чистящим и дезинфицирующим средствам, их эффективности, безопасности и целевому использованию.
Особенность программы повышения квалификации состояла в том, что после каждой лекции шли не только ответы на многочисленные вопросы, но и достаточно жаркая дискуссия, обусловленная нестыковками, разночтением и неточностями технических регламентов, двояким толкованием некоторых статей в них.
В завершение программы состоялся круглый стол вопросов и ответов, модератороми которого выступили Ильина О.А. и Иунихина В.С. Прошел очень оживленный обмен мнениями, участники поблагодарили за организацию программы и высокий уровень, высказали пожелание о регулярном проведении аналогичных мероприятий.
Всем слушателям программы, которые присутствовали офлайн, были торжественно вручены удостоверения о повышении квалификации, а слушателям программы, которые присутствовали онлайн, удостоверения о повышении квалификации были высланы заказным письмом.
Уважаемые руководители и специалисты предприятий, подробную информацию о Международной промышленной академии и наших образовательных мероприятиях вы можете посмотреть на нашем сайте www.grainfood.ru, а также на страничках в Фейсбуке и Инстаграм (@academy.mpa).

ФОТОХРОНИКА


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design