На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 01.10.2021 ]
С 22 по 24 сентября 2021 г. в Международной промышленной академии прошла программа повышения квалификации для специалистов кондитерской отрасли «Современное производство мучных кондитерских изделий».

Организаторы программы:

- Международная промышленная академия;

- ВНИИКП - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.

 

При поддержке Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД».

 

Образовательная программа прошла в офлайн  и онлайн-формате. Онлайн образование имеет свои особенности восприятия информации, что было учтено при составлении программы.

 

В программе приняли участие 23 специалиста от 18 предприятий, представляющие 14 регионов России.

 

Открыли программу  ректор Международной промышленной академии, д.т.н., профессор,  Ильина О. А., исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» Лашманкин В. Е., ВРИО директора ВНИИКП - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, к.т.н. Осипов М.В.  и первый проректор Международной промышленной академии, д.т.н., профессор Иунихина В.С.

 

Лашманкин В. Е. затронул вопросы технического регулирования производства кондитерской продукции. Осипов М.В. рассказал о  показателях пищевой  ценности и  отличительных признаках мучных кондитерских изделий. Иунихина В.С. рассказала о современной законодательной и нормативной базе в области производства пищевой продукции с акцентом на последние изменения. Программу   продолжила лекция  Акимова А.И. на  тему « Стандартизации кондитерских изделий». Мистинева С.Ю.  подробно  рассказала   о  порядке установления сроков  годности  мучных кондитерских изделиях и  применения  ТР ТС 022/2011 «Пищевая  продукция   в части  ее маркировки». И в  завершении первого дня обучения   технический  директор ООО «ТРИЭР» Губенок В.В провел    мастер-класс   и  рассказал о  новинках продукции компании «ИРЕКС-ТРИЭР» для  расширения  ассортимента  мучных кондитерских изделий.

 

Второй день обучения открыл  ведущий  ученый  отрасли, заведующий  сектором   ВНИИ кондитерской промышленности, к.т.н. Талейсник М.А., он рассказал о рациональных технологиях производства основных групп мучных кондитерских изделий с заданными свойствами и структурой и об адаптации технологий к сырью с широким диапазоном качественных показателей.  Рысева Л.И. , профессор ФГОУ ВО «МГУПП», к.т.н. прочитала лекцию   на тему  «Основные виды  глазури , характеристика  и  технологические особенности для  мучных кондитерских изделий». Щербакова Н.А.,  заместитель заведующего сектором  ВНИИКП, к.т.н., подробно изложила тему полуфабрикатов, используемых при производстве тортов и пирожных, замораживания тортов, пирожных и рулетов, а также рассказала о способах замораживания, особенностях маркирования замороженной и размороженной продукции. Научный сотрудник ВНИИ кондитерской промышленности Казанцев Е.В. дал исчерпывающий комментарий о диоксиде серы в кондитерских изделиях и сырье для их производства. Баландина А.С. доцент  кафедры  пищевых производств МПА рассказала  о  тенденциях развития Digital-маркетинга и цифровизации брендов и продуктов.

 

В начале третьего дня обучения начальник отдела ВНИИ кондитерской промышленности, д.т.н. Кондратьев Н.Б.    выступил с лекцией о современных подходах к оценке качества сырья и кондитерских изделий, идентификации кондитерских изделий и проблемах производства мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности.  Продолжила  заместитель  директора  по  научной  работе  ВНИИ кондитерской промышленности, к.т.н. Руденко О.С.  осветив   идентификацию  кондитерских изделий и  практические вопросы  соответствия расчетных данных при  маркировании  кондитерских изделий. Так же главный  технолог  ООО «ИИР» к.т.н.  Иунихина Е.В.  сделала обзор инноваций в категории кондитерские  изделия, остановилась  на    популярных вкусах и  ингредиентах. Вопросы  практики  применения ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» при производстве мучных кондитерских изделий подробно осветила исполнительный директор Союза производителей пищевых ингредиентов, к.т.н., доцент Семенова П.А. В завершении программы   обучения Соболева М.А., ведущий аудитор, исполнительный директор ООО «Учебный центр Альянс» подробно изложила вопросы  тестирования  прослеживаемости сырья и готовой продукции на кондитерском предприятии.

 

Все слушатели получили учебные материалы, удостоверения о повышении квалификации, а также обменялись опытом работы и  сделали общую фотографию на память.

 

Все три дня обучения шла трансляция занятий для онлайн-участников. А после слушатели имели возможность смотреть лекции  и  мастер-класс в записи. Удостоверения о повышении квалификации онлайн-участникам программы были отправлены по почте заказным письмом после окончания обучения.

 

Уважаемые руководители и специалисты предприятий, приглашаем вас в Академию! Подробную информацию о Международной промышленной академии и наших образовательных мероприятиях вы можете посмотреть на нашем сайте www.grainfood.ru, а также на страничках в Фейсбуке (@academympa) и Инстаграм (@academy.mpa).

 

 


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design